ukr823f 186 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Итак продолжаем... Сиди, не сиди, а колхозить надо. Мозг с руками требует издевательства над собойНапомню , что машина на автомате, и подобных отчётов про установку Января на субару - не нашёл в сети. Но не проблема, теперь будет.Хоть уходить на объём 2.5 литра, хоть на установку турбины и прочее, то полюбому нужен шьющийся мозг. Но так как таковой стоит во первых на украине — мама не горюй, а во вторых ещё нужно кабели и прочее, а также самое главное — нужно переподключить 100500 проводов, то этот вариант откладываем в дальний ящик, тем более у нас есть спортивные мозги — INVARЗубчатый венец изготовлен методом токарной отрезалки от демпферного шкива 2110.Установка этого венца- это целая эпопея длиной в неделю с моментами желаний атаки этого шкива молотком. Но, успокоившись, прикинувши сколько секаса нужно чтобы всучить субамозг, берём, и лёгким движением руки инсталим венец и просматривая фильм — Звёздные войны, видим как там на империальском крейсере сделан кронштейн крепления ДПКВ, повторяем такой же на субу.Ну и находим в загашнике разъём к Инварю, и в ближайшие часы начинаем подготавливать материал для второй части установки Инваря на Бубару.Опишу что будет1)Стоковый МАП и ДТВ (будут внедрены в коллектор для адекватной работы автомата.) а ВОзможно будут и удалены, и вместо них будет стоять МАП MPX42502)Зажигание - катушка зажигания ВАЗ. (Родная субовская не станет, так как она с коммутаторами)3)ДПДЗ - стоковый - к нему будет и январь и сток мозг подключены4)ДПКВ = установлен от ВАЗ, но родной также продолжает работать. Вобщем стоковый мозг будет работать как и работал, только вот управлять форсунками и зажиганием не сможет...Должно выйти что то вроде этого Изменено 30 апреля, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Ну вот товарищи. Как и обещал, повторяю то что было на видео выше Мотор заведен полностью на Январе. Январь 7.2 8кл. Прошивка стоковая -I204Do57. Всё сток кроме немного подправленых углов на оборотах до 1200, и изменёной статикой и динамикой форсунок. Из датчиков которые подключены - ДПДЗ - субароквский ДПКВ - ВАЗ РХХ - субаровский. и работает от субару мозга ДТОЖ - пока не подключён ДМРВ - 116й ВАЗ ДФ- не подключен ДД - ВАЗ Модуль зажигания - Калина Проводка полностью изготовлена с нуля. Вобщем Январь управляет только зажиганием и топливом. Всё остальное управлется от стокового мозга субарика. Всё вернуть в стоковое состояние можо менее чем за пол часа. ну и видосик Изменено 2 мая, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 На днях поменял масло в АКПП. Замену делал по методу Протона, который сможете спокойно найти в интернете. (PS. Если найдётся немного времени, то попробую описать тут детально как всё делал)Масло в АКПП как и в мотор — Q8. Езжу на данный момент именно на этом бренде. Хорошее масло, тем более человек уже им торгует больше 5 лет.Марка масла в АКПП Q8 Auto15 (это дексрон 3) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Писать нечего, машинка ездит как нужно. На следующей неделе планирую ехать в Москву к родычам на недельку. Заодно там и ништяками подзатариться, так как там с этим проблем нет, вернее там с ценами всё в порядке. Перед поездочкой сделал маленькое ТО. Поменяли задние сайлентблоки на рычагах, а также болты развала, так как раньше сзади схождение не могли сделать, ввиду того, что какая то предыдущая сука установила какие то левые развальные болты, у которых маленькая головка. Вобщем болгарка эксперт в спорах с болтами. Оригинальные субаровски вместе с шайбами обошлись что то около 60 грн комплект (болты, гайки, шайбы), также оригинальные сайленты по 80 грн помойму. Ну и прийдётся правое стекло от тонировки отчистить, а то я уже проверил сколько стоит затонированым по России кататься - 150 грн. ВОбщем осталось только всё по мелочи проверить и стартовать. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaa 0 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Писать нечего, машинка ездит как нужно.На следующей неделе планирую ехать в Москву к родычам на недельку. Заодно там и ништяками подзатариться, так как там с этим проблем нет, вернее там с ценами всё в порядке.Перед поездочкой сделал маленькое ТО. Поменяли задние сайлентблоки на рычагах, а также болты развала, так как раньше сзади схождение не могли сделать, ввиду того, что какая то предыдущая сука установила какие то левые развальные болты, у которых маленькая головка. Вобщем болгарка эксперт в спорах с болтами. Оригинальные субаровски вместе с шайбами обошлись что то около 60 грн комплект (болты, гайки, шайбы), также оригинальные сайленты по 80 грн помойму. Ну и прийдётся правое стекло от тонировки отчистить, а то я уже проверил сколько стоит затонированым по России кататься - 150 грн. ВОбщем осталось только всё по мелочи проверить и стартовать.сохрани 150грнhttp://strakhovka.net/tonirovka-v-rf/ я просто распечатал тех.регламент и статью РФ и ездил...правда за 40 дней за тонированный лобовик в Ростове, так никто и не спросил... куплю диски 4*100 фаркоп 2108,2109,2113,2114 домашняя распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 15 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 Ну что. Вот и доехали до места назначения. На одометре 1360км. Дорога - скажем так, если ехать с платными участками, то вообще идеал. Чуть позже более подробно опишу. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте. Напищу короткий пост пока, так как домой пока не вернулся. Ну что могу сказать - реально Москва нервно курит у Украины, хотя бы по одной причине - это деньги. Курс обмена гривны в Москве 1.56 что сами понимаете что значит. Хорошо что взяли 99% денег с собой. Жить в Москве и пригородах я не представляю как, так как если не брать дошираки то нихрена не заработаешь. Реально это город понтов. И эти порты в жильё и машинах только. Одеваются люди реально как обсосы....... Цены на общественный транспорт, просто ахтунг товарищи. Маршрутка 26 р, метро 28р, электричка на расстояние 90км - 300р. Цены на бензин в основном 34 ру*** за 95й обычный. Пробка на трассе длиной в 20км это у них норма. Переживают когда больше 30км пробка. Пришлось обьезжать вместе с другими умниками по обочине. Изменено 19 июня, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 метро 28рстранно. зимой билет на одну поездку покупал за 40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Ну вот мы и дома... В мятежном Донбассе)) На одометре 3050км (Это полный пробег за поездку). Ехал в одни руки, 2 раза только останавливались на покушать\туалет. Назад конечно дорога была ну вообще не фонтан. Скажу одно - дождь был на протяжении 800км. Причём дождь, в котором дворники в прерывистом режиме не справляются, только первая скорость. Особенные ощущения от такой погоды ночью. На данный момент всё, так как надо идти поспать. За рулём получилось 18 часов. Ехал на скорости не более 100км\ч и в целях чтобы не уставать, и чтобы расход был более менее. Итого расход на 30 литров бензина я проезжал 400км. Я думаю это нормальный расход для машины своих лет и пробегом уже 370 000км, В машине 4 человека + полный багажник шмоток. Далее напишу как меня на границе за контрабанду бензина хлопнули и т.д. и т.п. Изменено 22 июня, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
R-Tem99 3 Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Далее напишу как меня на границе за контрабанду бензина хлопнули и т.д. и т.п.бандит!))По ТВ покажут?) БОРТОВИК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти