Учимся тормозить Левой ногой (+перегазовка, двойной выжим)

Используете ли вы технику торможения левой ногой ?  

163 пользователя проголосовало

1. 1. Выберите вариант ответа:

• Да, во время всех гонок
      18
    • Да, переодически (при необходимости)
      46
    • Пытаюсь, но пока не очень выходит
      37
    • Пробовал, понял что не мое
      4
    • Нет, но хочу научится
      46
    • Нет и не рекомендую
      7
    • у меня аффтамат, я торможу как Лёб )))
      5

Рекомендуемые сообщения

шото я не вкурил.. если УЖЕ понесло, как именно левая нога поможет??

так колега написал "если бы", тогда бы не тормозил, "педалировал" и отруливался, БЫ!!! :lol:

• Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Я, наверное, не очень внятно высказался. Зацеп шины ограничен. Какой-то умный дядька придумал круг своего имени. Векторная сумма всех усилий, действующих на шину, не должна превышать радиус этого

По ощущениям - ни хрена на передних колесах зацеп не увеличивается

Изображения в теме

Да все на самом деле просто. Левая Нога не панацея. Это если понимать как, и где использовать. И самое главное, если машина позволяет. Причем на любом типе привода. Да, она дает преимущество, но во многих случаях, только мешает. Но как я писал выше - это тема не десяти минут клацанья по клавиатуре.

А я не говорю, что я ЛН с педали тормоза не снимю. Регулярно использую.

Антон, как мне кажется левая влияет некисло на скорость - это возможность ехать быстрее. А ещё есть ямы и неровности, баланс, загрузки и разгрузки. Короче всё что писалось выше КУКОй и Сирожей точно так и есть, но практика рулит.

Стаб впереди поменял с 18 на 16 назад, стала немного бодрее поворачивать.

По поводу ВУТа привык не нажимать на тормоз ЛН больше 2-х раз когда газ в 1-м положении, достаточно менять положение дросселя немного(даже во время нажатого тормоза, например перебрал со скоростью при этом тормозя и немного отпустил газ при подьезде к повороту до фазы полного торможения, чувствуется как ВУТ начинает работать) и ВУТ снова в работе. Короче дело привычки.

Так же при вкатывании(имею ввиду не стиль поездки на дачу) можно не теряя обороты двигателя поправить траекторию перераспределением веса и скорости например на асфальте отлично работает. Так всё плавно як у мори! ))

ХЗ я тоже использую в гражданской езде, так более плавнее получается... не скажу что пепел в окно струшиваю т.к. не курю, но езжу не медленно, кстати на лежачих полицейских собственно как и на любых неровностях помогает на ура, особенно если нежданчик ))

ЛН использую 2года.

Фигли приезжай в ЗП потормозим! ))

Изменено пользователем Petrunkiss

Что-то я не понимаю, как помогает торможение левой ногой на лежачих полицейских? Вроде бы, суть использования левой ноги - избежать потери скорости, а на лежачем полицейском разве это актуально? И клевок убирать разве есть смысл? Я думал, наоборот, надо тормозить и перед лежачим отпускать тормоз чтоб разгрузить морду и машинка "перескочила"

Что-то я не понимаю, как помогает торможение левой ногой на лежачих полицейских? Вроде бы, суть использования левой ноги - избежать потери скорости, а на лежачем полицейском разве это актуально? И клевок убирать разве есть смысл? Я думал, наоборот, надо тормозить и перед лежачим отпускать тормоз чтоб разгрузить морду и машинка "перескочила"

Во первых не во всех случаях нужно фигачить 2 педали вместе, можно как весы одну отпуская вторую нажимая, фактически в большинстве случаев так и делается, помогает избегать потери времени и сильного перераспределения веса. 2 педали сразу юзаются преимущественно на затяжных поворотах.

В данном случае мы загружаем морду левой ногой и сразу перед неровностью открываем газ уже отпустив тормоз - происходит резкое перераспределение веса на заднюю ось, перед вывешивается и неровность глотается подвеской. На столько перераспределить вес назад без ЛН не удастся.

Изменено пользователем Petrunkiss

ЛН использую 2года.

Фигли приезжай в ЗП потормозим! ))

И ты тоже? Ой, беда-беда... Прямо пошесть какая-то у вас там... Про "детскую болезнь левизны в коммунизме" знаю, читал у классиков. Но вот чтобы в автомобилизме и так массово...

Знаю, что моим словам не поверите. Ну а Валерка, он хоть раз на онбоардах кричал Волану:"Левой, левой!" ?. Ни разу. Всё время "Газюльку, топчи газюльку!"...

Кароч, Ребус, давай побыстрее Петлю. Дед приедет лечить твоих правильных пацанов.

П.С. Калиной буду лечить. От простуды, говорят, помогает. Мож и здесь поможет...

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

..

Кароч, Ребус, давай побыстрее Петлю. Дед приедет лечить твоих правильных пацанов.

П.С. Калиной буду лечить. От простуды, говорят, помогает. Мож и здесь поможет...

Приятная новость . Сто лет уже не виделись ,рад буду встрече :yahoo:

Ребус!!!! Ну ты понял ???? не отвертишся :ph34r:

Нам то че? Дайте мне бульдозер, и скажите "можно", больше ничего не нужно! :pardon::lol: :lol: :lol: Оно потом само как-то получается, я даже не всегда понимаю как. :lol:

RED LINE

Не, ну я так не играюсь :). Провоцировал публику на ответы типа:" Да ты о чём? У меня ХХХ л.с. На что ты, дед, рассчитываешь на Калине с дохлым 1,4? "

А получил интелигентный ответ воспитанного человека. Это нарушение "лучших" форумных традиций. Или "ещё не вечер" и нужно просто подождать? :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

И ты тоже? Ой, беда-беда... Прямо пошесть какая-то у вас там... Про "детскую болезнь левизны в коммунизме" знаю, читал у классиков. Но вот чтобы в автомобилизме и так массово...

Знаю, что моим словам не поверите. Ну а Валерка, он хоть раз на онбоардах кричал Волану:"Левой, левой!" ?. Ни разу. Всё время "Газюльку, топчи газюльку!"...

:good:

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти