Рекомендуемые сообщения

у нас в Запорожье, есть спец по Субарям, который делает с атмо-овоще Легася на АКПП, едущую компрессорную пулялку, если надо могу пробить контакты

Пробей, буду признателен. Но всё же в сторону улитки смотрю. Тем более есть часть ништяков для её утсановки. :ph34r:

вот то что должно получиться по итогу

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изменено пользователем ukr823f
  • Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ремонт вискомуфты (КИСКА вылечена:)) Предисловие… Сделал свап на МКПП. Ещё когда механика стояла в гараже, думал разобрать хвост и проверить, как там по

Свап EJ201 — > EJ20X. S01E02 — Недостающие детали… Итак, второй рассказ будет не так уж и информативен, но без него никуда... Во первых, что из себя представляет мотор EJ20X. А представля

Ну вот собственно и конец эпопеи со свапом. Мотор заведен. Ну а теперь краткое описание . На всё про всё затратили в 4 руки — 21 час (это три дня по определённому количеству часов). Доставать ста

Изображения в теме

Юморно, но вот если лямбда это половина датчиков, то звиняйте. (а датчиков всего то - 10 навскидку).

ну да,там же и пыльники шрусов,банка,датчики...это же начало :good:

банка орёт просто капец,бедные соседи и пассажиры.

говорил вырос от этих перделок всяких и тп..

но как в поговорке: "Девушку можно вывезти из колхоза, но колхоз не выведеш из неё никогда"

:D

ну да,там же и пыльники шрусов,банка,датчики...это же начало :good:

говорил вырос от этих перделок всяких и тп..

но как в поговорке: "Девушку можно вывезти из колхоза, но колхоз не выведеш из неё никогда"

:D

Ну да... Оно из тазика виднее :bayan:

СКажи накой йух тоглда себе дроселя на копъё поставил?? чтобы валить? или выделиться? Мне вот непонятна суть установки дросселей на машину которая сама как дросселя стоит....? Или это было сделано для спорта тогда где спорт ?

Колхоз понятие растяжимое. Для меня колхоз видеть классику на дороге у которой то шаровая отпадёт, то мост уедет. Так что теперь - на металлоллом из за этого их?

Йух на соседей. заслужили!!!!

Ну а когда едет 5л мустанг, или ЕВО или Импреза с такими банками и орут так , что эта ещё нервно курит - тоже кричишь КОЛХОЗ?

Люди на субу ставят моторы от ская, люди на самолёты ставят моторы от субы, люди на таз ставят мотор от Сливы. - все колхозники?, или только те которые пыльники поменяли на шрусах? Где логика?

Если объяснишь доходчиво почему нужно было купить пыльники от субару а не поставить точно такие от Таза - я возможно даже пойду и куплю субовские!!! Но только приведи пример!!! Если нет - тогда какого лешего писать бредятину?

Тоже самое касается лямбды - если умников много - просто напишите почему нельзя было ставить 537 лямбду на этоот двигатель????

Колхоз понятие растяжимое. Для меня колхоз видеть классику на дороге у которой то шаровая отпадёт, то мост уедет. Так что теперь - на металлоллом из за этого их?

+100

поддержу!

У кого ещё какие комплексы по поводу пыльников и лямбды прошу внимания.

ВОт немного про колхоз и про неколхоз.

Кто думает что кинул вал и повалило это тюнинг, то это мягко скажем ошибка. Потому как после кидания вала начинается самы цинус- гонки на светофорах, попытка доказать кто лидер и т.д. и т.п., которые обычно увенчиваются превосходством над ланосами , акцентами и им подобными.

Да -да -да subaru атмосферную 2л на автомате вы тоже сможете наказать (но скорее всего может быть и наоборот) Можем гордиться!!!

Но такой подход к тюнингу из жопы помойму - долбо...зм чистой воды. Так как резкий удар по тормозам того же акцента, ланцера, субарика и вы владелец ооочень быстрой гоночной машины автоматически попадаете в ...опу. Так как 100% про тормоза никто ж не подумал.

А теперь то что называется правильным тюнингом

Для тазика в турбовой комплектации нужно относительно стокового авто вложить

Мотор +КПП - 40 000 грн (поршневая, шатуны, колено, доработка головы, валы, плита, блока, и т.д.

Подвеска - от 7500 грн

Тормоза - 3000 грн

(Кто пожелает , в свободное время распишу все запчастюльки скока обойдуться. )

Тогда машина будет и ехать и рулиться и тормозить. Причём подвеску и тормоза побюджетному посчитал.

Атмосферный вариант с уходом в объём обойдётся примерно на 10 000 дороже. Надо найти тему с расчётами, там всё посчитано.

Вот и считайте - чтобы получить 200 сил атмосферы или 300 сил турбины сколько денег нужно. Это всё учитывалось с запасом прочности, чтобы не лазить под капот постоянно. То есть такой вариант будет ездить надёжно. (хотя это понятие растяжимое). Много ли вложило столько денег в таз, чтобы он стал Правильным?

За те же деньги на иномарке получиться сил 400-500 с надёжной трансмиссией которая переваривает 500 сил, при этом ещё будете наслаждаться тишиной в салоне и хололным воздухом в 40градусную жару. Ну и с правильными тормозами соответсвенно.

Так где тогда колхоз? Уже сто раз всё обсасывалось. Сколько можно одно и тоже перетирать. У каждой машины свои цели. У тазика они тоже есть, но они слишком дороги чтобы их воплощать, учитывая что это всё только для себя любимого. А если для спорта, то тут уже соооовсем другая история....:)

А теперь внимание

Почему же такие тюнеры тазоводы котоые видят везде во всём колхоз берут и ставят ПАУК - СУБАРУ САУНД. Типо блеать у меня тазик похожий на субару:) Зачем косить под эту машину. Зачем тратить чуть ли не 1000 грн чтобы получить бу-бу -бу которое со стороны вроде каки похоже, но сразу же легко определяется что это ТАЗ а не субару????

Хошь звук оппозита - или свапай оппозит, или купи субару , а вот то что делают тазоводы во время установки коллектора наеравнодлинного и банки - ВОТ ЭТО и есть КОЛХОЗ!!!

СКажи накой йух тоглда себе дроселя на копъё поставил?? чтобы валить? или выделиться? Мне вот непонятна суть установки дросселей на машину которая сама как дросселя стоит....? Или это было сделано для спорта тогда где спорт ?

Йух на соседей. заслужили!!!!

Ну а когда едет 5л мустанг, или ЕВО или Импреза с такими банками и орут так , что эта ещё нервно курит - тоже кричишь КОЛХОЗ?

Люди на субу ставят моторы от ская, люди на самолёты ставят моторы от субы, люди на таз ставят мотор от Сливы. - все колхозники?, или только те которые пыльники поменяли на шрусах? Где логика?

Если объяснишь доходчиво почему нужно было купить пыльники от субару а не поставить точно такие от Таза - я возможно даже пойду и куплю субовские!!! Но только приведи пример!!! Если нет - тогда какого лешего писать бредятину?

Тоже самое касается лямбды - если умников много - просто напишите почему нельзя было ставить 537 лямбду на этоот двигатель????

Кроме таза у меня есть и другая машина,профиль прочитал но не до конца что то...

и причём тут машина которая стоит дешевле или дроже дросселей?разговор идёт про твоё авто.

про сеседей это жостко,быдло что ли?)))кроме них гуляют отцы и матери с маленькими детьми,и когда проезжает такое пердло орущее на всю улицу,им приятно?

а у кого на тазах выпадают шаровые или мосты уезжают не одна ино не спасёт.

и не надо мне рассказывать как едет 2.0 субару на автомате,знаю как едет такая же на механике,овощь овощем :nea: ,рулиться неплохо,да и всё.

и вытри пену,я вижу тебя зацепило нехило.

Кроме таза у меня есть и другая машина,профиль прочитал но не до конца что то...

и причём тут машина которая стоит дешевле или дроже дросселей?разговор идёт про твоё авто.

про сеседей это жостко,быдло что ли?)))кроме них гуляют отцы и матери с маленькими детьми,и когда проезжает такое пердло орущее на всю улицу,им приятно?

а у кого на тазах выпадают шаровые или мосты уезжают не одна ино не спасёт.

и не надо мне рассказывать как едет 2.0 субару на автомате,знаю как едет такая же на механике,овощь овощем :nea: ,рулиться неплохо,да и всё.

и вытри пену,я вижу тебя зацепило нехило.

Та не, то тебя зацепило. Пыльник и лямбда без надписи субару сразу превраили авто в колхоз. Кто где и с кем гуляет - это во первых их проблемы, во вторых я при езде промеж домов на тапку не нажимаю, что соответсвенно за собой повышение звука не тянет. Про ауди я прочитал - небеспокойся. Я привёл пример по колхозу с твоей стороны.

Соседи - перцы, которым то музыку не слушай, то ещё что нибудь, то машины свои сикось накось поставят что фиг проедешь. Им поделом будет. Остальные... Да что остальные - тут блеать половина как и в городе половина города и форума на таких же банках ездят и в прямом смысле слова пердят так, что аж мурашки по коже.

Короче, я нехочу продолжать тут кому то что то объяснять, каждый останется при своём мнении. И то что я ставил и буду ставить - так и будет,, нравитьсяэто всем или нет... пофиг. Дальше ещё и турбина под капот станет, так что можете уже начинать заготавливать слова по поводу колхоза :thank_you:

ЗЫ.Ну а пока тем временем в свободную минутку продолжаем эксперименты. Скоро октябрь значит скоро и ДХО понадобиться.

Изображение

Кто где и с кем гуляет - это во первых их проблемы,

ну вот в этом ты не прав, тем и отличается наша дибильная страна все ездят как хотят, кто вобще практически без банки кто выжигая сечатку своим колхозным ксеноном, а ведь всё это в купе безопасность и чьи то жизни.

D83DDD30.png

ну вот в этом ты не прав, тем и отличается наша дибильная страна все ездят как хотят, кто вобще практически без банки кто выжигая сечатку своим колхозным ксеноном, а ведь всё это в купе безопасность и чьи то жизни.

Зато теперь люди под колёса не прыгают Ещё издалека видно что смотрят и останавливаются - думая переходить или нет:)

С одной стороны понятное дело что это всё неправильно, с другой стороны - нас ужали в такие рамки, что уже скоро будет как в 90х только стрелять и давить будт открыто и безнаказано. Одним можно всё, другим ничего.. Вот и берём от жизни по максимуму.

28-29 сентября вблизи города будет как и в прошлом году проводиться этап кубка лиманов. Трассу уже готовят. Значит скоро уже будет возможность ехать кататься и повышать мастерство вождения без опаски кого то сбить или врезаться,

Разрабатывая девайс (дальний в пол накала) и имея под рукой ещё девятку, не глянул электросхемы subar'ика. А там сущий пипец. Если в тазе масса ишла на фару постоянно а "+ " раздавался из чёрного ящика релюшками, то здесь всё посложнее. Здесь на нити ближнего света "масса" постоянна, а на нить дальнего масса подаётся от рычажка переключения света. Впридачу ко всему этому ещё стоят релюшки - которые подают "+" на лампы и ближнего и дальнего света сразу.

ПО итогу схему которую сделал для тазов, и подобных по схемотехнике прийдётся под субару координально менять...

схемка из инета.

Изображение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти