Рекомендуемые сообщения

Ввиду того что сейчас информацией всякого рода интеренет завален, начал поиски подходящей лямбды на мою машину. Так как иногда проскакивает и уходит ошибка. Оригинашльная лямбда стоит около 800 грн. Не сказать что чересчур дорого, но и не дёшево.

Поиски на русском форуме привели в тему на 250 страниц, о замене оригинальной лямбды. В итоге выход как всегда прост. Лямбда то у меня узкополосная и к счастью всего одна. И заменой ей является ..... Всё правильно :) - 537й лямбда зонд от тазов. Поспрашивав у товарищей , за 100 грн был найден лямбда зонд (второй после каталика) нужной мне маркировки и установлен вместе субаровской лямбды.

У меня вообще стоял трёпроводной лямбда зонд, а на вазах - четырёхпроводной. Разница у них только в том, что четвёртый вывод это как раз масса датчика, а на трёхпроводном эту функцию выполняет сам корпус лямбды.

на машине не стал срезать штатный разъём лямбды, а к нему просто добавил разъём для вазовского датчика. Теперь если что можно и субаровский воткнуть, и вазовский. В выхлопе у меня две гайки вварено. Во второе отверстие вскоре ШДК будет установлен.

Фотографий процесса не делал. А что там делать, всё и так понятно.

Распиновка трёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Распиновка четрёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Серый - масса датчика (вешается на сигналбную массу датчиков или на мотор)

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ремонт вискомуфты (КИСКА вылечена:)) Предисловие… Сделал свап на МКПП. Ещё когда механика стояла в гараже, думал разобрать хвост и проверить, как там по

Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали… Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда... Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представля

Ну вот собственно и конец эпопеи со свапом. Мотор заведен. Ну а теперь краткое описание . На всё про всё затратили в 4 руки — 21 час (это три дня по определённому количеству часов). Доставать ста

Изображения в теме

Ввиду того что сейчас информацией всякого рода интеренет завален, начал поиски подходящей лямбды на мою машину. Так как иногда проскакивает и уходит ошибка. Оригинашльная лямбда стоит около 800 грн. Не сказать что чересчур дорого, но и не дёшево.

Поиски на русском форуме привели в тему на 250 страниц, о замене оригинальной лямбды. В итоге выход как всегда прост. Лямбда то у меня узкополосная и к счастью всего одна. И заменой ей является ..... Всё правильно :) - 537й лямбда зонд от тазов. Поспрашивав у товарищей , за 100 грн был найден лямбда зонд (второй после каталика) нужной мне маркировки и установлен вместе субаровской лямбды.

У меня вообще стоял трёпроводной лямбда зонд, а на вазах - четырёхпроводной. Разница у них только в том, что четвёртый вывод это как раз масса датчика, а на трёхпроводном эту функцию выполняет сам корпус лямбды.

на машине не стал срезать штатный разъём лямбды, а к нему просто добавил разъём для вазовского датчика. Теперь если что можно и субаровский воткнуть, и вазовский. В выхлопе у меня две гайки вварено. Во второе отверстие вскоре ШДК будет установлен.

Фотографий процесса не делал. А что там делать, всё и так понятно.

Распиновка трёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Распиновка четрёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Серый - масса датчика (вешается на сигналбную массу датчиков или на мотор)

а какая ошибка была не 0420? на второй лямбда зонд.

а какая ошибка была не 0420? на второй лямбда зонд.

32ая по SSM протоколу

Ты считаешь свинку на зеркале колхозной?. На машине ведь снаружи ничего кроме неё нет.. Ааа, ну ещё решётка радиатора в карбончик затянута и всё. ...

если честно, то она ни к чему, без обид! сдирай её

если честно, то она ни к чему, без обид! сдирай её

Она к тому , что с ней будет сочитаться

-HKS HiSilent Power

-Блок Ej255+шатуны Manley+Чёрное колено +поршня от форика от 2009 года. Всё это накрыто будет головами от Ej25 + скорее всего кастом-рессвиер

-Переделаный гидротрансформатор

от 180 сил на выходе с хоршим крепким низом. Который сможет и наддув переварить. ( но до этого скорее всего дело не дойдёт)

Так что...

Люди на ваз вешают стикеры, наклейки на лобовое и т.д - что тоже не вписывается в красоту - но это способ выделиться из толпы. И у каждого он свой.

-HKS HiSilent Power

-Блок Ej255+шатуны Manley+Чёрное колено +поршня от форика от 2009 года. Всё это накрыто будет головами от Ej25 + скорее всего кастом-рессвиер

от 180 сил на выходе с хоршим крепким низом. Который сможет и наддув переварить. ( но до этого скорее всего дело не дойдёт)

Так что...

Люди на ваз вешают стикеры, наклейки на лобовое и т.д - что тоже не вписывается в красоту - но это способ выделиться из толпы. И у каждого он свой.

я против стикеров и на вазе! и вообще, Ваз Вазом. НО когда тачка строгая внешне и речь идёт не про таз, и тут наклЭйка "свинка" на зеркале :pardon: Во всяком случае не на Легаси точно, ладно там Импрпеза, на неё смотришь и наклейки туда сами просятся "хоть по всему кузову свиней наклей"

ИМХО как - то по детски :pardon:

-HKS HiSilent Power

Так что...

в такой низ и дуть сразу не грех :good:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

32ая по SSM протоколу

даже не знаю что это означает? а по OBD что за ошибка?

прикольно))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти