Lada Samara снимают с производства

Рекомендуемые сообщения

Руководство «АвтоВАЗа» приняло решение прекратить производство переднеприводной модели Lada Samara в кузове седан! По данным тольяттинского издания «Автосреда», уже на этой неделе сборка так называемой «пятнадцатой» модели будет прекращена, а в 2013 году дилеры будут распродавать остатки, которые еще есть на складах. А вот хэтчбеки будут жить еще около года.

post-33311-1356537067.jpeg

«Производство автомобилей Lada Samara в кузове седан заканчивается в декабре 2012 года. В 2013 году на российском рынке легковых автомобилей в продаже останутся только седаны 2012 года выпуска. Хэтчбеки же Lada Samara «АВТОВАЗ» планирует производить до декабря 2013 года включительно. В 2014 году автомобили семейства Lada Samara будут сняты с производства, что, в первую очередь, обусловлено появлением к тому времени на рынке более современных, безопасных и оснащенных хэтчбеков Lada Granta», - сообщил начальник управления по маркетингу ОАО «АВТОВАЗ» Александр Бредихин.

Отметим, что в настоящий момент седан Lada Samara конкурирует с новой вазовской моделью Granta. Если Samara стоит от 293 300 руб., то Granta можно купить за 259 000 руб., а версия в средней комплектации «Норма» продается за 291 000 руб

слава богу 30 лет на конвейере, сколько можно...

гранта как по мне интереснее самары во всем (дизайн на любителя)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

А у нас гранта дороже. Причем в базе нет свеклоподъемников, ц/з не говоря про кондей и эур. Что красивее, я даже и не знаю. 15-я - прилизаная 99 - старая модель. Гранта - новое говно. и не логан и не калина, одни задние фонари чего стоят. :wacko: Вполне возможно, что сиране гранта плохо идет, вот и снимают все дешевые седанчики. Калину вон убрали. Еще 10-ка есть украинская, верно?!

Изменено пользователем potter

Гранта - новое говно. и не логан и не калина, одни задние фонари чего стоят.

дизайн на любителя, я его в расчет не беру!

зато с этими фонарями погрузочная высота багажника в 2 раза меньше чем у самары (не надо до пупа тяжести поднимать)

по технической части гранта намного лучше самары

Запчасти для Клуба

Бортовик

дизайн на любителя, я его в расчет не беру!

зато с этими фонарями погрузочная высота багажника в 2 раза меньше чем у самары (не надо до пупа тяжести поднимать)

по технической части гранта намного лучше самары

у 15-й тоже не большая погрузочная высота вспомни. А у гранты я имел ввиду выштамповки на крышке багажника. типа дизайнер хотел массивные фонари из 2-х частей но в смету не влезло и полочилось то что мы видим.

Логан вот-вот новый появится, так он реально на машину похож, даже в салоне норм вид) А место логана занял жыгуль. внешний вид от уг от логана, а начинка от жыгуля. взрывное сочетание.

А под капотом у гранты та же 15, даже 2108просматривается)

Логан вот-вот новый появится, так он реально на машину похож, даже в салоне норм вид) А место логана занял жыгуль. внешний вид от уг от логана, а начинка от жыгуля. взрывное сочетание.

А под капотом у гранты та же 15, даже 2108просматривается)

логан в обслуживании немного не жигули... и по ценам, и по работе.

а в эксплуатации не намного надежнее той же приоры.

под капотом у гранты приора, которая гораздо интереснее 2108

решены проблемы с кпп, нормальный мотор, ходовая калиновская, салон калиновский, не дорогие опции

Запчасти для Клуба

Бортовик

логан в обслуживании немного не жигули... и по ценам, и по работе.

а в эксплуатации не намного надежнее той же приоры.

решены проблемы с кпп, нормальный мотор, ходовая калиновская, салон калиновский, не дорогие опции

коробок пока там тот же баян. про развал я в курсе))) пустая гранта 69990, норма, с ЭУРом на 10к дороже, фул с кнодиционером - 91500. Это недорогие опции?

у приоры же 16 кл двигатели (98 л.с.), а у гранты 8 кл (86 л.с.)

у приоры же 16 кл двигатели (98 л.с.), а у гранты 8 кл (86 л.с.)

есть разные комплектации.

есть разные комплектации.

точно, гранты с АКПП идут с двигателем приоры (16 кл , 98 л.с.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти