Лада 2109 "Чудо металлик"(Жены)

Рекомендуемые сообщения

Стало серце 1.3.

В общем все печально, вчера открываю капот.А там выдавило щуп масленый и весь капот в масле и пол двигла.Сразу проверил отвод картерных газов, воздух проходит, а масло летит аж чуть-ли не струей. Позвонил мастеру сказал возметься только весной когда потеплеет.Вопрос пока собираю денешки, хочу накрутить двигло но не в ущерб стабильности.Подскажите, как улучшить поршневую, что поставить, но что-бы было надежно, голову буду делать потом.

• Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Стало серце 1.3.

В общем все печально, вчера открываю капот.А там выдавило щуп масленый и весь капот в масле и пол двигла.Сразу проверил отвод картерных газов, воздух проходит, а масло летит аж чуть-ли не струей. Позвонил мастеру сказал возметься только весной когда потеплеет.Вопрос пока собираю денешки, хочу накрутить двигло но не в ущерб стабильности.Подскажите, как улучшить поршневую, что поставить, но что-бы было надежно, голову буду делать потом.

Мне кажется нужно делать все сразу, а то потом соберет тебе двигатель, тебе что-то не понравиться в работе он тебе скажет что это уже голове капец и снимет с тебя денег за еще одну сборку и разборку (и скажет "я ж тебе говорил что нужно сразу все")...но если уверен что голова походит то можна и оставить. А вообще думай сам)

привет.с мотором определился?что планируешь делать?может проще заменить сам двигатель на более современный,чем вкладываться в ремонт своего двигла.

И снова сердце запущенно.

Вчера разочарований пошел к машинке.Хотел поставить назад заряженный АКБ. Так же заметил, что плохо открывает ЦЗ водительской двери, решилась просто, подкрутил кнопку-флажок.Решил поменять щуп уровня масла.В магазине щуп не купил (не было), но купил резинку на щуп цена 3 грн.

Замена резинки:

Фото резинок

Изображение

1.Жестко снимаем плоскогубцами старую резинку.И видим железную юбку.

Изображение

2.В кипятке нагреваем новую резинку, что бы она стала мягкой и одеваем на щуп.

Изображение

Когда поставил новый щуп, обратил внимание, что уровень масла ниже мин.Долил масло до середины мин. и мах., добавил антифриза.Завел прогрел и обалдел щуп стоит на месте, не вылетает как старый.Сел проехался, все нормально.Поехал на мойку помыл двигатель и все под капотом, все стало чистенько.Поехал в гараж, там опять все проверил, все хорошо.В гараже почистил свечи, выставил зазор 0,8.Снял патрубок по которому картерные газы идут, тоже помыл и почистил.

Поменял клему АКБ. Снял старую.

Изображение

И поставил новую латунную цена 17 грн., зачистил все провода массы мелким напильником и все собрал.

Изображение

Теперь у меня все клеммы и АКБ снимаются ключом на 13.

Поменял фильтр антифриза, вот фотка старого.

Изображение

Поменял клипсы на передних дверях, вот это настоящий секс, вставить новые клипсы.Цена за 20 шт. — 6 грн.

Приехал домой, опять все посмотрел, все чисто.

Но все равно, хочу поменять двигатель на 1,5,будем искать.

Цена вопроса: 20 гривен

ложная тревога по двигу.можно отложить денюжку на 16 клапанник.а по поводу замены клипс это реальный секс,если еще и в холодном гараже-так и ломаются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти