ukr823f 186 Опубликовано 20 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Как говориться — что не ломается, то к тюнингу. Решил у меня тут верзний патрубок радиатора чуток прохудиться. И всё бы ничего, но почему то в Украине ни Exist ни Detal.zp не смогли мне привезти этот патрубок. Ну ладно, что делать — да ничего — берём SolidWorks и чертим то что нам нужно. Начертил проставку, думаю надо ещё чего то добавить — ну и сразу начертил в ней отверстие, чтобы вкрутить туда ДТОЖ ВАЗ. А нужен он для того, чтобы реализовать плавное включение вентилятора кондиционера от температуры. Сам контроллер то есть, а вот считывать температуру было неоткуда. Детальку выточили из аллюминия,Осталось это заинсталить. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2015 Установил проставочку.Всё стало работать как и работало до этого)) Съездил в Ростов .Вообще планировал притащить капот себе турбовый, но блин как всегда думашь одно - выходит другое. Короче в следущий раз привезу капот. Цена капота+ решётка 2100 грн. Заодно заскочиили на рынок, скупились немного. Цены скажу демократичные. А если ещё и на оптовый рынок попасть то думаю можно вообще офигеть. Например 10л тосола красного в зависимости от производителя от 216 грн до 360 грн (феликс), датчик скорости проходной 87 грн, ДПКВ - 70 грн, катушка зажигания калиновская - 200 грн, карпет без основы (погонный метр) - 105грн, сжёстким основанием (аналог ковролина который на полу в иномарках) - 175грн за погонный метр., виброизоляция - STP 2.3мм около 80-90 грн. Резина Bridgestone Turanza 215\45 R17 - 2205 грн. Жаль времени небыло больше полазить поузнавать. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 19 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2015 Приобрёл тут для машинки ништячёк.... дорогой ништячёк.... полезный ништячёк........ Ну и не только для машинки - основная цель приобретения - это контроллер ШДК HandMade. И теперь для этого всё есть.. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 16 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 привет. не нашёл инфу, где поездка в москву описывается. подскажи пожалуйста, маршрут и время в пути. ну и любая информация по данному вопросу пригодится. выезжаю из макеевки. заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) привет. не нашёл инфу, где поездка в москву описывается. подскажи пожалуйста, маршрут и время в пути. ну и любая информация по данному вопросу пригодится. выезжаю из макеевки. заранее спасибо.Ехал через Успенку. Оттуда на Матвеев-Курган и оттуда на Ростов. перед въездом в Ростов - через эстокаду уходил влево на объездную, чтобы не тулить через город. А дальше на трассу М4 ДОН и всё время прямо. Трасса - Идеал! Но учти, как только начнёшь встречать таблички с надписями через 3 км платная дорога, если не хочешь платить - ищи за ними таблички - беплатная дорога! Хоть стоимость оплаты и не велика но всё же. там 80, там 100, там 30... Всё зависит от протяжённости платного участка. Но скажу так - есть за что платить, я после того как раз сэкономил - больше экономить не стал , ибо мат в машине стоял трёхэтажный. Платная дорога идеальна, чего не скажешь об её бесплатных аналогах рядом)))Платить за дорогу просто - как в фильмах - 10-20 мест к кабинками сквозь которые проезжаешь и протягиваешь кондуктору денюжку, а он тебе взамен билетик). Расстояние до деревни Бородино (где у меня родычи)- около 1300 км. Время в пути 16 часов примерно. Это с остановками на кофе и на туалеты с маленькими передышками. Ехал в одни руки без проблем. Средняя скорость 90-100 км\ч На дорогу в две стороны постратил по деньгам на бензин около 6500 рублец примерно. По тем временам вообще халява получилось, ибо в машине 4 человека ехало. По Москве - главное её проскакивать ночью, ибо машины с МКПП там не в моде. Как я и писал раньше - стоял в пробке длиною 30 км... НУ как - с час стоял , а потом как и все безудержные по обочине за остальными погнал (это пробка была на Минском шоссе). И это в порядке вещей там в пробке 2-3 часа. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 понял, спасибо. немного переиграли, рассматриваем вариант на машине до Ростова, а там на поезде. везем очень ценный груз. кошек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Тогда на границе как то очередь надо покупать. А то кошек жалко. Стоять по 15-20 часов думаю им будет не очень приятно. А так, наша кошечка разве что только в Москву не ездила. В Крыму была, ехали оттуда через Краснодар. Сначала немного понервничала - потом успокоилась и спала, и в окно стояла смотрела за дорогой)) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zol 2 Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 поездка планируется на вторую половину декабря. есть надежда, что с гсм наладится, и очереди на границе станут меньше. хотя бы часов на 12. купить очередь, по достоверным слухам, сейчас не возможно. слишком шустрых и умных по убирали. но как и везде ситуация меняется постоянно. будем думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 9 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) Ну вот шаг в пропасть и сделан. Закуплены ништяки для для свапа с АКПП на МКПП. Коробка от легаси TY754VBBBA с парой 4.111 .Задний редуктор остаётся мой, так как он с такой же парой 4.111. Осталось докупить некоторые мелкие вещи типа болтов маховика, корзины сцепления, заменить подшипник в маховике, купить новый диск сцепления и можно начинать свапаться.Процесс свапа постараюсь подробно расписать, хотя по этому поводу уже и так достаточно материала.Коробка с обратным выжимом сцепления и с длинными рядами. Сначала хотел взять всё таки 5ступ с DCCD от STI RA, но потом попустило. Ибо мало того что на той коробке пара в редукторах 4.44, так ещё и очень короткий ряд. Вваливать конечно класно по ней было бы, по городу и на кольце и т.д, но на этом все классы заканчиваются. 5ая передача, 3000 оборотов и это 96 км\ч - я к этому морально не готов))) Что хорошо, так это при желании ещё и сцепу от 6ступа можно поставить на мою коробку, если вдруг захочется мощи и держака 5ступенчатой не хватит. Хотя при желании и DCCD можно поставить в мою коробку и блоку и вперёд и назад закинуть без проблем. Но это только после свапа мотора. обошёлся комплект свапа скажу так - не дорого - 650 долларов вместе с бензином на поездку за всеми этими причандалами. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ну,что сказать, круто Уже не много осталось Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти