Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто у меня вибрация при торможении от 90 км/ч до 40 км/ч. Я в один день поменял рулевую рейку (поставил перебранную), передний стабилизатор 10-й, передние тормозные диски с колодками, задние барабаны с колодками и оба задних тормозных цилиндра (со всей требухой). И ПОНЕСЛАСЬ.......

Пошла вибрация....Начал искать причину....Поменял колдун (старый весь закис), поменял направляющие суппортов, передние подшипники в порядке, рейка не стучит не гремит....Подсказали поменять правый привод...перебрал...заменил гранаты (наружную и внутреннюю, хотя они ходили бы еще и ходили...) наконечники в поряде, шаровые тоже.

rvpa.gif
  • Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вибрация шла на педаль тормоза и руль, но после замены колдуна почти пропала. Километров через 100 опять проявила себя на кузове. Поменял трос ручника ( старый трос работал с небольшим перекосом на левую сторону). Попробовал при движении приподнял ручник, так чтобы колодки чуть-чуть не доставили до барабанов. нажал на тормоз...МЛЯ... нет вибрации... ездил радостный три дня. и вот она опять вернулась................................

Теперь так и езжу с приподнятым ручником и переодически появляющейся ВИБРАЦИЕЙ.

Надо все менять поочереди, чтобы отслеживать изменения в поведении машины. Может кто вспомнит у кого и после каких инсталяций на машине началась эта ДРЯНЬ !!!!!!!!!!!!!

rvpa.gif
Опубликовано

Покачай колесо в горизонт.плоскости. Если есть небольшой люфт -проверь затяжку болов развала стойки.

У меня такое было,весь мозг высушило,но утещает то ,что ничего не менял. А болты оказались прослаблены .

Возможно гайки другие надо.

Опубликовано

Покачай колесо в горизонт.плоскости. Если есть небольшой люфт -проверь затяжку болов развала стойки.

У меня такое было,весь мозг высушило,но утещает то ,что ничего не менял. А болты оказались прослаблены .

Посмотрю обязательно, но вибрация идет вроде сзади., хотя...хрен его знает Забодали эти поиски
rvpa.gif
Опубликовано

Только два дня назад сделал развал-схождение, так как менял передние стойки, опоры и наконечники. вибрация не исчезла :angry:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

решил кто-то эту проблему ? аналогичная ситуация бьёт по педали тормоза и правое переднее колесо при торможении как скачет

Опубликовано (изменено)

Если прыгает значит тормозит намного сильнее остальных, оно просто клинит. Ище как вариант убитая в гавно стойка.

Теперь о биении в педаль.

У меня пропала после замены барабанов!

Как написано несколько постов выше, проточка помогла на 3 дня. Как по мне ето по тому что толщина барабана уменьшилась, и если уж елипс появился на толстом барабане, то на проточеном он появится намного быстрее.

Если логично подумать, то педаль прыгает от того что в ГТЦ прибывает у уходит тормозная жидкость.

Передние диски при кривезне дают удары по рулю, но не по педали так как толщина диска не меняется, а вот елипс барабана заставляет задние тормозные колодки цилиндры сжиматса и розжиматса, от того тормозуха и колбаситса по тормозной системе туда назад.

ПС. На истину не претендуют мне помогло. И вроде как логично.

И ище руль в зубилах может болтатса и от трещин в телевизоре, передних ланжеронах или между ними там где ставят нижнюю распорку.

Изменено пользователем nazik_lviv
Опубликовано (изменено)

99% - тормозные диски. Проверять на биение нужно и новые до установки. Самые нормальные на сегодня "Алнас". Вентеля ведет быстрее чем обычные.

При биении в руль на скорости 100-120 нужно установить: на литье - центровочные кольца между ступицей и диском, а на штамповку - металлические колпаки от 2107. Результат 100%. Если только сами колеса ровные и отбалансированные.

Изменено пользователем Nikolja

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти