LEKS 9 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 ну почему 5 раз боярку? еще чайка есть, феофания, ипподром, эдем, в конце концов я ноябрьский этап заявлял и как этап кубка, просто сейчас уже видно, что он фактически не состоялся в этом году. хотя, при желании, все еще можно сделать. саня, делай на юп этап кубка. МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sailor74 0 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 ну почему 5 раз боярку? еще чайка есть, феофания, ипподром, эдем, в конце концовДа, все есть, только организаторов нет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Micahel 23 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 А что такое Эдем? ... когда-то видел на выставке гонку. Так, кстати, и приобщился к форуму2108 и любительским гонкам - катался по лесу на велике, а тут ХОПА! Гоначки ездят, Лекс стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 эдем - гостиничный комплекс в чубинском. рядом много асфальтовых дорожек, где можно сложить трассу на 2-3км МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gary1024 50 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Что бы сделать больше больных людей нужно чтоб каждый любитель прокатил парочку кандидатов в любители, и процесс пойдет. Я прокатил друга на ралли в Боярке, все - одним больным в нашей шайке стало больше, мало того он почти готовый штурман, с первого раза. Правда процесс лавинообразно не пойдет, может затухать ввиду того что по какому то странному закону природы ралли получается дороже шахмат А если катать людей где нибудь по допам в Черновцах то заражение с первого раза просто неизбежно! Я сейчас там первый раз побывал, просто турыстом, там такие допы!!! У меня кроме матерных других слов восхищения просто нет. Особенно АкваПлюс, это же просто мего супер гипер доп!! Я теперь буду год работать чтоб поехать в 2014 туда не турыстом а гонщегом. Может вместо Львовского любительского этапа проведем гоночку там? Доп как раз коротенький, 13 км. Канавка правда маленькая по краям, ну ее можно ленточкой закрыть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mystery_Colt 3 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Что бы сделать больше больных людей нужно чтоб каждый любитель прокатил парочку кандидатов в любители, и процесс пойдет.Я прокатил друга на ралли в Боярке, все - одним больным в нашей шайке стало больше, мало того он почти готовый штурман, с первого раза.Правда процесс лавинообразно не пойдет, может затухать ввиду того что по какому то странному закону природы ралли получается дороже шахмат А если катать людей где нибудь по допам в Черновцах то заражение с первого раза просто неизбежно! Я сейчас там первый раз побывал, просто турыстом, там такие допы!!! У меня кроме матерных других слов восхищения просто нет. Особенно АкваПлюс, это же просто мего супер гипер доп!! Я теперь буду год работать чтоб поехать в 2014 туда не турыстом а гонщегом.Может вместо Львовского любительского этапа проведем гоночку там? Доп как раз коротенький, 13 км.Канавка правда маленькая по краям, ну ее можно ленточкой закрытьЯ тебя может быть немного расстрою, но желающих прокатиться по черновицким камушкам будет ещё меньше, чем по бердянскому песочку... Так что ещё не поздно организаторам хотя бы Львова одуматься - и таки сделать асфальт. Тем более что даты для грунта уже ну очень стрёмные - конец октября вряд ли позволяет надеяться на 100% сухую погоду. И невозможное возможно, Дорога долгая легка, Когда блеснет в дали дорожной Мгновенный взор из-под платка, Когда звенит тоской острожной Глухая песня ямщика!.. А. Блок, 1908 Бортовой журнал ABARTH 500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 мы декабре грунт на ЮП не первый год проводим и всё гуд REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 Это логическое продолжение моего последнего ответа в теме о ралли Бердянск - про канал в 40-50 машин, о котором до сих пор остаётся только мечтать. Изначально писала пост там, но потом подумала, что там это будет жесткий оффтопик - а тут, самое оно. Так вот:В 2011-2012 все жаловались, что нормальных гонок нету, развития в любителях нету и вообще всё плохо.Пожалуйста, в 2013 - одна гонка краше другой, развивайся не хочу. Хотели СУ? Пожалуйста. Хотели прописку? Пожалуйста. Хотели грунт? Пожалуйста. Хотели длинные допы? Тоже пожалуйста. Хотели один канал с профи? И это на здоровье. И даже на боевой резине и с каркасами в абсолют.Оказалось - показалосьТеперь гонки нравятся, но далеко/долго/дорого/мало/много - нужное подчеркнуть/вычеркнуть/вписать - короче отмазок вагон, наполнения нет.Вопрос (не праздный) - что мы делаем не так? Или какие гонки надо делать, чтобы любители наконец поехали массово? Хотя, благодаря Гарри и Фомичу у нас даже есть чем отчитываться перед КР. Вот, наразвивали, целых два боевых экипажа в этом году - родом из любителей.Я не так давно нахожусь в сфере любительского ралли, но активно и могу поделиться личными впечатлениями.Начав с участия в асфальтных УТС (в своем регионе), я души не чаял в такого рода мероприятиях и готов был ухать куда угодно чтобы поучаствовать. но пару раз съездив, я понял что не все так интересно как кажется...во первых резины не оберешься, во вторых это довольно быстро перерастает в киборгоподобные действия.т.е. никакого развития, только попытки ехать быстрее и связанные с этим неприятные ситуациичуть позже мне удалось выехать на грунт, и проехаться там. первые ощущения были противоречивыми, но однозначно хотелось проехать еще (т.к. было состояние непонятности что вообще происходит)это состояние в некоторой мере я чувствую до сих пор (проехав уже с десяток грунтовых гонок)грунт он всегда разный, всегда своеобразный \ особенный. до сих пор нет понимания как ехать некоторые повороты \ фигуры и есть желание экспериментировать и тренироваться.выезжая на него ты никогда не уверен как поедешь, и только в процессе езды понимаешь что к чему.и после каждого проезда подправляешь стенограмму, потому как трасса постоянно меняется.на грунте не так важно количество л.с. в моторе и крутизна ништяков в целом, тут больше решает скил.купив резину один раз (боевую б\у) можно ездить года два, что гораздо бюджетнее асфальтных вариантов. в конце концов грунт это основная составляющая профессиональных ралли, и место где всегда есть чему учиться...ПОЭТОМУразвитие любительского ралли в Украине может двигаться в двух направлениях:- на массовость участников (калькуляторы, слаломы, закрытые асфальтные зажатые площадки)- на ориентацию подготовки к проф. автоспорту (грунты, ходовые асфальтные гонки)если наполнение - это единственная цель ФАУ , то тогда даешь калькуляторы \ слаломы вокруг фишекя думаю что оптимал находится в балансе асфальтных \ грунтовых этапов.имхо пусть лучше участвует ограниченный круг людей которым это действительно интересно , чем стадо неадекватных ракеров (с целью абы навалить) п.с.наполнения "как раньше" уже наверное не будет...все кто мог - ушли в профи, кто не смог - пытается ехать в любителях. новых не прибавиться потому как времена нынче тяжелые, и выпустить машину на участие крайне финансово сложно (про спонсоров я вообще молчу) Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 25 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 (изменено) Я надеялась, что в этом году моноприводные классы активизируются, после того как им будет предложено то, чего они так долго хотели. Но чудес не бывает, моноприводу любые гонки ездить дорого, даже самые распрекрасные.не стоит делить монопривод и полный привод. получается что во всем виноват монопривод, и он кому-то что-то не дает \ мешает если послушать пушарика, так на полном приводе куда-то выехать это 100500 денег и столько же проблем! при этом одни и те же экипажи едут как грунт , так и асфальт (экипажи которые имеют возможность участвовать везде)одни ждут только грунт, одни только асфальт!если смотреть на "Трофей" , то 75% участников одни и те же! остальные - местные экипажиВ итоге как обычно, маэмо, що маэмо - полный календарь грунтовых ралли для любителей потому, что других организаторов нет. И полное отсутствие канала, т.к. тем, у кого есть деньги, нужен асфальт, а те, кто хотят ехать грунт - не имеют для этого средств, чтобы создать достаточное наполнение.Наполняемость зависит не только от типа покрытия...почему-то на одни и те же "грунты" собирается разное количество участников (в днепре на 30 км по 500 грн более 30 машин, а в бердянск на 50 за 200 еще 20 не набралось)зависит от: - места проведения (количества в этом регионе потенциальных участников)- даты проведения (часто даты выпадают на праздники когда люди разьезжается или дублируются с датами других мероприятий)- "сезонности" (в начале и конце сезона наполняемость всегда больше)- стоимости участия ...я ноябрьский этап заявлял и как этап кубка, просто сейчас уже видно, что он фактически не состоялся в этом году. хотя, при желании, все еще можно сделать.финансовый вопрос ?? жалко, я так хотел попасть в Боярку... Так что ещё не поздно организаторам хотя бы Львова одуматься - и таки сделать асфальт. Тем более что даты для грунта уже ну очень стрёмные - конец октября вряд ли позволяет надеяться на 100% сухую погоду.и во львове грунт ?? круто! хоть и страшно далеко, но можно будет попробовать вырваться Изменено 25 августа, 2013 пользователем Atom.DP Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 финансовый вопрос ?? жалко, я так хотел попасть в Боярку... антон, я о кубке фау. а не о этапе в боярке. очень надеюсь, что в ноябре все получится МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти