Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ввиду того что сейчас информацией всякого рода интеренет завален, начал поиски подходящей лямбды на мою машину. Так как иногда проскакивает и уходит ошибка. Оригинашльная лямбда стоит около 800 грн. Не сказать что чересчур дорого, но и не дёшево.

Поиски на русском форуме привели в тему на 250 страниц, о замене оригинальной лямбды. В итоге выход как всегда прост. Лямбда то у меня узкополосная и к счастью всего одна. И заменой ей является ..... Всё правильно :) - 537й лямбда зонд от тазов. Поспрашивав у товарищей , за 100 грн был найден лямбда зонд (второй после каталика) нужной мне маркировки и установлен вместе субаровской лямбды.

У меня вообще стоял трёпроводной лямбда зонд, а на вазах - четырёхпроводной. Разница у них только в том, что четвёртый вывод это как раз масса датчика, а на трёхпроводном эту функцию выполняет сам корпус лямбды.

на машине не стал срезать штатный разъём лямбды, а к нему просто добавил разъём для вазовского датчика. Теперь если что можно и субаровский воткнуть, и вазовский. В выхлопе у меня две гайки вварено. Во второе отверстие вскоре ШДК будет установлен.

Фотографий процесса не делал. А что там делать, всё и так понятно.

Распиновка трёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Распиновка четрёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Серый - масса датчика (вешается на сигналбную массу датчиков или на мотор)

• Ответов 925
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ввиду того что сейчас информацией всякого рода интеренет завален, начал поиски подходящей лямбды на мою машину. Так как иногда проскакивает и уходит ошибка. Оригинашльная лямбда стоит около 800 грн. Не сказать что чересчур дорого, но и не дёшево.

Поиски на русском форуме привели в тему на 250 страниц, о замене оригинальной лямбды. В итоге выход как всегда прост. Лямбда то у меня узкополосная и к счастью всего одна. И заменой ей является ..... Всё правильно :) - 537й лямбда зонд от тазов. Поспрашивав у товарищей , за 100 грн был найден лямбда зонд (второй после каталика) нужной мне маркировки и установлен вместе субаровской лямбды.

У меня вообще стоял трёпроводной лямбда зонд, а на вазах - четырёхпроводной. Разница у них только в том, что четвёртый вывод это как раз масса датчика, а на трёхпроводном эту функцию выполняет сам корпус лямбды.

на машине не стал срезать штатный разъём лямбды, а к нему просто добавил разъём для вазовского датчика. Теперь если что можно и субаровский воткнуть, и вазовский. В выхлопе у меня две гайки вварено. Во второе отверстие вскоре ШДК будет установлен.

Фотографий процесса не делал. А что там делать, всё и так понятно.

Распиновка трёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Распиновка четрёхпроводной лямбды

Белый - Подогрев

Белый - Подогрев

Чёрный - Сигнал

Серый - масса датчика (вешается на сигналбную массу датчиков или на мотор)

а какая ошибка была не 0420? на второй лямбда зонд.

Опубликовано

Ты считаешь свинку на зеркале колхозной?. На машине ведь снаружи ничего кроме неё нет.. Ааа, ну ещё решётка радиатора в карбончик затянута и всё. ...

если честно, то она ни к чему, без обид! сдирай её
Опубликовано

если честно, то она ни к чему, без обид! сдирай её

Она к тому , что с ней будет сочитаться

-HKS HiSilent Power

-Блок Ej255+шатуны Manley+Чёрное колено +поршня от форика от 2009 года. Всё это накрыто будет головами от Ej25 + скорее всего кастом-рессвиер

-Переделаный гидротрансформатор

от 180 сил на выходе с хоршим крепким низом. Который сможет и наддув переварить. ( но до этого скорее всего дело не дойдёт)

Так что...

Люди на ваз вешают стикеры, наклейки на лобовое и т.д - что тоже не вписывается в красоту - но это способ выделиться из толпы. И у каждого он свой.

Опубликовано

-HKS HiSilent Power

-Блок Ej255+шатуны Manley+Чёрное колено +поршня от форика от 2009 года. Всё это накрыто будет головами от Ej25 + скорее всего кастом-рессвиер

от 180 сил на выходе с хоршим крепким низом. Который сможет и наддув переварить. ( но до этого скорее всего дело не дойдёт)

Так что...

Люди на ваз вешают стикеры, наклейки на лобовое и т.д - что тоже не вписывается в красоту - но это способ выделиться из толпы. И у каждого он свой.

я против стикеров и на вазе! и вообще, Ваз Вазом. НО когда тачка строгая внешне и речь идёт не про таз, и тут наклЭйка "свинка" на зеркале :pardon: Во всяком случае не на Легаси точно, ладно там Импрпеза, на неё смотришь и наклейки туда сами просятся "хоть по всему кузову свиней наклей"

ИМХО как - то по детски :pardon:

Опубликовано

-HKS HiSilent Power

Так что...

в такой низ и дуть сразу не грех :good:

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Опубликовано

прикольно))

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти