ukr823f 186 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Ты ж писал что из точки А в точку Б с комфортом ездить...И опять начинаешь колхозить...Не трогай машину и так 300000 прошла.Или продай и купи с заводской турбой...не колхозь пожалуйста.я по твоему примеру от турбы к поповозу перехожу...Ну пока всё ещё в голове. Воплощать или не воплощать затею в жизнь ещё не ясно, так как с субарами потяжелей будет в плане настройки. Так как мои не шьются, wrx надо искать турбовые и перелопачивать всю проводку - так как там всё завязано в мозг. Пигги - бэк небюджетно немного - от 600 до 2000 у.е. Строиться если и будет - то будет другой блок с другими шатунами, коленом , поршнями. А так всё можно строить если есть возможность. Сегодня катался на китайском Ховере переделном на январь и турбу (ккк14) - ништяк - с 2000 уже дуить шобальная. Заканчивается конечно рано. Но для города хорошо передвигается. В занос эта тяжеленная дура идёт на ура. Переделок минимум было, давляк 0,5. Всё сток.То видать дурные мысли в голову лезут от долгого незасовывания рук в машину. Ничё, скоро разомнёмся, поставим дросселя на 2106, а дальше будем посмотреть . ПРосто нехватает разгонной динамики на длинной коробке у стокового 137 сильного агрегата. Поэтому то и всякая хрень в голову лезет Вообще можно и без турбы смело обойтись - собрать 2,5 блок хороший и накрыть моими головами - дёшево и сердито - 160 силёнок можно смело натянуть. А если поработать хорошо то можно и большего от атмы достичь. 200 сил снимали с 2.5 и в ус не дулиСколько стоит JDM легаси стоит от 90 000 грн. Импреза - от 110 000. Поэтому ....Это мания что ли турбу на все лепитьТа после турбы - атмо ваще неедет субару Омно...Согласен, но ведь лучше то нетуПо расходу - 3 прогрева и езда в городском донецком режиме - 12 литров на 100 км. Это при условии что едем по правилам и в шахматы на дороге не играемПо трассе - не засёк ещё - на моря нужно ехать чтоб засечьЕсли ехать с кик-даунами и убрать кирпич из под педали - то расход 15 и больше...Сегодня собрал полностью механику стенда для чистки форсунок. На днях допилю прошивку для управления стендом. Теперь дома полноценный стенд для мытья форс. Изменено 23 марта, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 (изменено) Решил вот написать отзыв (в двятке написал а тут нет, непорядок). Постараюсь выложить как есть Пробег машины на момент покупки составлял 345 000 км. На данный момент 349 500. За 4500 км могу уже кое что выложить по поводу субарика. Ну во первых покупая субару каждый понимает что берёт - с одной стороны это больше стоимость обслуживания ввиду полного привода, с другой стороны - это возможность ездить всегда и везде (снег, песок, грязь, гололёд, сугробы и т.д., ну понятное дело в пределах разумного , т.к. новый бампер стоит около 2000 грн Дизайн: довольно выдержан, нету каких либо дешевых примочек, все строго и на своем месте. Чувствуется агрессивный характер с элегантной внешностью машинки. К Япошкам нет ни каких претензий по этому поводу. Никаких проблем как девятке - ссыпание снега при отерытии двери в салон, грязные до усрачки пороги тут не появляются. Всё сухо и стерильно- учитывая что стёкла безрамочные. Оптика как передняя так и задняя органично смотрится с корпусом авто. Безрамочные стёкла дверей это вообще кайфовая фича, но за неё приходиться поплатиться если машинка б\у. СО временем уплотнители двери теряют элластичность и на скоростях от 150 км\ч начинает пробиватсья звук сквознячка. Этот момент спокойно лечитьсяили заменой уплотнителей или прокладыванием в уплотнитель трубки от капельницы. Также при опущенном стекле при езде по мелким неровностям стчит что то в двери (только при опущенном стекле). Лечиться это ШВИ дверей. Шумоизоляция скажем так - средняя но даже в таком виде на 4 порядка лучше полностью зашумленого ВАЗа. Мотор на холостых еле еле слышен только при условии что печка выключена. То есть при полной тишине в салоне, когда ничего не мешает слушать мотор Салон спректирован в старом японском стиле - ничего лишнего, всё под рукой. От современных машин отличается тем что даже с закрытыми глазами и сидя задом к лобовому стеклу можно спокойно включить то что тебе нужно. Телодвижений чтобы что то включить - только протянуть руку - тянуться никуда не надо. По вертолётику руля - всё клацается не отрывая рук. Вобщем удобно. Приборная панель отлично смотриться - но нет как по мне драйверского уклона Да и откуда ему быть на машине повышеной комфортности. Хотя это субару - и драйвом от неё должно веять.Жаль чт о щиток от ВРХ или СТИ не станет, так как там разные сигналы датчиков скорости да и по размерам не подходит. Хотя это можно легко поправить. Подсветка на панели слабовата. Есть вариант это исправить - заменить приборку на оптитрон от JDM legacy. Но при этом прийдётся помудохаться с перепиновкой. Места в салоне- ну просто уйма. Мал того что багажник очень длинный (процентов на 30 длиннее чем в 2109) , так при этом и салон просторный. При полностью сдвинутых взад передних сидениях - задним пасажирам становиться как в 2109 при полностью отодвинутых вепрёд. Сегодня с товарищем покупали стиральную машинку, по высоте она в багажник не лезла - а в салон залетела как родная. Руль удобный, но как по мне большеватый - буду ставить от СТИ или от новой легаси. Единственная проблема по салону - это на водительской двери, в месте где ложишь руку летом на дверь, пошла кожа волнами . Думаю проблемка эта устарниться незадорго. ПОдушки безопасности у водителя и пассажира в сидушках и в торпеде (руле). Рычаг АКПП удобный, но как по мне - высоковат, скорее всего из-за самой насадки. Ничего страшного - укоротим. Подвеска. Сколько ни читал - подвеска на субах очень ходимая. Из проблемных мест на наших дорогах только стойки стабилизаторов которые на мелких кочках начинают стучаться с просьбой о замене. Вообще подвеска иммеет просто кучу сайлентблоков, рычагов - на то она и многорычажка НО из за этого рулиться машина просто пестня! Подвеска короткоходная, и при влёте в хорошую ямку пробивается до отбойника на ура. В меру жёстая. Скажем так - приблизительно на уровне газомасляных стоек на 2109. Только из за массы машины меньше чувствуется жёсткость. Все тросики которые идут по днищу спрятаны за кожухами что не даёт им засираться, отдираться и т.д. Едиснтвенне что можно назвать проблемой (ну вообще это плюс, но не в нашей стране) - это клиренс. При забывании о нём можно поплатиться висением на кочке и лёгкой покачкой при этом Ну а так вообще машина не для нашей жо...страны проектировалась, поэтому клиренс это не минус. МОтор - 137 сильный двухвальный - неприхотливый, надёжный и дешёвый атмосферник. компактный и лёгкий .Не зря субовские моторы за милую душу летают на множестве самодельных самолётов. Если всё нормально с роликами то слышно под капотом больше как работают форсунки а не мотор чего не скажешь про наши русские моторы. Болезни конечно есть как и у всех моторов. Но самые глобальные это подтекания прокладок свечных колодцев и клапанных крышек. Миф о турдности выкрутки свечей - не более чем миф. Да немного дольше чем на девятке эта процедура происходит, но дольше не более чем на 20 минут. Из - за того что нужно отрутить бачёк омывайки и воздухозаборник на воздушный фильтр. Головы работают на цельных толкателях, так что регулировка клапанов тут приветсвуется (по мануалу помойму раз в 100 или 150 тыс. км) Регулируется зазор как на классике или таврии - болти контргайка. ГРМ - самая ответсвенная часть из за большой длины ремняи большого количества роликов. Ресурс её составляет 100 000 км. Стоимость полной замены ГРМ у меня составила - 1700 грн. Жизнь у мотора начинает кипеть с 4000 об\мин. Именно от 4000 и до 6000 машина едет отлично. Ниже этих оборотов - так сказать не очень... С бензином лучше не шутить и не экономит - лить качественный проверенный 95й. И тогда Мясорубка (ЧЕК) не будет вам азбукой морзе сигнализировать - Эй, что за моча залита в бак. Датчик детонации ну очень чувствительный и не упустит момент показать кто в моторе главный Вообще мозги на субе чересчур умные. Они сами выставляют определёную грань угла зажигания по бензе. При сбросе клеемы аккумулятора , потом сожно по разному откатать как будет реагировать мотор. По поводу расхода: - трасса примерно 8-9л - город 12-15л Разгон до 100км\ч - 12 сек,, при обычном старте. При старте с 2х педалей- возможно время будет меньше. В обслуге не так уж и дорого оказалось, все в пределах разумного, дороже чем ВАЗ, но это же Субару. Если ещё и менять самому запчасти, то получается совсем не дорого. Сервисы конечно за работу денюжку берут не маленькую... Предпоездная подготовка также больше занимает времени так как под капотом три щупа, и желательно их контролировать, что в свою очередь 100% продлит жизнь мотору, дифференциалу и коробке. Вобщем как то так. Если чего ещё вспомню - допишу. Изменено 24 марта, 2013 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр08 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Мы с НСК не работаем, только лучшее - SNR.SNR GE381.01SNR GT381.02Вы действительно считаете что SNR это лучшее?В коробочке SNR что лежит?Зубчатый ролик - SNR GE381.00 (13085aa080)внутри не NSK случайно лежит? SNR не лучшее, а обычное!Именно SNR не стоит денег которые за них просят(сравнить с японскими брендами), им дешевле сделать коробочку положить туда НСК чем самим произвести запчасть на ЯПОНСКИЙ автомобиль. и в этом ничего плохого нет, они же туда не Китай ложат а СХОДНЫЙ по качеству бренд, и этим зарабатывают. Я так считаю! Изменено 24 марта, 2013 пользователем Александр08 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр08 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Решил вот написать отзыв (в двятке написал а тут нет, непорядок). Постараюсь выложить как естьПробег машины на момент покупки составлял 345 000 км. На данный момент 349 500. За 4500 км могу уже кое что выложить по поводу субарика.Ну во первых покупая субару каждый понимает что берёт - с одной стороны это больше стоимость обслуживания ввиду полного привода, с другой стороны - это возможность ездить всегда и везде (снег, песок, грязь, гололёд, сугробы и т.д., ну понятное дело в пределах разумного , т.к. новый бампер стоит около 2000 грн Дизайн: довольно выдержан, нету каких либо дешевых примочек, все строго и на своем месте. Чувствуется агрессивный характер с элегантной внешностью машинки. К Япошкам нет ни каких претензий по этому поводу. Никаких проблем как девятке - ссыпание снега при отерытии двери в салон, грязные до усрачки пороги тут не появляются. Всё сухо и стерильно- учитывая что стёкла безрамочные. Оптика как передняя так и задняя органично смотрится с корпусом авто. Безрамочные стёкла дверей это вообще кайфовая фича, но за неё приходиться поплатиться если машинка б\у. СО временем уплотнители двери теряют элластичность и на скоростях от 150 км\ч начинает пробиватсья звук сквознячка.Этот момент спокойно лечитьсяили заменой уплотнителей или прокладыванием в уплотнитель трубки от капельницы. Также при опущенном стекле при езде по мелким неровностям стчит что то в двери (только при опущенном стекле). Лечиться это ШВИ дверей.Шумоизоляция скажем так - средняя но даже в таком виде на 4 порядка лучше полностью зашумленого ВАЗа. Мотор на холостых еле еле слышен только при условии что печка выключена. То есть при полной тишине в салоне, когда ничего не мешает слушать мотор Салон спректирован в старом японском стиле - ничего лишнего, всё под рукой. От современных машин отличается тем что даже с закрытыми глазами и сидя задом к лобовому стеклу можно спокойно включить то что тебе нужно. Телодвижений чтобы что то включить - только протянуть руку - тянуться никуда не надо. По вертолётику руля - всё клацается не отрывая рук. Вобщем удобно. Приборная панель отлично смотриться - но нет как по мне драйверского уклона Да и откуда ему быть на машине повышеной комфортности. Хотя это субару - и драйвом от неё должно веять.Жаль чт о щиток от ВРХ или СТИ не станет, так как там разные сигналы датчиков скорости да и по размерам не подходит. Хотя это можно легко поправить. Подсветка на панели слабовата. Есть вариант это исправить - заменить приборку на оптитрон от JDM legacy. Но при этом прийдётся помудохаться с перепиновкой. Места в салоне- ну просто уйма. Мал того что багажник очень длинный (процентов на 30 длиннее чем в 2109) , так при этом и салон просторный. При полностью сдвинутых взад передних сидениях - задним пасажирам становиться как в 2109 при полностью отодвинутых вепрёд . Сегодня с товарищем покупали стиральную машинку, по высоте она в багажник не лезла - а в салон залетела как родная. Руль удобный, но как по мне большеватый - буду ставить от СТИ или от новой легаси. Единственная проблема по салону - это на водительской двери, в месте где ложишь руку летом на дверь, пошла кожа волнами . Думаю проблемка эта устарниться незадорго.ПОдушки безопасности у водителя и пассажира в сидушках и в торпеде (руле). Рычаг АКПП удобный, но как по мне - высоковат, скорее всего из-за самой насадки. Ничего страшного - укоротим. Подвеска. Сколько ни читал - подвеска на субах очень ходимая. Из проблемных мест на наших дорогах только стойки стабилизаторов которые на мелких кочках начинают стучаться с просьбой о замене. Вообще подвеска иммеет просто кучу сайлентблоков, рычагов - на то она и многорычажка НО из за этого рулиться машина просто пестня! Подвеска короткоходная, и при влёте в хорошую ямку пробивается до отбойника на ура. В меру жёстая. Скажем так - приблизительно на уровне газомасляных стоек на 2109. Только из за массы машины меньше чувствуется жёсткость. Все тросики которые идут по днищу спрятаны за кожухами что не даёт им засираться, отдираться и т.д. Едиснтвенне что можно назвать проблемой (ну вообще это плюс, но не в нашей стране) - это клиренс. При забывании о нём можно поплатиться висением на кочке и лёгкой покачкой при этом Ну а так вообще машина не для нашей жо...страны проектировалась, поэтому клиренс это не минус. МОтор - 137 сильный двухвальный - неприхотливый, надёжный и дешёвый атмосферник. компактный и лёгкий .Не зря субовские моторы за милую душу летают на множестве самодельных самолётов. Если всё нормально с роликами то слышно под капотом больше как работают форсунки а не мотор чего не скажешь про наши русские моторы. Болезни конечно есть как и у всех моторов. Но самые глобальные это подтекания прокладок свечных колодцев и клапанных крышек. Миф о турдности выкрутки свечей - не более чем миф. Да немного дольше чем на девятке эта процедура происходит, но дольше не более чем на 20 минут. Из - за того что нужно отрутить бачёк омывайки и воздухозаборник на воздушный фильтр. Головы работают на цельных толкателях, так что регулировка клапанов тут приветсвуется (по мануалу помойму раз в 100 или 150 тыс. км) Регулируется зазор как на классике или таврии - болти контргайка. ГРМ - самая ответсвенная часть из за большой длины ремняи большого количества роликов. Ресурс её составляет 100 000 км. Стоимость полной замены ГРМ у меня составила - 1700 грн.Жизнь у мотора начинает кипеть с 4000 об\мин. Именно от 4000 и до 6000 машина едет отлично. Ниже этих оборотов - так сказать не очень... С бензином лучше не шутить и не экономит - лить качественный проверенный 95й. И тогда Мясорубка (ЧЕК) не будет вам азбукой морзе сигнализировать - Эй, что за моча залита в бак. Датчик детонации ну очень чувствительный и не упустит момент показать кто в моторе главный Вообще мозги на субе чересчур умные. Они сами выставляют определёную грань угла зажигания по бензе. При сбросе клеемы аккумулятора , потом сожно по разному откатать как будет реагировать мотор. По поводу расхода:- трасса примерно 8-9л- город 12-15лРазгон до 100км\ч - 12 сек,, при обычном старте. При старте с 2х педалей- возможно время будет меньше.В обслуге не так уж и дорого оказалось, все в пределах разумного, дороже чем ВАЗ, но это же Субару. Если ещё и менять самому запчасти, то получается совсем не дорого. Сервисы конечно за работу денюжку берут не маленькую...Предпоездная подготовка также больше занимает времени так как под капотом три щупа, и желательно их контролировать, что в свою очередь 100% продлит жизнь мотору, дифференциалу и коробке.Вобщем как то так. Если чего ещё вспомню - допишу.Зачем три щупа контролировать?)))если шумят окна на скорости отрегулировать можно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Зачем три щупа контролировать?)))если шумят окна на скорости отрегулировать можно!Ну три щупа так как мотор, АКПП и Диф. Я часто проверяю уровни, так как - проверил - спокоен, да и особого труда не составляет.Сегодня заскочил на яму, скинул защиту для примерки турбы снизу, вобщем поставить можно - но какой то колхозный вариант выходит. Всё близко, низко и слив можно реализовать только через дополнительный насос. Вобщем я всё дальше от турбомотора. Если и делать турбу то вариант тока один - найти половину легася или форика и свапать всё полностью. Бюджет при этом выйдет нехилый....Ползая под машиной обнаружил хрень. Бывший владелец (сука) сорвал болт маслянного поддона. Заклеил всё это дело герметиком. Вот теперь думаю что делать или перерезать резьбу под большую резьбу и подобрать сливную пробку. Или поменять поддон, или у меня остался поддон от 2109. Взять оттуда вырезать резьбовую часть и вварить в поддон субы. Вобщем покупка другого поддона быстрое - но нифига не бюджетное решение. Мож кто ещё посоветует чего? Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Новый пооддон - ясно что небюджет. А б.у. на них хав мач? А так да. Если поддон там обычный металл, есть сварка и донор - то самый бюджетный варант.(хотя счас начнут называть это дело колхозом) Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maksim 99 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ползая под машиной обнаружил хрень. Бывший владелец (сука) сорвал болт маслянного поддона. Заклеил всё это дело герметиком. Вот теперь думаю что делать или перерезать резьбу под большую резьбу и подобрать сливную пробку. Или поменять поддон, или у меня остался поддон от 2109. Взять оттуда вырезать резьбовую часть и вварить в поддон субы. Вобщем покупка другого поддона быстрое - но нифига не бюджетное решение. Мож кто ещё посоветует чего?ищи пробку больше от другой машины и перерезай либо точи втулку и вваривайчто там сложногописанины большегайку заедь забери кстати Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр08 0 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Ну три щупа так как мотор, АКПП и Диф. Я часто проверяю уровни, так как - проверил - спокоен, да и особого труда не составляет.Сегодня заскочил на яму, скинул защиту для примерки турбы снизу, вобщем поставить можно - но какой то колхозный вариант выходит. Всё близко, низко и слив можно реализовать только через дополнительный насос. Вобщем я всё дальше от турбомотора. Если и делать турбу то вариант тока один - найти половину легася или форика и свапать всё полностью. Бюджет при этом выйдет нехилый....Ползая под машиной обнаружил хрень. Бывший владелец (сука) сорвал болт маслянного поддона. Заклеил всё это дело герметиком. Вот теперь думаю что делать или перерезать резьбу под большую резьбу и подобрать сливную пробку. Или поменять поддон, или у меня остался поддон от 2109. Взять оттуда вырезать резьбовую часть и вварить в поддон субы. Вобщем покупка другого поддона быстрое - но нифига не бюджетное решение. Мож кто ещё посоветует чего?зачем тебе нужна та турба и тот головняк что вместе с ней возмеш. подсобираеш денег возмеш или легаси турбо или форя. С дифаа и АКПП масло никуда не денится а мотор да, надо проверять как можно чаще.Поддон и снять еще головняк! а метал на поддоне обычный и варится и перерезается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Сначала попробуем подобрть концсную пробку от наших авто - авось подойдёт. Если нет то или резьбу перережу, или из девятошного вырежу резьбовую часть и вварю в субовский. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ukr823f 186 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вобщем вчера и сегодня боролся с поддоном. Вчера переробовал все самые простые варианты - и фумки и герметики и у иркапя новую пробку точил (но японская сталь попроченее будет наших заготовок Ст3. Еле доехав до гаража - принялся разбирать.... пооткручивал навесное, поднял талькой двигатель и кое как оерктил поддон. Далее вырезал из поддона 2109 резьбовуб часть и вварили её в в субовсктй поддон газосваркой. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти