Любительское ралли 2013

Рекомендуемые сообщения

Извините, я пишу не часто, но иногда нужно прояснить ситуацию.

Рабочая группа по ралли на серийных автомобилях создала вариант регламента, который позволяет проводить гонки практически любой сложности. От классических штурманских соревнований, до "Боярских" гонок. Более того, в этом году, ФАУ не брала никаких регистрационных взносов с организаторов любительских соревнований, требуя при этом полного судейского наполнения (хотя и тут не не на всех гонках было все ок). Может быть кому то не нужны судьи? Вам решать. Хотелось бы услышать хотя бы одного потенциального организатора, которому не дали провести гонку в этом году? Весь треп по поводу ФАУ, только от незнания.

Второй вопрос по календарю. Я более чем на 100% согласен с тем, что календарь нужен до начала года, но как можно заставить организатора что то делать, если у него нет бюджета. Гонка в которую вложено меньше 30000 тыс. грн., не будет проведена хорошо и со всеми нормами безопасности. Хочу я в Ротмистровке провести гонку, поверьте, мне никто не мешает, но делать гонку без: Скорой помощи, пожарки, милиции и маршалов, Я не буду. Делать гонку без освещения в прессе, я тоже не стану. Делать гонку без грамотных судей, это вообще вред своему здоровью. Я не исключаю, что есть люди, которые могут сами провести гонку и сами ее отсудить и посчитать, но в качестве таких подсчетов, я сильно сомневаюсь. Так вот все эти затраты тянут на 30000 грн. Как я могу заявить гонку на август месяц, если у меня нет этих денег. Я понимаю, что я отпугиваю участников от своей гонки, но я не хочу рисковать семейными деньгами. Вот и думайте, как быть.

А будет так: до мая месяца я буду разговаривать с властями о провидении, в июле (до этого им просто не до м еня) они дают мне добро и говорят, что будут помогать. После чего я получаю скорую, пожарку, милицию, грейдер без топлива и мой бюджет падает до 12000 грн. 8000-10000 я найду у партнеров, потом достану из кармана 2000 - 5000 грн. и буду доволен, что смог провести гонку. Вопрос: оно мне нужно. Цифры приведены не просто так, я провел не одну гонку. Именно по причине торможения властей, я не стал проводить гонки в 2012 году. Не хочу я заявлять гонку за 2 недели до мероприятия(

Как рабочая группа, мы готовы работать со всеми организаторами, максимально упростив их работу. Нужно только спросить. Ребята из ФАТСУ не дадут соврать, чем смогли тем помогли. Только где они эти загадочные организаторы? В 2012 году активность проявили: КМАМК, ФАТСУ, Харьков, Днепропетровск - все...

Да ну вот прям таки. Полный бред. Во первых мне фау нафиг не упала. Тем более, что она с меня что то требует. Спасибо конечно, что сейчас деньги не требует, но снова таки, судейство ей подавай. Причем бригаду типа малагированных бездельников. Нет уж спасибо. Второе - что значит 30.000? Это бабка на заборе написала? И что значит не могу? Я сейчас могу заявить кубок десятиэтапный. Только толку, если на грунт погода не позволит выехать? Что тогда? Бригаду судей оплачивать по приколу, что они соизволили свои жопы поднять? Нет уж извините. И после этого мне тут пишут, что треп от незнангия. Как раз от знания. Именно от знания. Поэтому и орги не хотят ничего проводить. А те, что под фау, сидят и считают, свои деньги, потому как им прибыль нужна, и только прибыль. А вот за свои сделать гонку, что бы люди спасибо говорили с горящими глазами - это для них нонсенс. Капиталисты блин. Для них нужны гонщики, такие как Настя, что бы свой горбатый новый запор поставить на самое видное место, и спонсоров предоставить прессе. :) Поэтому и нет желания ничего делать, так как не для кого. Все в горы товарищи, все в горы. там нет гламура, и лицемения. Там вовсю раскрывается истинная личина человека.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ох как вы в радужных тонах заливаете господин некрасов. да никому, в том числе и вам не нужны эти пацаны.

Андрюха, на тебя обижаться грешно, поэтому я просто спрошу: где ты увидел "радужные тона" и "заливание", если я просто перечислил факты, которые есть на сегодняшний день? Все документы, которые я назвал, находятся в комитете ралли и будут рассмотрены в ближайшие дни. Это факты, Андрей. Просто факты. Не радужные, не печальные - такие, как есть.

А будут утверждены все эти документы или нет - это вопрос КАС ФАУ, можешь напрямую Комиссии его и задать. Я будущее не предсказываю.

Валера, ты трепач. Я написал 30000, потому что я делал гонки и сумму взял не с потолка.

Ты гонки перестал делать, после того как объявленные тобой 250 грн. стартовых перестало хватать. После этого 2 года болтаешь. Где твои горящие глаза?

Хорошие серии, которые были, всегда были подкреплены стабильным финансовым положением организаторов, пока этого не будет, нормальных серий с полноценным, четким, выполняющимся календарем - не дождемся!

Как быть участнику, который готовился ехать на гонку, денег потратил на колеса, а ты рассказываешь, что трасса пропала. Хорошо если это свой регион, а если ехать через пол страны? Я в прошлом году так в Мариуполь выехал, но с пол-дороги вернулся. Удобно?

80674704651

Господин Некрасов, ну вот почему просто не "забить" на этих любителей и просто не вмешиваться?

Если вопрос адресован мне лично, то отвечу так: у меня, действительно, выше головы своей работы, связанной с профессиональным ралли. И частью этой работы являются обязанности секретаря комитета ралли. Я обязан принять у любого спортсмена или организатора поданные им на рассмотрение документы, довести их содержание до сведения всех членов комитета, изучить, высказать наряду со всеми свое мнение и, согласно принятых решений, дать им дальнейший ход - либо "наверх" в КАС или Дирекцию ФАУ, либо "вниз", обратно организатору на доработку. Что я, собственно, вот уже год как делаю. Никаким иным образом я в организацию любительских соревнований не лезу и не планирую. У меня, повторюсь, есть масса своей, интересной и увлекательной работы, которую я очень люблю и вряд ли на что променяю.

В данном конкретном случае я, повторюсь, изложил посетителям форума факты в том виде, в которым они на сегодня имею место быть. Если уважаемое общество в этой информации не нуждается, могу впредь этого не делать. Леди из автомобиля - клиренс выше.

Если же вопрос адресован ФАУ в целом, то меня одолевают сомнения, что Вам на него вообще кто-нибудь когда-нибудь ответит.

Валера, ты трепач. Я написал 30000, потому что я делал гонки и сумму взял не с потолка.

Ты гонки перестал делать, после того как объявленные тобой 250 грн. стартовых перестало хватать. После этого 2 года болтаешь. Где твои горящие глаза?

Хорошие серии, которые были, всегда были подкреплены стабильным финансовым положением организаторов, пока этого не будет, нормальных серий с полноценным, четким, выполняющимся календарем - не дождемся!

Как быть участнику, который готовился ехать на гонку, денег потратил на колеса, а ты рассказываешь, что трасса пропала. Хорошо если это свой регион, а если ехать через пол страны? Я в прошлом году так в Мариуполь выехал, но с пол-дороги вернулся. Удобно?

Ты меня называешь трепачом? :) Ух, нравы пошли у молодых. Гонки ты за 30.000 делал? Какие позволь спросить? Ротмистровку по старому конфигу восстановил? Ух, достижение. Нет, ты правда считаешь, что 250 гривен отбивали гонку с наполнение 20 машин? То есть 5000 гривен? Ну ты жжешь. И ты считаешь, что я перестал гонки делать потому что денег не стал зарабатывать? Однако, тут даже обидно как то. Вот так вот, время идет, а люди уж не пойми что думают. Спасиюо, очень приятно такое читать. Но и далеко не 30.000 гона обходилась. От 10.000, до 15.000. Просто не для кого стало гонки делать. Все же хотят по телевизору быть показаны. А если нет желающих, то и мне нафиг не надо. К тому же два года назад все кричали, что нафиг надо стихийное, вот сейчас орги кааааак сделают гоночки, так все будут мастерами спорта. И что, много накатались? А я еще раз повторюсь, что не собирался никогда зарабатывать на ралли для любителей. И если для тебя это цель, финансового благополучия, то не мерь всех под одну мерку. Тьфу, честно говоря после таких отзывов, ничего не хочется делать. Забывают все люди, забывают. ну и ладно. А я еще уличные гонки когда то делал. Полный беспредел был.

В общем читая такие отзывы - иди ка ты... к фау. Там тебе сделают гонашки. Хорошие такие, дружественные. И за 30.000. Удачи.

А мои горящие глаза сейчас в другом направлении повернуты. Для тех, кому нужны иные цели. Там где горящие глаза у людей есть. И поверь, я туда тоже немало денег вкладываю, и совершенно безвоздмездно. То есть даДом.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Ты меня называешь трепачом? :) Ух, нравы пошли у молодых. Гонки ты за 30.000 делал? Какие позволь спросить? Ротмистровку по старому конфигу восстановил? Ух, достижение. Нет, ты правда считаешь, что 250 гривен отбивали гонку с наполнение 20 машин? То есть 5000 гривен? Ну ты жжешь. И ты считаешь, что я перестал гонки делать потому что денег не стал зарабатывать? Однако, тут даже обидно как то. Вот так вот, время идет, а люди уж не пойми что думают. Спасиюо, очень приятно такое читать. Но и далеко не 30.000 гона обходилась. От 10.000, до 15.000. Просто не для кого стало гонки делать. Все же хотят по телевизору быть показаны. А если нет желающих, то и мне нафиг не надо. К тому же два года назад все кричали, что нафиг надо стихийное, вот сейчас орги кааааак сделают гоночки, так все будут мастерами спорта. И что, много накатались? А я еще раз повторюсь, что не собирался никогда зарабатывать на ралли для любителей. И если для тебя это цель, финансового благополучия, то не мерь всех под одну мерку. Тьфу, честно говоря после таких отзывов, ничего не хочется делать. Забывают все люди, забывают. ну и ладно. А я еще уличные гонки когда то делал. Полный беспредел был.

В общем читая такие отзывы - иди ка ты... к фау. Там тебе сделают гонашки. Хорошие такие, дружественные. И за 30.000. Удачи.

А мои горящие глаза сейчас в другом направлении повернуты. Для тех, кому нужны иные цели. Там где горящие глаза у людей есть. И поверь, я туда тоже немало денег вкладываю, и совершенно безвоздмездно. То есть даДом.

Валер необращай внимания на таких людей,ты делаешь все правильно и говоришь правильно надеюсь ты снова приедешь к нам в Сумы;)

Вот КамАЗ - хорошая машина! Я купил - и не жалею. Никого...

блин... вы жжете)))

Маршалы в любительском ой как нужны по трассе. Приведу пример: машина перевернулась, ударилась в этот момент об дерево и начала воспламенятся... Прилипли что ли??? А маршал, если выдать ему огнетушитель, то побежит спасать! И это между прочим огромный плюс... Всё равно что такое не случается, но если случится, то народ к этому будет готов!

А по поводу НС в сравнении с другими гонками: с 2011 года абсолютно все "ралли" проводятся как НС - одна трасса и целый день по ней ездим! Я не могу сказать что это плохо, но по сравнению с СОКом 2010 и ККР (перечислено из того что видел лично), то реально скучно((( А компания плюс/минус везде одинаковая... да и горящие глаза после гонки тоже везде одинаковые... даже после чайки

блин... вы жжете)))

Маршалы в любительском ой как нужны по трассе. Приведу пример: машина перевернулась, ударилась в этот момент об дерево и начала воспламенятся... Прилипли что ли??? А маршал, если выдать ему огнетушитель, то побежит спасать! И это между прочим огромный плюс... Всё равно что такое не случается, но если случится, то народ к этому будет готов!

А по поводу НС в сравнении с другими гонками: с 2011 года абсолютно все "ралли" проводятся как НС - одна трасса и целый день по ней ездим! Я не могу сказать что это плохо, но по сравнению с СОКом 2010 и ККР (перечислено из того что видел лично), то реально скучно((( А компания плюс/минус везде одинаковая... да и горящие глаза после гонки тоже везде одинаковые... даже после чайки

Денис, по-моему, ты "жжешь" ничуть не меньше в части маршалов-пожарников :). Ты пытался хоть раз затушить загоревшуюся машину, если это не проводка, а вытекающий бензин? Там вопрос решают секунды, и то не всегда. А маршалы где стоят? Правильно, в стрёмных медленных поворотах. И могут предупредить следующего, что впереди проблемы. И не более. А "перевернуться, в дерево, и загореться" - это совсем не в медленном повороте. И пока туда маршал добежит...

А вообще, мое ИМХО по этому вопросу примерно следующее. Пожар даже при мягкой крыше - вещь вполне реальная и самая страшная. Я бы на месте оргов не заморачивался приглашением пожарной машины - она тоже не успеет доехать. А обязал бы гонсчегов оборудовать бак невыливающейся пробкой в соответствии с современными требованиями к гражданским авто в этой части. Особенно это касается корчевателей. Двухконтактный размыкатель, и всем пару стропорезов и молоточков "в легкодоступных местах". Вспомните впечатления штурмана после последней боярской любительской крыши (или предпоследней? :) ...

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Тьфу, честно говоря после таких отзывов, ничего не хочется делать. Забывают все люди, забывают. ну и ладно.

Валера, извини, но, по-моему, ты слишком часто повторяешься про свои обиды. "Обиды надо смывать кровью" - возьми, и организуй опять пару классных гонок :)

Вот меня тоже год назад один молодой гонсчег заочно обидел - заявил оргам, что ехать в одном заезде с пенсионером - ниже его высокого гонсческого достоинства. Так я не успокоился, пока не "навалял" ему на покатушках. А теперь опять могу спокойно по-пенсионерски круизировать от поворота до поворота, а там уже получать оставшиеся доступными для меня удовольствия :) Настоящие :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Разумеется, нет. Мне просто интересно, нужно для ВАС что то делать в этом году, или продолжить забивать. Если для вас гламур и шик - важнее нормальной гонки то наверное все же к фау.

:bayan: Grunt? Poedem! :yahoo:

Fac fideli sis fidelis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти