ancifer 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 А в чём собсно проблема возраста? Может тут проблема отношения к машине? Мы на своём москалике 2140 (79г.в.) бегали и бед не знали, реально под капот не лазили, кроме запланированных работ раз в пятилетку. Ездили и постоянно к родне через всю Украину (2000 км в обе стороны), по 2 раза каждый год, вообще НИКАКИХ проблем. Один раз стартер бочинить начал, но доехали! Ездили бы ещё столько, пока не "разорвали" его под конец на стройке. Ездил отец за другой машиной прошлым летом, думал брать 21099, но в последний момент взял у какого-то дедули АЗЛК 2137 универсал 84г.в., в полном идеале (вобщем как четвёрка). Я в шоке, говорю ты что взял опять? Может хватит, 25 лет на москвиче ездил!!!!!! Отец покивал головой и всё, типа " а что мне нужно?". После покупки немного обслужили, и вот уже как полгода бегает как родной. Откуда вообще эти приколы, если "машине больше чем столько-то лет - обязательно ломается каждые 100 км"? Может дело в отношении к железу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХулиGun 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 А в чём собсно проблема возраста? Может тут проблема отношения к машине? Мы на своём москалике 2140 (79г.в.) бегали и бед не знали, реально под капот не лазили, кроме запланированных работ раз в пятилетку. Ездили и постоянно к родне через всю Украину (2000 км в обе стороны), по 2 раза каждый год, вообще НИКАКИХ проблем. Один раз стартер бочинить начал, но доехали! Ездили бы ещё столько, пока не "разорвали" его под конец на стройке. Ездил отец за другой машиной прошлым летом, думал брать 21099, но в последний момент взял у какого-то дедули АЗЛК 2137 универсал 84г.в., в полном идеале (вобщем как четвёрка). Я в шоке, говорю ты что взял опять? Может хватит, 25 лет на москвиче ездил!!!!!! Отец покивал головой и всё, типа " а что мне нужно?". После покупки немного обслужили, и вот уже как полгода бегает как родной. Откуда вообще эти приколы, если "машине больше чем столько-то лет - обязательно ломается каждые 100 км"?Может дело в отношении к железу?Просто как правило это соотношение возраст=пробег.И еще есть такое понятие как ресурс.И когда Вы говорите авто 84г. в идеале, то мне просто нечего Вам доказывать.У вазовского двигателя ресурс мах 250-300тыс.км.(только не говорите: что у меня 500 тыс и как новая)и если за лет так 7-10 Вы не наездете это растаяние то авто просто сгниет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
halk190 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 гниёт восновном новый автоваз)))) у меня 21096 была, по кузову всё родное кроме порогов и задних лонжеронов, ито ето я их менял так как мне непонравилась на них ржа(после сырого гаража зимой). зато хватет выйти на комисионку на вази 2-3 летние посмотреть которые на улице стоят, то они гнилей были чем моя 96(+машина в родной краске была). человек правильно отписал главное как следить,как вон говорят вот я езжу токо масло с колодками меняю и всё,а второй потом кто купил ету машину чуть ли не всю её перебирает) и что тогда с машинами которым более 10 лет, полные трупы неподлежащие востановлению??? и возраст - пробег уж никак неравно) за 2 года можно пройти пробег под 200к даже более, и что тогда?,она новая но уже укатаная) так что год отнюдь не показатель пробега) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХулиGun 0 Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2013 гниёт восновном новый автоваз))))у меня 21096 была, по кузову всё родное кроме порогов и задних лонжеронов, ито ето я их менял так как мне непонравилась на них ржа(после сырого гаража зимой).зато хватет выйти на комисионку на вази 2-3 летние посмотреть которые на улице стоят, то они гнилей были чем моя 96(+машина в родной краске была).человек правильно отписал главное как следить,как вон говорят вот я езжу токо масло с колодками меняю и всё,а второй потом кто купил ету машину чуть ли не всю её перебирает)и что тогда с машинами которым более 10 лет, полные трупы неподлежащие востановлению???и возраст - пробег уж никак неравно)за 2 года можно пройти пробег под 200к даже более, и что тогда?,она новая но уже укатаная)так что год отнюдь не показатель пробега)за 2 года можно пройти пробег под 200к даже более, и что тогда?,она новая но уже укатаная) ну новая это в салоне, но впринципе так оно и есть.я не говорил что года влияют на пробег, я имел ввиду что года влияют на корозию.есть статистика, что в среднем за год человек проезжает 25-30тис.я не спорю можно искать и найти вариант(типа авто 10 лет но в основном стояла в сухом гараже, ездил дедушка 2 раза в году и т.д.)А вообще это бесконечный разговор и у каждого свое мнение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifer 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Не знаю, вот охранник наш купил себе Сенса из-под такси, с его слов пробег уже был 400 тык, и он наездил 120, двиг не капиталил (МЕМЗ). Мне кажется, что это байки. Я его машину видел раза 3 вблизи, по ней не скажешь, что из-под таксо, и с пробегом в полляма. Спорить насчёт капиталки с ним не стал, ибо я в этих вопросах вообще некомпетентен, и уверен на 99% что он повторяет то, что ему влили в уши. Изменено 3 февраля, 2013 пользователем ancifer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХулиGun 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Не знаю, вот охранник наш купил себе Сенса из-под такси, с его слов пробег уже был 400 тык, и он наездил 120, двиг не капиталил (МЕМЗ). Мне кажется, что это байки. Я его машину видел раза 3 вблизи, по ней не скажешь, что из-под таксо, и с пробегом в полляма. Спорить насчёт капиталки с ним не стал, ибо я в этих вопросах вообще некомпетентен, и уверен на 99% что он повторяет то, что ему влили в уши.есть такие люди которым нужно чтоб авто просто ехало, а как оно едет это им не важно.сенс с пробегом в 500 тыс. это могила, и врядли он не бит.имхо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степка 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ребята!!!! О чем разговор хлам не хлам?Бюджет 3000уе и не важно ваз или ино, но полюбе ето 90-х годов.А теперь ответьте сами себе что случаеться с авто которой 20 лет.Ваз через 5 лет превращается в ржавое корыто,ходовая как семки лущится.Мой тебе совет потерпи, подсобирай денег хотябы 5000уе и тогда покупай ваз 2005-2006 года. Цен не знаю, но свою буду продавать за 4500-5000уе 2006г 2115, больше они не стоят.ИМХОнаивный, на днях брали 2115 2010г за 5200 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ancifer 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Ну вот, и при таких раскладах утверждать, что за 3 тонны взять живой (не идеальный!!!) ТАЗ 2108 - анрил, это из разряда шуток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХулиGun 0 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 наивный, на днях брали 2115 2010г за 5200 ,кто ищет тот находит.бывает что людям надо срочно деньги или переезжают в другую страну, ну или сами понимают что авто больше не стоитНу вот, и при таких раскладах утверждать, что за 3 тонны взять живой (не идеальный!!!) ТАЗ 2108 - анрил, это из разряда шуток ну я ни чего не могу поделать если у меня такое мнение о авто и в часности ваз. ну подумайте сами, взяв ваз 90х годов сколько надо будет вложить в него чтоб довести до ума.хорошо если у тебя есть гараж и руки ростут откуда надо, а если все на сто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) Да вон на форуме Е30 2,5 с конюком и прочей лабудой за 5500-5000у.е. продают. Че еще думать 2кило.баксов не такая пропасть как пропасть между этой Е30 и ВАЗ2108 :) Прэ жрэ и 17шки ставяться на ура без колхоза :) Изменено 3 февраля, 2013 пользователем denis13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти