Владимир Некрасов 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 не соглашусь, любители там не бесплатно ездят.Понимаю, что не бесплатно, поэтому к участникам вопросов нет. Стартовые организаторам платятся. Только куда они уходят? В 2012 году, если не ошибаюсь, ФАУ с организаторов любительского ралли платежей не брала. За подготовку трассы (имею в виду конкретный случай с "Боярским валом") тоже никто не платил. То есть трассу дали, денег не взяли. Разве это не помощь ФАУ? Или тоже мало? А что вам нужно тогда? Машину каждому купить и денег на бензин дать? Ну так это утопия, нечего и обсуждать...Я никого не хочу ни в чем обвинять, упаси Господь. Я просто пытаюсь объяснить простую вещь: ФАУ никому абсолютно не мешает проводить соревнования. ФАУ всего лишь устанавливает правила, которые нужно выполнять. Нет такого желания? Ну так и не заставляет никто))) Если мне когда-нибудь сдуру шибанет в голову провести соревнование - неважно, какое - я первым делом изучу правила, и потом приму решение, устраивают они меня или нет. Устраивают - проведу. Не устраивают - не буду. Всего-то делов, вообще не о чем спорить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Чудны дела твои, Господи. Ежели ты хочешь кого-то наказать, то прежде всего лишаешь его разума. Уважаемый, один вопрос. Как Вы думаете, откуда взялась трасса "Боярский Вал", на которой с тем или иным успехом вот уже который год проходят как любительские гонки, так и учебно-тренировочные сборы? Крайний раз это было в декабре 2012, так что отмазки из серии "это было давно и неправда" не принимаются. Да, и кстати, вариант "Сама нарезалась в поле" не принимается тоже. Придумайте что-то поинтереснее.Володя, окстись. Вал был давно в виде мотокроссовой трассы. Потом была нарезана автокроссовая маленькая трасса, которая несколько раз удлинялась, и менялась. И уж только потом, при вливании денег Горбаня, она приобеела данный вид. Но изначально о какой педерации то речь шла? О Мотоциклетной? Или ты пишешь в контексте, нынешнеого состояния трассы? Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steam_l 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 В 2012 году, если не ошибаюсь, ФАУ с организаторов любительского ралли платежей не брала. За подготовку трассы (имею в виду конкретный случай с "Боярским валом") тоже никто не платил. То есть трассу дали, денег не взяли. Разве это не помощь ФАУ? Или тоже мало? А что вам нужно тогда?Это разовая акция или были подобные?Просто за 3 года в нашем регионе "помощь ФАУ" - это сбор денег за лицензии (что делаетдороже взнос) и требования к организаторам. Ничего более. Поэтому логично, что у участников сложилось мнение о "нужности" ФАУ для любителей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Владимир, будьте так добры, скажите как это должно выглядеть по-вашему? Ну вот любители приехали, заплатили какие-то взносы, разрыли дорожку и...?И как это происходит у "профи". Они не разрывают дорожку? Или потом всем каналом приезжают отсыпки делать и ровнять?Реально любопытно, может тут какое-то недопонимание между организатороми правильными и всякими любителями, которое и мешает понять последним как нужно делать.Еще раз говорю: к участникам вопросов нет и быть не может. Организатор назвал сумму заявочного взноса, участник уплатил, все - вопрос закрыт. Дальше проблемы организатора - чего он с этими стартовыми сделал. За грейдер уплатил, судьям раздал, пожарку, скорую, МЧС, документацию, знаки, флаги, кофе, сигареты - его дело. Шо хотел - то купил. Проблема только в том, что все привыкли ныть. "Ой, нам тут плохо". "Ой, нам не помогают". "Ой, нас заставляют выполнять правила". "Ой, мы же бедные, а денег никто не дает". И далее по тексту. Ну так вот я еще раз говорю: с организаторов любительского ралли в 2012 году ФАУ платежей не брала. И данную конкретную трассу для ралли "Боярский Вал" предоставил лично председатель комитета ралли Валерий Горбань. Безоплатно. Это, по-Вашему, не помощь ФАУ? У "профи", если интересно, происходит по-другому. Организатор сам готовит трассу, и никого не волнует, за чей счет банкет. Потом организатор проводит соревнование и отщелкивает в ФАУ полагающиеся платежи. А потом он опять начинает думать, за какие шиши ему в следующий раз готовить трассу, которую участники, ясное дело, разрыли. Вы спросите Славу Мигачева, сколько денег он закапывает каждый раз в свою трассу под Николаевом. Или Витю Шаповалова, во сколько ему обходится каждый год трасса "Куяльника". Или Мишу Анисимова, сколько он засандалил в трассу "Донбасса". И это я только кубковые гонки назвал, про чемпионат даже говорить не хочу...Короче, это все сводится к тому, что организаторам любительского ралли грех жаловаться. Они, по сравнению с профессиональным ралли, как сыр в масле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 И после этого некоторые организаторы и участники любительского ралли бьют себя копытом в грудь и говорят, что ФАУ им хреново помогает проводить гонки. А кому-то еще и мешает, оказывается. Ребята, да вы охренели, если называть вещи своими именами. По большому счету, вы пришли в гости к накрытому столу, все съели, выпили, ушли и потом везде рассказываете, что там в гостях плохо кормят. Как дети малые, ей-Богу...Погоди, при чем тут Горбань? Орловский взял деньги за прокат трассы, часть из них потратил на восстановление, а часть положил в карман. Это его заработок. При чем тут Горбань и Фау?"Боярским валом") тоже никто не платил. То есть трассу дали, денег не взяли. Разве это не помощь ФАУ? Или тоже мало?Что значит не взяли? Борода даже сумму озвучил на награждении. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Володя, окстись. Вал был давно в виде мотокроссовой трассы. Потом была нарезана автокроссовая маленькая трасса, которая несколько раз удлинялась, и менялась. И уж только потом, при вливании денег Горбаня, она приобеела данный вид. Но изначально о какой педерации то речь шла? О Мотоциклетной? Или ты пишешь в контексте, нынешнеого состояния трассы?Валер, ну уж ты-то молодое поколение в блуд не вводи, а? Мотокроссовая трасса была, это понятно - но мы-то говорим о раллийной. В 2008-м году весной Малик с Шаповаловым впервые провели в Боярке кубковое ралли. Это и был первый вариант трассы "Боярский Вал", в котором действительно был задействован кусок мотокроссовой трассы. Очень прикольно, кстати, было наблюдать)))) Потом Серега Малик провел еще пару гонок, без Вити (в том числе и зимой, когда Леха Тамразов впервые хоть чего-то выиграл). Потом, еще через годик, Валера Горбань взял это дело под свою опеку, и с тех пор трасса постоянно поддерживается в состоянии, готовом как для тестов, так и для соревнований. И 11, если не ошибаюсь, трамплинов - это дело рук Жеки Леонова и Сереги Орловского, которые порой с этой трассы и по ночам не уезжали... Ты, дружище, пожалуйста, хоть по поводу Боярки со мной не спорь, ладно? Я ж не вникаю, сколько ты построил трасс и в каких городах. Твоя позиция мне ясна, и я ее глубоко уважаю. Но Боярская трасса последние пять лет развивалась и видоизменялась на моих глазах, и это не литературный прием, потому что я живу в сотне метров от нее. И уж точно знаю, кто чего там делал. Хм, может, историю трассы написать... А то, смотрю, мало кто знает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Steam_l 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Короче, это все сводится к тому, что организаторам любительского ралли грех жаловаться. Они, по сравнению с профессиональным ралли, как сыр в масле.Спасибо за ответ. Просто от организаторов частенько слышал другие истории, забавно на сколько версии отличаются Склонен думать что это их шкурный интерес накладывает отпечаток... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Орловский взял деньги за прокат трассы, часть из них потратил на восстановление, а часть положил в карман. Это его заработок. При чем тут Горбань и Фау?О как. Горбань подготовил трассу, а заработок Орловского)))) Прикольно рассуждаешь, красава. Давай, Валер, ты построишь, например, автомойку. Ну, или, чтобы сравнение было более корректным - не построишь, а найдешь разваленную автомойку и за свои деньги ее приведешь в нормальный вид. Я туда привезу сорок машин, твои сотрудники их помоют, за мойку заплатят мне, а я потом тебе компенсирую использованную воду. А остальное - мой заработок. Согласен? Изменено 18 января, 2013 пользователем Владимир Некрасов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Валер, ну уж ты-то молодое поколение в блуд не вводи, а? Мотокроссовая трасса была, это понятно - но мы-то говорим о раллийной. В 2008-м году весной Малик с Шаповаловым впервые провели в Боярке кубковое ралли. Это и был первый вариант трассы "Боярский Вал", в котором действительно был задействован кусок мотокроссовой трассы. Очень прикольно, кстати, было наблюдать)))) Потом Серега Малик провел еще пару гонок, без Вити (в том числе и зимой, когда Леха Тамразов впервые хоть чего-то выиграл). Потом, еще через годик, Валера Горбань взял это дело под свою опеку, и с тех пор трасса постоянно поддерживается в состоянии, готовом как для тестов, так и для соревнований. И 11, если не ошибаюсь, трамплинов - это дело рук Жеки Леонова и Сереги Орловского, которые порой с этой трассы и по ночам не уезжали... Ты, дружище, пожалуйста, хоть по поводу Боярки со мной не спорь, ладно? Я ж не вникаю, сколько ты построил трасс и в каких городах. Твоя позиция мне ясна, и я ее глубоко уважаю. Но Боярская трасса последние пять лет развивалась и видоизменялась на моих глазах, и это не литературный прием, потому что я живу в сотне метров от нее. И уж точно знаю, кто чего там делал. Хм, может, историю трассы написать... А то, смотрю, мало кто знает...Почему же не поспорить? Трасса была нарезана мзначально кк кроссовая. И помнится Гонтовой приезжал ее принимать, да так и не принял. Как только ее нарезали, Лекс пригласил меня посмотреть на это чудо, и мы даже провели любительскую гоночку там. Это было далеко до провдения кубкового ралли в 2008 году. И заезд на трассу был через очистные. То что было потом - это было потом. Но ты ведь написал, что изначально трассу строила фау. Это как то не вяжется с фактами историческими. Все равно что сказать по Феофанию, что ее построил Леонов. Вот так вот История переписывается по многу раз. Только зачем тебе это нужно не пойму. Так же как и вранье про то, что за трассу денег не брали. Если Орловский - это фау, то деньги как раз брали. Если не фау, то какое отношение трасса имеет к фау? Честно говоря, эти твои посты ввели меня в полнейший ступор.О как. Горбань подготовил трассу, а заработок Орловского)))) Прикольно рассуждаешь, красава. Давай, Валер, ты построишь, например, автомойку. Ну, или, чтобы сравнение было более корректным - не построишь, а найдешь разваленную автомойку и за свои деньги ее приведешь в нормальный вид. Я туда привезу сорок машин, твои сотрудники их помоют, а я потом тебе заплачу за использованную воду. А остальное - мой заработок. Согласен?Так тогда объясни, куда пошли деньги, отданные Орловскому, если фау, все предоставила бесплатно? Ну честное слово, какой то странный разговор. Кто то тут явно недоговаривает. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир Некрасов 0 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Почему же не поспорить? Трасса была нарезана мзначально кк кроссовая. И помнится Гонтовой приезжал ее принимать, да так и не принял. Как только ее нарезали, Лекс пригласил меня посмотреть на это чудо, и мы даже провели любительскую гоночку там. Это было далеко до провдения кубкового ралли в 2008 году. И заезд на трассу был через очистные.ОК, давай спорить. Кроссовый кусок был, согласен - но раллийную-то трассу как таковую построили Малик с Шаповаловым. Я исхожу именно из этого, и именно отсюда веду историю трассы "Боярский Вал" (хотя тогда она так еще не называлась. Название придумал Юра Зузанский в 2009-м летом, когда Орловский с Шаповаловым проводили там второй этап лиманов). Но это Бог с ним, название не принципиально. Давай о главном. В течение последних пяти полных сезонов трассу несколько раз видоизменяли, наращивали, отсыпали, добавляли трамплины и так далее. Все это делали люди, которые стояли у истоков создания Автомобильной Федерации, и состоят в ней поныне. Я имею в виду и Малика, и Шаповалова, и Леонова, и Горбаня, и Орловского, и многих других, не настолько крупных фигур. В том числе и Лекса, который в последнее время вообще стал основой и душой всех гонок и УТСов в Боярке. Поэтому я совершенно сознательно утверждаю, что данная трасса в данном ее виде создана ФАУ или ее представителями, что суть одно и то же. Идем дальше - об оплате. Я ни Хорольскому, ни Орловскому в карман не лезу и в банковский счет не заглядываю. Мне их личные дела и расчеты абсолютно до лампочки. Я только могу сказать одно: без помощи ФАУ, в том числе и финансовой, никто из них ничегошеньки там бы не сделал, вот поверь.Так тогда объясни, куда пошли деньги, отданные Орловскому, если фау, все предоставила бесплатно? Ну честное слово, какой то странный разговор. Кто то тут явно недоговаривает.Кто-то тут явно не понимает. Ты всерьез считаешь, что Орловский на свои деньги построил и содержит эту трассу? Смешно. Серега - отличный мужик, но он же не миллионер, в конце-то концов. Все, это уже без толку. Давай подвязывать, время позднее, а завтра много дел. Оставляю последнее слово за тобой, мне уже спать охота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти