Рекомендуемые сообщения

Та я думаю сейчас тоже на 2-3 замены докупить.. Цены ниже не будут, а так оно стоит и жрать не просит))

Тем более обновочек много... И новый моторчик нужно новое маслецо залить... Но это уже сооовсем...другая.....история.....)))

• 3 недели спустя...
  • Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ремонт вискомуфты (КИСКА вылечена:)) Предисловие… Сделал свап на МКПП. Ещё когда механика стояла в гараже, думал разобрать хвост и проверить, как там по

Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали… Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда... Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представля

Ну вот собственно и конец эпопеи со свапом. Мотор заведен. Ну а теперь краткое описание . На всё про всё затратили в 4 руки — 21 час (это три дня по определённому количеству часов). Доставать ста

Изображения в теме

Итак, с сегодняшнего дня можно начинать потихоньку стирать гриф секретности с этой секретной операции…

Начну с того, что собрав в прошлый раз турбу-handmade, проехавшись с товарищем и получив какую то хрень вместо хоть миниатюрно ожидаемого результата, решено было покончить с этими полумерами. Денег хоть не много но всё равно тянет, да и времени отнимает очень много, поэтому для себя поставил цель — Онли полноценный свап. И началис долгие мучительные поиски моторов под свап. Было рассмотрено поблизости много ваиантов, было написано туча запросов по интернету. но тут как то набрёл на дешёвый я вам скажу магазинчик .Изначально показалось что это замануха какая-то, но всё же во время поездки в Ростов было решено прокатиться туда. И не зря…

Когда я зашёл в этом бокс с кучей моторов, я захотел валерьяночки, да побольше. Я был в раю. RB25DET,1JZ GTE. 2JZ, 4AGE, VQ30 и прочие легендарные моторы, среди которых были 2 EJ20X, парочка твинтурбовых 206ых, и EZ30 парочка… Выбор разу пал на Ej20X хотя я прекрасно понимал на какой секс я подписываюсь по отношению к тем же бесфазным 205ым моторам и т.д…Но Во первых года мотора, во вторых вот он красавчик стоит и блестит. По мотору видно что он не заезженный и не ушатанный во время доставки.

Цена вопроса, чтобы вы понимали на тот момент в у.е — .560 у.е.( при курсе рубля к доллару 1 к 8)… Это за мотор в полном сборе с о всем навесным полностью, начиная от турбины, заканчивая куска шланга от гидрача))). Так как за мотором мы приехали на 2112, то просто так он влазил у нас немного, поэтому прямо на месте мы его слегка трепанировали, сняв всё навесное оборудование. Заодно прямо на месте произвели дефектову. Мотор скажу я вам превзошёл все ожидания. Следили за ним очень достойно или проехал он не очень много, так как внутри всё было чистеньким, никаких потёков и гуана ни сверху ни снизу не замечено. ремень в идеале, шестерёночки AVCS сухие… Весь впуск сухой, кулер тоже, турбина — ИДЕАЛ вообще! Вывод — берём не раздумывая.

Мотор домой доставили и положили на отлёжку и привыкание рядом с машиной))) Открутил масляный фильтр с мотора, и разрезал аккуратно дабы убедиться в отсутствии алюминия и т.д вв фильтре, что означало бы полный пизнес! НО всё ОК. фильтр все последние сомнения рассеял. Никаких вкраплений люмини в фильтрующем элементе не обнаружены… Единственно что немного стружки от резки болгаркой попало в фильтр. Только попозже я подумал, что надо было типо ножом его разрезать и всё, чтобы и железная стружка никуда не попала… ну да ладно. Железная стружка сразу магнитом отсеялась, а аллюминивой всё также нет))

Тем временем занялся сбором недостающих вещей которые понадобятся для свапа.

1)Электропедаль с разъёмом
2)нижний шланг на радиатор от помпы
3)резиновые колечки на алюминиевую трубу между полублоками
4)Мозги с фишками от 20Y \ 20X моторов.
5)Турбо -капота
6)подрамника под турбомотор

Концепция постройки турбомашины — ВСЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАВОДСКОЕ и НИЧЕГО не ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ (ну по возможности), поэтому свап EJ201 -> EJ20X будет проходить с минимальным кроиловом проводки и т.д. То есть всё в сток возвращается без проблем вообще…

Вобщем мотор пока в стадии мойки, нужно промыть поддон и т.д от мелких пылинок и т.д. и можно навешивать поддон обратно (пока просто с ним не очень удобно( )))

Ну думаю для прелюдии хватит…Обо всё дальше по порядку для удобства чтения…
Спасибо за внимание, надеюсь будет интересно!

7532146s-960.jpg

e532146s-960.jpg

2452146s-960.jpg

6e52146s-960.jpg

• Upvote 3

Да, ты конечно крут. Даже хз, что тебе написать, я офигевший :) только отошел от замены коробок, на тебе замена моторов. :good:

Моя машина на Drive2:          Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2

бортовик идет в топ

Друзей не обижают, даже шутя.

8 часов назад, Vert сказал:

Да, ты конечно крут. Даже хз, что тебе написать, я офигевший :) только отошел от замены коробок, на тебе замена моторов. :good:

Жизнь слишком коротка чтобы всё не попробовать...Стиха конечно может где то интереснее, но если этот мотор вживить, и правильно его откатать, ехать будет как нешитая СТИ, а этого мне предостаточно...пока...надеюсь....)))

У меня тоже, просто нету слов! просто жесть! огонь! Крутяк!

Только я не понял, вот, про какой курс ты пишешь " при курсе рубля к доллару 1 к 8 "... Это как понимать?

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

4 часа назад, feshuk_yuriy сказал:

Только я не понял, вот, про какой курс ты пишешь " при курсе рубля к доллару 1 к 8 "... Это как понимать?

Ну за 100 долларов - 8000 рублей)) Мотор то в Раисии брался) У нас такие стоят 1500-2500 у.е... А там он обошёлся 560 у.е

1 час назад, ukr823f сказал:

Ну за 100 долларов - 8000 рублей)) Мотор то в Раисии брался) У нас такие стоят 1500-2500 у.е... А там он обошёлся 560 у.е

Так тогда ж выходит 1 к 80-ти:)

ох как он поедит - можно только догадываться. Давай быстрее свапай!

Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/

Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали…

Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда...

Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представляет он из себя технически сложную хрень которая явно не под наши реалии разрабатывалась. Мотор имеет 4 фазовращателя (на каждом из распредвалов), что даёт ему возможность ехать в моменте с самого низу до верху. Улитка - твинскрольная VF38, да конечно маловата, но её вполне хватает для очень активной езды в городе . Спулиться рано... Степень сжатия мотора (шок) 9.5!!!. Стандартный бензин под этот мотор в японии с октановым числом 100!.

Ну а теперь он бедолага попал к нам, и поэтому нравиться ему или нет, но ему прийдётся научиться хавать наше ггуанобензин))). Обучим мы его этому..

Вобщем недостающие вещи, которые не дают взять и переставить мотор взамен EJ201
1)балка двигателя - нужна турбова и стабилизатор к ней тоже от турбоверсии - ПРИОБРЕТЕНО
2)новый воздушный тракт + MAF сенсор 310й - ПРИОБРЕТЕНО
3)Новый мозг от моторров 20X 20Y  + killing IMMO- ПРИОБРЕТЕНО
4)Проводка к мозгам (я приобрёл только мозги с фишками и кусками проводов - этого достаточно)
5)Радиатор от турбоверсии (у меня видать предыдущий хозяин поставил такой вместо атмосферного))) ++++
6)Новая подающия трубка от ГУР в рейку (в процессе обдумывания - гнуть свою или делать новую)
7)шланги кондиционера. Так как меняется сам компрессор на меньшего размера, то шланги под замену
8)Электропедаль газа (подбирать нужный вариант рестайл дорестайл в зависимости от мозгов) -ПРИОБРЕТЕНО
9)Турбокапот с ноздрёй - главный атрибут субары, от которого вздрагивают эвики))) - ПРИОБРЕТЕНО!
10)Много ..Нууу очень много терпения!!!

Итак, как видите в основном всё приобретено. Огромная благодарность товарищам
-Zhivcheg
-Sergey_Od
-DimeSpb
-Zombie47

Благодаря им собиралась как информационная так и материальная часть проекта.

Капот забрал в Ростове. Приехал со своим, а новый поставил , дабы если по дороге и сорвёт с крыши капот, так пусть это будет атмосферный... Перевозить сначала думал как , а потом придумалось быстро - спасибо инженерам СУБАРУ за безрамочные двери. Капот прямо сквозь салон привзывается без проблем и так и везётся))). На данный момент капот отдал в покраску, дабы он стал зелёным аки машина)))

Вот так атмокапот ехал домой)

af39946s-960.jpg

Ну  а следующие части уже будут более интереснее, так как начинается лёгкая эротика с проводкой  и т.д))

Родной мозг)

7719946s-960.jpg

Неродной мозг)

9499946s-960.jpg

Изменено пользователем ukr823f
  • Upvote 9

Я просто нажму стрелочку и буду ждать следующую часть :)

• Upvote 1

Моя машина на Drive2:          Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти