Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пробовали)))И не только зимой. Насчет автобана-посмотрим))))

Гражданские авто абсолютно стоковые и корчи подготовленные как бы две большие разницы, так что смотря на чем Вы ездите, если на последнем то бояться нечего-согласна)))

Странная у Вас какая-то машина... За уже три года на стоковом авто ну абсолютно никаких проблем после грунтовых покатушек, если не считать пробитого на первых покатушках радиатора палкой, "спрятавшейся" в бруствере. Что, правда, напрягает - необходимость пылесосить потом салон. Единственная разница - на стоковом едешь, как "белый человек", с комфортом. И по моим наблюдениям как раз у корчей что-то постоянно отваливается, разбалтыватся, закипает... :)

Уж кто-кто, а Лекс знает, что говорит :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

• Ответов 845
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Саша, все гораздо проще. :) Нужно не тащить людей уговорами на грунт, а делать то что на данный момент наиболее востребовано и не будет проблем с наполнением канала. Когда созреют, будут сами просить грунты. Тех кто активно ездит и сейчас, банально мало, особенно в разрезе окупаемости усилий организаторов.

В любом случае организация гонки в Харьков оставляет только положительные впечатления. Надеюсь все останутся довольны и удачи там всем. :good:

Так это и делается.

Двухдневный формат еще сильно из колеи выбивает финансово, а в остальном, наполняемость канала уже приближена к СУПЕР-ПУПЕР-посещаемым ЛК асфальтовым. И еще не вечер. Уверен. В Днепропетровске грунт собирал всегда не менее 40-ка экипажей и большинство - быстрые паСаны.

Пробовали)))И не только зимой. Насчет автобана-посмотрим))))

Гражданские авто абсолютно стоковые и корчи подготовленные как бы две большие разницы, так что смотря на чем Вы ездите, если на последнем то бояться нечего-согласна)))

:lol: :lol: :lol: Я не один год проездил на стоковом, городском Ланосе на разные грунтовые мероприятия. Бывали разные покрытия, и ровные, и какашечные. Если Вы боитесь грунт - значит вам он не нужен. Да и вообще возможно Вам больше нравится сама атмосфера мероприятия, чем его наполнение (что тоже ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ХОРОШО) Врядли его можно разлюбить, один раз попробовав. :rolleyes:

RED LINE

Опубликовано

Так это и делается.

Двухдневный формат еще сильно из колеи выбивает финансово, а в остальном, наполняемость канала уже приближена к СУПЕР-ПУПЕР-посещаемым ЛК асфальтовым. И еще не вечер. Уверен. В Днепропетровске грунт собирал всегда не менее 40-ка экипажей и большинство - быстрые паСаны.

Да ради бога, я не кому не собираюсь доказывать обратное. хотите делать то, что нравиться самим, без проблем, но если смотреть на рынок с коммерческой стороны, делать нужно совершенно другое. :)

Опубликовано

Конкретно у меня француженка))))) Они капризные и не слабо по подвеске бюджет))

А у Вас что?)

Грунт это потенциально бампера в минуса и нагрузка на подвеску ой ой ))))

Если машина не подпопная и есть на чем ездить по делам и на работу это другой разговор)Можно и рискнуть, если есть свободные финансы.

Ну да, может Вы в чём то и правы. У меня ведь настоящее авто - Калина :).

Вопрос к Виталию. Ну вот скажи чесно, ехать асфальт так, как едешь ты - это ведь на порядок сложнее и, скажем так, небезопасно? Или я неправ?

Опубликовано

Конкретно у меня француженка))))) Они капризные и не слабо по подвеске бюджет))

А у Вас что?)

Грунт это потенциально бампера в минуса и нагрузка на подвеску ой ой ))))

Если машина не подпопная и есть на чем ездить по делам и на работу это другой разговор) Можно и рискнуть, если есть свободные финансы.

Я на своей итальянке после двух проездов по практически идеально ровной Боярке в четверть газа с закрытым забором воздуха до сих пор салон от пыли отмываю))) и очень хорошо понимаю тех, кто не горит желанием на городской машине пускаться во все тяжкие грунтовых допов. Однако, людям, которым пыль в салоне не принципиальна - нас не понять :rolleyes:

Ну ладно гламуромашинки из мировых центров моды. Но эвик-то, практически суровый ралли-кар уже в стоке. Одна поездка в Боярку в полгаза - мы ж на стокподвеске и прыгать ай-ай-ай - и минус линки стабов + ребилд стоек. Бюджет равен замене подвески по кругу для отечественного монопривода. Что характерно, асфальтовые дороги, даже в таком "покращеном" виде, в котором они сейчас - подвеске эвика за несколько сезонов ничего существенного не сделали. Вот потому и нет желания катать грунт. Хотя зачем я это в 115 раз пишу - ума не приложу.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Вопрос к Виталию. Ну вот скажи чесно, ехать асфальт так, как едешь ты - это ведь на порядок сложнее и, скажем так, небезопасно? Или я неправ?

Можно я как штурман отвечу - мне из правого кресла тоже кое-что видно, да и уровень чуйки на опасность после двух пережитых на собственной шкуре тоталов внутри машины в роли пассажира у меня зашкаливает. Так вот, даже я утверждаю, что ездить с Виталиком - это полностью безопасно. В ралли выигрывает тот, кто (1) доезжает до финиша (2) чисто и (3) быстро. Приоритеты у нас в экипаже расставлены именно так - в первую очередь доехать на целой машине. Во вторую - не получить ни одного штрафа. Ну и в третью - выполнить задачи (1) и (2) так быстро, как это для нас возможно.

Так это и делается.

Бюджет поездки на ЛК для киевлян был в три раза примерно больше, чем бюджет поездки в Харьков. Я сейчас не про подготовку авто, стартовые и бла-бла-бла, а исключительно про логистику/проживание/питание и т.п. Если бы затраты на эти статьи в Алуште были хотя бы сопоставимы с Харьковом - канал любителей асфальта был бы больше. А так Харьков в три раза дешевле - и всё равно не дотягивает по наполнению до гонки, которая стоила почти как выезд на Лиманы.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

Опубликовано

Не сложнее точно, скорости выше и цена ошибки больше> Но в целом, как выше написал Настя стараюсь ехать быстро, но не превышая разумный предел. На грунте такой же темп, думаю даже опасней, на сыпучих покрытиях рассчитать угол увода и сноcа еще сложнее и либо ехать с еще большим запасом, либо больше рисковать. Повторюсь, эво очень быстрая машина и одно дело прокатывать веером поворот в кайф и на публику и другое выставлять машину до поворота, въезжать в скольжении и быстро выстреливать по идеальной траектории. в первом варианте не сложно, относительно безопасно, но медленно< во втором быстро и в разы сложнее и небезопасно. А нравиться второй вариант и хочется учиться именно так :)

Асфальтовая езда более академичная и точная, но подвеска, хорошая резина и машина в целом, позволяют если не совершать слишком глупых ошибок ехать и быстро и относительно безопасно. На грунте быстро так не получиться.

Опубликовано

Не сложнее точно, скорости выше и цена ошибки больше> Но в целом, как выше написал Настя стараюсь ехать быстро, но не превышая разумный предел. На грунте такой же темп, думаю даже опасней, на сыпучих покрытиях рассчитать угол увода и сноcа еще сложнее и либо ехать с еще большим запасом, либо больше рисковать. Повторюсь, эво очень быстрая машина и одно дело прокатывать веером поворот в кайф и на публику и другое выставлять машину до поворота, въезжать в скольжении и быстро выстреливать по идеальной траектории. в первом варианте не сложно, относительно безопасно, но медленно< во втором быстро и в разы сложнее и небезопасно. А нравиться второй вариант и хочется учиться именно так :)

Асфальтовая езда более академичная и точная, но подвеска, хорошая резина и машина в целом, позволяют если не совершать слишком глупых ошибок ехать и быстро и относительно безопасно. На грунте быстро так не получиться.

Не знаю, как по мне, додержать до последнего тапку в полу и выбрать точно точку торможения - это очень сложно. Скрость и цена ошибки намного выше. Давай по твоей езде, как я её вижу. С самого начала ты пытался ездить, прежде всего, по правльным траекториям, не перебирая со скоростью. Выглядело это красиво и где-то академично. Но на ЛК, мне показалось, у тебя уже было пару стрёмных моментов, когда в быстром повороте приходилось отлавливать машину на выходе. То ли ошибся со скоростью на входе, то ли песочек оказался на траектории, то ли рано надавил тапку. Ты спокойно справился. А все ли учасники любительского рали смогли бы сделать это? На такой скорости?

Опубликовано

Не знаю, как по мне, додержать до последнего тапку в полу и выбрать точно точку торможения - это очень сложно. Скрость и цена ошибки намного выше. Давай по твоей езде, как я её вижу. С самого начала ты пытался ездить, прежде всего, по правльным траекториям, не перебирая со скоростью. Выглядело это красиво и где-то академично. Но на ЛК, мне показалось, у тебя уже было пару стрёмных моментов, когда в быстром повороте приходилось отлавливать машину на выходе. То ли ошибся со скоростью на входе, то ли песочек оказался на траектории, то ли рано надавил тапку. Ты спокойно справился. А все ли учасники любительского рали смогли бы сделать это? На такой скорости?

Мне не очень удобно, что в теме ралли это все обсуждаем. :) Прошу прощения, но не привык оставлять обращения без ответов.

По ЛК да были моменты и не один< но основной проблемой была несвежая резина ( 2004 г)< которая то работала то нет. Несколько раз были ошибки с пропиской ( чуть уползли в кусты) и мелкие ошибки чисто по рулежке. Но в целом по мне проехали хорошо и безопасно.

А по самой езде, надеюсь, что за пару лет увлечения любительским автоспортом мой водительский уровень подрос и это уже позволяет спокойно реагировать на те или иные сюрпризы в гонках. Возможно еще год назад в подобных ситуациях оказался бы в кювете, но как ты сам написал я раньше ездил осторожней и безопасней. :) Просто немного сдвинул планку с определенным набором опыта, но в любом случае стараюсь себя не переоценивать и продолжать ездить с запасом не подходя близко к пределу.

Давай если есть еще вопросы уже при встрече или в другой теме. :rolleyes:

Опубликовано

Я думал, что на грунте только один способ ехать максимально быстро, минимум скольжения и максимум вкатывания, использование всей ширины трассы, выбирать правильные точки торможения и ускорения.

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти