ukr823f 186 Опубликовано 14 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Та я думаю сейчас тоже на 2-3 замены докупить.. Цены ниже не будут, а так оно стоит и жрать не просит)) Тем более обновочек много... И новый моторчик нужно новое маслецо залить... Но это уже сооовсем...другая.....история.....))) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Итак, с сегодняшнего дня можно начинать потихоньку стирать гриф секретности с этой секретной операции… Начну с того, что собрав в прошлый раз турбу-handmade, проехавшись с товарищем и получив какую то хрень вместо хоть миниатюрно ожидаемого результата, решено было покончить с этими полумерами. Денег хоть не много но всё равно тянет, да и времени отнимает очень много, поэтому для себя поставил цель — Онли полноценный свап. И началис долгие мучительные поиски моторов под свап. Было рассмотрено поблизости много ваиантов, было написано туча запросов по интернету. но тут как то набрёл на дешёвый я вам скажу магазинчик .Изначально показалось что это замануха какая-то, но всё же во время поездки в Ростов было решено прокатиться туда. И не зря… Когда я зашёл в этом бокс с кучей моторов, я захотел валерьяночки, да побольше. Я был в раю. RB25DET,1JZ GTE. 2JZ, 4AGE, VQ30 и прочие легендарные моторы, среди которых были 2 EJ20X, парочка твинтурбовых 206ых, и EZ30 парочка… Выбор разу пал на Ej20X хотя я прекрасно понимал на какой секс я подписываюсь по отношению к тем же бесфазным 205ым моторам и т.д…Но Во первых года мотора, во вторых вот он красавчик стоит и блестит. По мотору видно что он не заезженный и не ушатанный во время доставки. Цена вопроса, чтобы вы понимали на тот момент в у.е — .560 у.е.( при курсе рубля к доллару 1 к 8)… Это за мотор в полном сборе с о всем навесным полностью, начиная от турбины, заканчивая куска шланга от гидрача))). Так как за мотором мы приехали на 2112, то просто так он влазил у нас немного, поэтому прямо на месте мы его слегка трепанировали, сняв всё навесное оборудование. Заодно прямо на месте произвели дефектову. Мотор скажу я вам превзошёл все ожидания. Следили за ним очень достойно или проехал он не очень много, так как внутри всё было чистеньким, никаких потёков и гуана ни сверху ни снизу не замечено. ремень в идеале, шестерёночки AVCS сухие… Весь впуск сухой, кулер тоже, турбина — ИДЕАЛ вообще! Вывод — берём не раздумывая. Мотор домой доставили и положили на отлёжку и привыкание рядом с машиной))) Открутил масляный фильтр с мотора, и разрезал аккуратно дабы убедиться в отсутствии алюминия и т.д вв фильтре, что означало бы полный пизнес! НО всё ОК. фильтр все последние сомнения рассеял. Никаких вкраплений люмини в фильтрующем элементе не обнаружены… Единственно что немного стружки от резки болгаркой попало в фильтр. Только попозже я подумал, что надо было типо ножом его разрезать и всё, чтобы и железная стружка никуда не попала… ну да ладно. Железная стружка сразу магнитом отсеялась, а аллюминивой всё также нет)) Тем временем занялся сбором недостающих вещей которые понадобятся для свапа. 1)Электропедаль с разъёмом 2)нижний шланг на радиатор от помпы 3)резиновые колечки на алюминиевую трубу между полублоками 4)Мозги с фишками от 20Y \ 20X моторов. 5)Турбо -капота 6)подрамника под турбомотор Концепция постройки турбомашины — ВСЁ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАВОДСКОЕ и НИЧЕГО не ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ (ну по возможности), поэтому свап EJ201 -> EJ20X будет проходить с минимальным кроиловом проводки и т.д. То есть всё в сток возвращается без проблем вообще… Вобщем мотор пока в стадии мойки, нужно промыть поддон и т.д от мелких пылинок и т.д. и можно навешивать поддон обратно (пока просто с ним не очень удобно( ))) Ну думаю для прелюдии хватит…Обо всё дальше по порядку для удобства чтения… Спасибо за внимание, надеюсь будет интересно! 3 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Да, ты конечно крут. Даже хз, что тебе написать, я офигевший только отошел от замены коробок, на тебе замена моторов. Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usja 200 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 бортовик идет в топ Друзей не обижают, даже шутя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 8 часов назад, Vert сказал: Да, ты конечно крут. Даже хз, что тебе написать, я офигевший только отошел от замены коробок, на тебе замена моторов. Жизнь слишком коротка чтобы всё не попробовать...Стиха конечно может где то интереснее, но если этот мотор вживить, и правильно его откатать, ехать будет как нешитая СТИ, а этого мне предостаточно...пока...надеюсь....))) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 У меня тоже, просто нету слов! просто жесть! огонь! Крутяк! Только я не понял, вот, про какой курс ты пишешь " при курсе рубля к доллару 1 к 8 "... Это как понимать? Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 4 часа назад, feshuk_yuriy сказал: Только я не понял, вот, про какой курс ты пишешь " при курсе рубля к доллару 1 к 8 "... Это как понимать? Ну за 100 долларов - 8000 рублей)) Мотор то в Раисии брался) У нас такие стоят 1500-2500 у.е... А там он обошёлся 560 у.е Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
feshuk_yuriy 209 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 1 час назад, ukr823f сказал: Ну за 100 долларов - 8000 рублей)) Мотор то в Раисии брался) У нас такие стоят 1500-2500 у.е... А там он обошёлся 560 у.е Так тогда ж выходит 1 к 80-ти ох как он поедит - можно только догадываться. Давай быстрее свапай! Я на Драйве https://www.drive2.ru/r/lada/508258/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали… Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда... Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представляет он из себя технически сложную хрень которая явно не под наши реалии разрабатывалась. Мотор имеет 4 фазовращателя (на каждом из распредвалов), что даёт ему возможность ехать в моменте с самого низу до верху. Улитка - твинскрольная VF38, да конечно маловата, но её вполне хватает для очень активной езды в городе . Спулиться рано... Степень сжатия мотора (шок) 9.5!!!. Стандартный бензин под этот мотор в японии с октановым числом 100!. Ну а теперь он бедолага попал к нам, и поэтому нравиться ему или нет, но ему прийдётся научиться хавать наше ггуанобензин))). Обучим мы его этому.. Вобщем недостающие вещи, которые не дают взять и переставить мотор взамен EJ201 1)балка двигателя - нужна турбова и стабилизатор к ней тоже от турбоверсии - ПРИОБРЕТЕНО 2)новый воздушный тракт + MAF сенсор 310й - ПРИОБРЕТЕНО 3)Новый мозг от моторров 20X 20Y + killing IMMO- ПРИОБРЕТЕНО 4)Проводка к мозгам (я приобрёл только мозги с фишками и кусками проводов - этого достаточно) 5)Радиатор от турбоверсии (у меня видать предыдущий хозяин поставил такой вместо атмосферного))) ++++ 6)Новая подающия трубка от ГУР в рейку (в процессе обдумывания - гнуть свою или делать новую) 7)шланги кондиционера. Так как меняется сам компрессор на меньшего размера, то шланги под замену 8)Электропедаль газа (подбирать нужный вариант рестайл дорестайл в зависимости от мозгов) -ПРИОБРЕТЕНО 9)Турбокапот с ноздрёй - главный атрибут субары, от которого вздрагивают эвики))) - ПРИОБРЕТЕНО! 10)Много ..Нууу очень много терпения!!! Итак, как видите в основном всё приобретено. Огромная благодарность товарищам -Zhivcheg -Sergey_Od -DimeSpb -Zombie47 Благодаря им собиралась как информационная так и материальная часть проекта. Капот забрал в Ростове. Приехал со своим, а новый поставил , дабы если по дороге и сорвёт с крыши капот, так пусть это будет атмосферный... Перевозить сначала думал как , а потом придумалось быстро - спасибо инженерам СУБАРУ за безрамочные двери. Капот прямо сквозь салон привзывается без проблем и так и везётся))). На данный момент капот отдал в покраску, дабы он стал зелёным аки машина))) Вот так атмокапот ехал домой) Ну а следующие части уже будут более интереснее, так как начинается лёгкая эротика с проводкой и т.д)) Родной мозг) Неродной мозг) Изменено 5 марта, 2016 пользователем ukr823f 9 Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vert 51 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Я просто нажму стрелочку и буду ждать следующую часть 1 Моя машина на Drive2: Honda Civic 4D by Vert | DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти