Рекомендуемые сообщения

Итак, чернуха продолжается :)

Уже давненько замечаю запашок бензина иногда в салоне, чаще снаружи.. Думал, мало ли, или не от меня, или вентиляция так бака работает. А сегодня, несмотря на свою больную спину пошёл всё таки смотреть что к чему. Открутил крышку под сидушкой и ауел. Там всё мокрое, в бензусе. Оказывается всё просто -

Прошлые хозЯева - суки отламали вывод подачи топлива, и так сказать отремонтировали его - посадив его на 88й или что то ему подобное... Аобщем оттуда при заведённом моторе бензус потихонечку по всему бака льётся, отравляя всё живое и вытягивая последние ГРН из моего кармана :) . На данный момент по городу расход в режиме спокойной езды составляет -12 13 литров. Из них как минимум литр выливается я думаю наружу это точно, если даже не больше.

Вобщем на первое время пока ищется б\у топливная станция - собрал всё заново, только уже на хорошую правильную эпоксидку.

Перенёс также топливный фильтр из бака под капот. Так проще.

у нас тоже в клиента на легаси отломана трубка обратки! клеили клеили а потом привезли новый топливный насос!
  • Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ремонт вискомуфты (КИСКА вылечена:)) Предисловие… Сделал свап на МКПП. Ещё когда механика стояла в гараже, думал разобрать хвост и проверить, как там по

Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали… Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда... Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представля

Ну вот собственно и конец эпопеи со свапом. Мотор заведен. Ну а теперь краткое описание . На всё про всё затратили в 4 руки — 21 час (это три дня по определённому количеству часов). Доставать ста

Изображения в теме

мего решение ...

у тебя там газ не стоит, а то мало ли проверить надо было бы ))))

!!!

мего решение ...

у тебя там газ не стоит, а то мало ли проверить надо было бы ))))

главное что действенное решение...

Всё. Проблема решена. Две трубки соединяются металлической внутри и всё это дело заклеено эпоксидкой правильной сначала в один слой. Потом армировка нитью и второй слой эпоксидки. Пробная поездка показала 100% живучесть этого решения.

3000грн честно сэкономлены. Уря:)

Вы действительно считаете что SNR это лучшее?В коробочке SNR что лежит?

Зубчатый ролик - SNR GE381.00 (13085aa080)внутри не NSK случайно лежит? SNR не лучшее, а обычное!

Именно SNR не стоит денег которые за них просят(сравнить с японскими брендами), им дешевле сделать коробочку положить туда НСК чем самим произвести запчасть на ЯПОНСКИЙ автомобиль. и в этом ничего плохого нет, они же туда не Китай ложат а СХОДНЫЙ по качеству бренд, и этим зарабатывают.

Я так считаю!

Честно говоря - поражен...

Да, я считаю продукцию данного производителя лучшей, вы бы хоть почитали в инете что-ли.. это невероятно большая компания и ведущий поставщик для европейских автомобилей.

Вопрос "В коробочке SNR что лежит?" вообще убил, как что лежит?... Это не упаковщик!!!

"SNR не лучшее, а обычное!" Чем аргументируете ? Вы были на заводах, были на тестах, производили какие-нибудь исследования ?

Комплект ступичный на БМВ, покажите где они коробочку сделали, где там NSK в середине ?

Изображение

Всё. Проблема решена. Две трубки соединяются металлической внутри и всё это дело заклеено эпоксидкой правильной сначала в один слой. Потом армировка нитью и второй слой эпоксидки. Пробная поездка показала 100% живучесть этого решения.

3000грн честно сэкономлены. Уря:)

Не в упрек тебе ))) Так как твоя лоработка реально аргументировано ценой на новую ...

Но чистящие присадки в бензине не схавают твою эбоксидку ??? поглядывай периодически, а то мало ли ...

Хороший у тебя бортовик )))

!!!

Не в упрек тебе ))) Так как твоя лоработка реально аргументировано ценой на новую ...

Но чистящие присадки в бензине не схавают твою эбоксидку ??? поглядывай периодически, а то мало ли ...

Хороший у тебя бортовик )))

Я по этому поводу не переживаю, так как занимаюсь моделизмом, а там повеселее присадки. Там топливо 50% - метанол, 20-30% нитрометан, остальное масло - синтетика. М всё держиться и работает, тем более под нагрузками.

Вчера с 7 вечера до 3 ночи менял с товарищем всё что связано с ГРМ. Итак проделано

-Установлен новый маслонасос - 12мм от STI

-Установлены все новые ролики и гидронатяжитель.

-Установлен новый ремень

-Установлены новые сальники маслонасоса и распредвалов

Помпу трогать не стали, так как она в отличном состоянии.

Первое что сразу зметно после первых пробных пусков - лампа давления масла гаснет чуть ли не на стартере. (на старом гасла сразу после первых тактов работы мотора). ПОсле закрытия дверей и выключения всего в салоне - пропало еле слышимое ухом- цоканье. Незнаю что это было- гидронатяжитель, или увеличеное давление мала...х.з.

По замене - сложного ничего нет, кроме парочки особенностей. Делать замену желательно вдвоём и желательно здоровыми (а не с болящей спиной как я:))

Первая сложность это шкив коленвала - на механике это не проблема. а на автомате есть немного. Ну вобщем вороток упёртый в пол и парочка дёрганий стартером возвращают справедливость:)

Вторая сложность - это то, что ремень постоянно пытается куда то ускокать при его установке В одиночку пришлось бы помудохаться, а вдвоём - намного проще, один придержиавет, второй ролики ставит.

Завелось и заработало всё сразу - что радует. Ну и после этого как было написано в одном факе по замене ГРМ - обмытие этого дела водкой или пивом, так как мы сэкономили как минимум 500 вечнонехватающих гривен:) ну и плюс сальники и маслонасос - это ещё 300....

Фотоотчёт не получился, так как телефон сдох, а за фотиком уже небыло желания бежать...Так что звиняйте.

Честно говоря - поражен...

Да, я считаю продукцию данного производителя лучшей, вы бы хоть почитали в инете что-ли.. это невероятно большая компания и ведущий поставщик для европейских автомобилей.

Вопрос "В коробочке SNR что лежит?" вообще убил, как что лежит?... Это не упаковщик!!!

"SNR не лучшее, а обычное!" Чем аргументируете ? Вы были на заводах, были на тестах, производили какие-нибудь исследования ?

Комплект ступичный на БМВ, покажите где они коробочку сделали, где там NSK в середине ?

Изображение

Уважаемый, у меня даже в мыслях небыло сказать что SNR это плохо! и данная компания наверное выпускает львиную долю подшипников для Европейских производителей автомобилей . я писал о ролике и там указан его номер в котором SNR выступает как упаковщик.

прежде чем что то писать прочитайте о чем речь идет!!! Бортовик СУБАРУ я о роликах СУБАРУ указан его каталожный номер ВЫ МНЕ О BMW да еще о ступице-где логика в Вашем умозаключении. я что сказал что SNR не выпускает подшипников что -ли?

на заводах я небыл не на NSK не на NTN, не на SNR. на СТО мы еще ремонтируем РЕНО да там стараемся ставить только SNR между европейскими производителями у SNR cоотношение цена качество хорошее. но на том же рено на мотор 2,0 турбо в оригинальном к-кте ГРМ лежат подшипники KOYO и этот к-кт стоит дороже чем остальные. почему так я на 100% не знаю может их качество лучше может какой-то маркетинговый ход.

по цене я сравнил так на рено ступица с подшипником в сборе стоит по SNR стоит около 2000грн. ОРИГИНАЛЬНАЯ ступица на Субару стоит 1100грн.

я никого не хотел обидеть,

это только мое мнение и мне всервно что думают другие

Автор, извини больше не буду засирать твой бортовик.

Я по этому поводу не переживаю, так как занимаюсь моделизмом, а там повеселее присадки. Там топливо 50% - метанол, 20-30% нитрометан, остальное масло - синтетика. М всё держиться и работает, тем более под нагрузками.

Вчера с 7 вечера до 3 ночи менял с товарищем всё что связано с ГРМ. Итак проделано

-Установлен новый ремень

Первое что сразу зметно после первых пробных пусков - лампа давления масла гаснет чуть ли не на стартере. (на старом гасла сразу после первых тактов работы мотора). ПОсле закрытия дверей и выключения всего в салоне - пропало еле слышимое ухом- цоканье. Незнаю что это было- гидронатяжитель, или увеличеное давление мала...х.з.

По замене - сложного ничего нет, кроме парочки особенностей. Делать замену желательно вдвоём и желательно здоровыми (а не с болящей спиной как я :) )

Первая сложность это шкив коленвала - на механике это не проблема. а на автомате есть немного. Ну вобщем вороток упёртый в пол и парочка дёрганий стартером возвращают справедливость :)

Вторая сложность - это то, что ремень постоянно пытается куда то ускокать при его установке В одиночку пришлось бы помудохаться, а вдвоём - намного проще, один придержиавет, второй ролики ставит.

Завелось и заработало всё сразу - что радует. Ну и после этого как было написано в одном факе по замене ГРМ - обмытие этого дела водкой или пивом, так как мы сэкономили как минимум 500 вечнонехватающих гривен :) ну и плюс сальники и маслонасос - это ещё 300....

Фотоотчёт не получился, так как телефон сдох, а за фотиком уже небыло желания бежать...Так что звиняйте.

я в шоке как Вы откручивали шкив!!! если нет специального съемника подойдет большой трубный ключ. если механика тоже не все так просто чаще всего сцепление неможет удержать такое усилие и при затягивании невозможно проконтролировать угол затяжки.

есле у вас на двухрасспредвальном моторе шестерни убагали то что же вы скажете если будет четыре расспредвала?))))

-Установлен новый ремень

По замене - сложного ничего нет, кроме парочки особенностей. Делать замену желательно вдвоём и желательно здоровыми (а не с болящей спиной как я :) )

Первая сложность это шкив коленвала - на механике это не проблема. а на автомате есть немного. Ну вобщем вороток упёртый в пол и парочка дёрганий стартером возвращают справедливость :)

Завелось и заработало всё сразу - что радует. Ну и после этого как было написано в одном факе по замене ГРМ - обмытие этого дела водкой или пивом, так как мы сэкономили как минимум 500 вечнонехватающих гривен :) ну и плюс сальники и маслонасос - это ещё 300....

я в шоке как Вы откручивали шкив!!! если нет специального съемника подойдет большой трубный ключ. если механика тоже не все так просто чаще всего сцепление неможет удержать такое усилие и при затягивании невозможно проконтролировать угол затяжки.

есле у вас на двухрасспредвальном моторе шестерни убагали то что же вы скажете если будет четыре расспредвала?))))

Половина России так откручивает шкив - с помощью стартера и воротка :) судя из описаний замены ГРМ. Да и америкосы в этом плане не выдумывают.

ПРиспособу то я сделаю, просто на тот момент - небыло времени варить её...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти