Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю.

Мне просто сама тенденция непонятна. :(

Лично я не вижу смысла в боевой подвеске, тормозах, резине для полного привода. Холодный, Шевель и наши ЭВОводы ездили вообще на полуслике грунт и очень даже сильно ехали. Там на ЭВО-форуме Дима Дом отписался, что при наличии всех вышеперечисленных составляющих ехать без каркаса - глупость. Не скажу, что я с ним полностью согласен, тут вопрос дискуссионный. Но нужно учесть, что Дом ездил не только любительские покатушки, но и нолями в Лиманах, так что опыт и понимание присутствуют.

В любом случае все определяется в координатах желание/возможность. Субарасты постоянно говорят, что ездить на любительские мероприятия - дорого, но тут же едут на те же любительские мероприятия как зрители и просто бухают (что выходит по итогу гораздо дороже).

Ты чуть отошел от темы :). Посоветую тебе следующее. Просто сам сядь на полный привод, ну хоть где-то в лесу. И ты сразу поймешь, может ли монопривод конкурировать с полным. Разница в квалификации должна быть ну просто огромной, чтобы компенсировать разницу в тяге. Что касается результатов на ЮП, то, возможно, там просто специфическая конфигурация. Но тот же Слим на асфальте и не пытался "бодаться" с полным приводом :)

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ты чуть отошел от темы :). Посоветую тебе следующее. Просто сам сядь на полный привод, ну хоть где-то в лесу. И ты сразу поймешь, может ли монопривод конкурировать с полным. Разница в квалификации должна быть ну просто огромной, чтобы компенсировать разницу в тяге. Что касается результатов на ЮП, то, возможно, там просто специфическая конфигурация. Но тот же Слим на асфальте и не пытался "бодаться" с полным приводом :)

Ну я какбы не совсем идиот, чтобы доказывать невозможное.

В данном случае упоминаю об этом споре лишь только из-за того, что очень сожалею об отсутствии ЭВОводов на мероприятии. Они будут, но мало. Хотя, возможно приедут Донецкие, Полтавские, Днепропетровские ЭВОводы и будет очень нескучно. :rolleyes:

RED LINE

Опубликовано

Что касается результатов на ЮП, то, возможно, там просто специфическая конфигурация. Но тот же Слим на асфальте и не пытался "бодаться" с полным приводом :)

про асфальт речи не идет...

речь про грунт, причем про весь (не только ЮП)

тот же ХОК посмотри

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

про асфальт речи не идет...

речь про грунт, причем про весь (не только ЮП)

тот же ХОК посмотри

Антон, расслабся. Если ты объехал кого-то на полном приводе - это не повод для обобщений. Моя калина тоже на Боярке может объехать отдельно взятых полноприводников :).

Тебе тоже рекомендуюю попробовать, как разгоняется полный привод, и твои иллюзии рассеются. Насколько я понял, асфальт в Полтаве был очень "затычный", но всё равно полыный привод имел преимущество. И именно из-за того, что на разгоне "гребёт" четырьмя колёсами, а не двумя, тем более разгружающимися при "тапке в пол". Хоть на грунте, хоть на асфальте даже при равной мощности, но достаточной, чтобы "буксануть" на разгоне, полный привод будет иметь преимущество. Единственное, в чём ты прав, что на асфальте преимущество полноприводных с 300+л.с. будет намного больше, чем на грунте. Но опять же, на "затычном". А на той дорожке, видео которой здесь было выложено, полный привод при мало-мальски квалифицированной "прокладке" навезёт моноприводу достаточно.

Опубликовано (изменено)

...

...А на той дорожке, видео которой здесь было выложено, полный привод при мало-мальски квалифицированной "прокладке" навезёт моноприводу достаточно.

Согласен.

...если приедет. :pardon:

Хотели ралли для любителей?

ПОЛУЧИТЕ.

Хотя канал все равно из Юго-Восточного региона, но наберется.

Надеюсь... :ph34r:

Изменено пользователем rebus

RED LINE

Опубликовано

Парни, та дело не сколько в "полный" - "не полный", сколько в том, что "полный" это всегда 220+ лс, почти всегда 280+ и очень часто 300+. Реально машина быстрее в разы. А если еще и в шпильках на месте не стоим, не шлифуем одним колесом, то разница в скорости прохождения - пропасть. Сам жеж (исключительно в городской езде) пересел на сти после ниссана - вообще нельзя сравнивать, хотя ниссановский мотор после обработки его Максом сверлил неплохо так.

Опубликовано

А Виталия я понимаю - он хорошо знает, что нужно машине, чтобы можно было "ехать на все деньги". И не хочет выезжать на оф. соревнование, чтобы просто прокатиться. Хотя на УТС в Боярку зимой выезжает и часто именно "на просто покататься".

Спасибо, тут и добавить нечего по существу :)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано (изменено)

Парни, та дело не сколько в "полный" - "не полный", сколько в том, что "полный" это всегда 220+ лс, почти всегда 280+ и очень часто 300+. Реально машина быстрее в разы. А если еще и в шпильках на месте не стоим, не шлифуем одним колесом, то разница в скорости прохождения - пропасть. Сам жеж (исключительно в городской езде) пересел на сти после ниссана - вообще нельзя сравнивать, хотя ниссановский мотор после обработки его Максом сверлил неплохо так.

А я немного другого мнения :). У моего пацана есть переднеприводная ауди с лёгкой турбиной. Так он говорит, что толку на низших передачах от турбины практически никакого - колёса просто срываются в букс при тапке в пол. И только на старших передачах машина "выстреливает", когда нужно резко ускориться. Всё-таки четыре колеса дают примерно в два раза больше момента при разгоне при равном зацепе. Изменено пользователем Kuka

Опубликовано

Лично я не вижу смысла в боевой подвеске, тормозах, резине для полного привода.

Если смотреть в плоскости моно-полный - то можно долго не видеть. Если взглянуть на это из соображений борьбы с другим полным приводом, у которого всё это есть, то смысл становится очевиден.

Хотя канал все равно из Юго-Восточного региона, но наберется.

Надеюсь... :ph34r:

Ребята, я предупреждала всех на этапе формирования календаря, что полноприводным киевлянам нужен асфальт. В этом году баланс явно в пользу грунта, хотя ещё на семинаре в марте было озвучено, что для любтилей асфальта должно быть больше. На следующий год, я надеюсь, организаторы сделают выводы и прислушаются к пожеланиям участников. Тогда и канал будет не только с Юго-Востока ;)

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Антон, расслабся. Если ты объехал кого-то на полном приводе - это не повод для обобщений. Единственное, в чём ты прав, что на асфальте преимущество полноприводных с 300+л.с. будет намного больше, чем на грунте. Но опять же, на "затычном". А на той дорожке, видео которой здесь было выложено, полный привод при мало-мальски квалифицированной "прокладке" навезёт моноприводу достаточно.

да я расслаблен вообще :)

просто мы словами пытаемся констатировать факт того что полный привод намного быстрее, а результаты не всегда соответствую этому!

основная проблема не в машине и не в пилоте , а в том как на ней едут.

монопривод едет "на все деньги", полный за частую бережет машину (из за клиренса, ..., ...)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти