Учимся тормозить Левой ногой (+перегазовка, двойной выжим)

Используете ли вы технику торможения левой ногой ?  

163 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите вариант ответа:

• Да, во время всех гонок
      18
    • Да, переодически (при необходимости)
      46
    • Пытаюсь, но пока не очень выходит
      37
    • Пробовал, понял что не мое
      4
    • Нет, но хочу научится
      46
    • Нет и не рекомендую
      7
    • у меня аффтамат, я торможу как Лёб )))
      5

Рекомендуемые сообщения

Перегазовка используется для экономии коробки. Ибо при езде на синхроне как на кулачке шестерни живут 100 км.

JWT Service

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Я, наверное, не очень внятно высказался. Зацеп шины ограничен. Какой-то умный дядька придумал круг своего имени. Векторная сумма всех усилий, действующих на шину, не должна превышать радиус этого

По ощущениям - ни хрена на передних колесах зацеп не увеличивается

Изображения в теме

нагрузка на сцепу больше будет да и всё без перегазовки, если говорить про одинарный выжим сцепы...

а говорить о перегазовках в ключе перераспределения веса я бы не стал... это актуальнее на кольце, ИМХО, где каждый сантиметр траектории задротится до посинения...

я рассматриваю двойной выжим с перегазовкой исключительно как способ проблить жизнь кпп.... А ехать быстрее получается как раз без всяких премудростей.

ясно, спасибо.

У меня пока на стандартных педалях восьмерки ноги не выворачиваются, чтобы перегазовку делать. Вот и думаю, надо оно этим замарачиваться или нет...

Перегазовка используется для экономии коробки. Ибо при езде на синхроне как на кулачке шестерни живут 100 км.

так как на кулачке - это без сцепы, ил имеются ввиду жесткое переключение?

Кстати, и про тандем - а зачем, он, собственно нужен? Чтобы баланс отрегулировать, или с ним давить легче будет?

Имеется ввиду жесткое быстрое переключение,без каких либо перегазовок.

Тандем нужен для более точного распределения по переднему-заднему контуру.Крана иногда может не хватать.

Жать с ним легче чем без ВУТа,но тяжелее чем с ним.

При ЗДТ тандем гораздо облегчает торможение левой ногой,лучшая информативность у педали

+ 2 бачка. Если один контур пробил,можно доехать на втором.

Изменено пользователем PaVaSaN

JWT Service

я рассматриваю двойной выжим с перегазовкой исключительно как способ проблить жизнь кпп.... А ехать быстрее получается как раз без всяких премудростей.

+1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Может кому интерестно будет

380935332269

Бывший ник ЖЕНЯ ШУЛЬГА

Люди добрые.

Вот посоветовали удалить ВУТ на боевой 2108, и переварить шток, дабы увеличить рычаг, чтобы не так тяжело давить было. Вопрос: кто-нибудь видел в нете инструкцию куда что переваривать? А то что-то я не нахожу... :(

Просверли отверстие под палец штока в педали тормоза на сантиметр выше. Только смотри чтоб свободного хода большого не было! Шток выскочить может и без тормозов останешься. Изменено пользователем MAS
  • 1 год спустя...

• Upvote 1

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

тут физику понимать нужно. Пока физику не поймут – только понты

Друзей не обижают, даже шутя.

В 04.06.2016 в 23:39, usja сказал:

тут физику понимать нужно. Пока физику не поймут – только понты

С точки зрения чисто физики - перераспределение веса, чуть лучший зацеп спереди и чуть меньший сзади. Ну и считается, что подтормаживание немного эмулирует работу блокировки. Но улучшение зацепа только в случае, если сила тяги точно соответствует силе торможения спереди. Перераспределение веса даёт несколько процентов, а сколько гонсчегов умеют работать газом с такой точностью? Если газа чуть больше или меньше - то дополнительное усилие на передних колёсах и соответствующее снижение зацепа.  Реальный приход можно получить с кулачковой коробкой и при очень хороших навыках. В основном за счёт уменьшения потерь времени на перенос ноги. Иначе - понты :)
Сам очень активно использовал, пока у машины была недостаточная поворачиваемость. После ужесточения балки сзади необходимость отпала. Просто ручничком намного эффективнее - перераспределение веса то же, но доп.нагрузки на передние шины нет :).

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

В 06.06.2016 в 09:22, Kuka сказал:

Просто ручничком намного эффективнее - перераспределение веса то же, но доп.нагрузки на передние шины нет :).

Ну дык и толку, выходит нет)

Боком поставит, а в попорот не заедет (особенно если скользкое покрытие или скорость большая)

Хочешь качественное моторное масло?

Масла LUKOIL и TEBOIL

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти