ukr823f Опубликовано 22 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2014 бандит!))По ТВ покажут?)Ага, если бы. Показали бы ещё как я 10 литров вливал в бак..... Такого рога изобилия машина ещё не видела, когда бенза ручьъём течёт из за того что бак переполнился.... Чуть позже всё опишу от а до я, так как ощущений много, особенно от воробъевых гор и поклонной горы..... (но от воробъёвых гор побольше))) Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 За недельку потихоньку начал заниматься подготовкой машины к зиме. Начал с багажника. Сделал антикор внутренних полостей, устранил одну неприятность из за которой сырела левая ниша багажника. Оказалось просто хозяин предыдущий -Му...ак потерял заглушку резиновую..... Заодно сделал шумо-вибро изоляцию. Виброй обклеил процентов 80 крышки и процентов 30 багажника (остальные 50% были заклеены родной виброй). Поверх виброизоляция - сплен 6мм. Поверх сплена будет ватин по всему периметру багажника. ШВИ багажника а также его антикор обошлись по деньгам в 700 грн. Ну а сегодня позвонил человек (очень дальний знакомый) с СТОи предложил почти новые передние стойки как раз на мой кузов. Стойки Sachs. Пробег с его слов 3000 км. Хозяин машины купил себе кони после утсановки этих, так как решил стать гонщегом. Вобщем хотели за 2 стойки 300грн, отдали за 200 Это даже не то что халява - это даром отдали.. Учитывая что состояние у них - идеал!!! Мои хоть и работают, но на отбой что то они уже сдают.... Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 5 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 (изменено) Что то забросил я бортовичёк. Ну ничё- наверстаем. Вот обещанный рассказик про поездку в Москву.Не так давно совершил маленькое путешествие с роднёй в Москву. Там у меня живут родственники в славно известной деревушке — Бородино. Перед поездкой провёл полное ТО автомобилю. Сделал развал-схождение, поменял задние сайлентблоки рычагов схождения задних колёс, масла фильтра и прочее. Сложил в багажник наборчик инструмента, положил по 1 литру всех масел — мотор, акпп и трансмиссия. Ну и в 9.00 утра мы вчетвером выехали. В машине ехал двоюродный брат, который также взял права на всякий случай, дорога то дальняя. Вобщем на границе мы простояли около 2 часов, так как люди уезжали из страны в связи АТО. И примерно часов в 12 дня мы уже катили по Ростовской области. В качестве навигатора я использовал планшет Lenovo A3000H. Поехали по объездной вокруг Ростова и попали на участок дороги ну просто вхлам разбитый. На 17ых колёсах с резиной 215\45 там проехать было нууу очень проблематично. Изрядно вырувшись на навигатор и на себя мы всё таки попали на трассу М04 ДОН. И тут я возрадовался. Вот она дорога, по которой ехать просто удовольствие. Можно конечно было неплохо сократить свой пусть поехав через Харьков, но в связи с этой проклятой войной рисковать не стали. проехав километров 300, остановились в придорожном кафе выпить кофе. произошёл маленький смешной казус. Зашли с братом в кафе, заказали 2 кофе по 25р, ну и дали 100р бумажкой. Она даёт нам кофе и даёт железную мелочь. мы типа что вы нам даёте, уже что надуть решили с ходу украинцев))), ну а потом, всмотревшись в монетки увидели две по 10 и одну 5. Мы то совсем забыли что у них такие деньги ходят, думали что как и у нас — железо — мелочь.)))) Посмеявшись и попивши кофе — двинули дальше в путь.Далее, не помню уже точно под каким городом, уидел на дороге непонятные строения, похожие на рампы как в метро, через которые проходят люди. Не придал внимания этому и поехал дальше. Проехав километров 100 увидел странную для себя надпись — Начало платного участка дороги… Я честно не понял и поехал дальше. И вот через парочку километров я уже проезжал за 50 рублей через точно такие же строения как видел раньше, но только через работающие))). И тут я вообще обалдел — дорога — просто сказка. Мало того что покрытие отличное, так ещё и освещается. Вобщем остался доволен. Правда когда уже пошёл третий такой платный участок я подумал, — а какого х.фига спрашивается я везде плачу деньги, ведь люди как то по бесплатным ездят. И вот перед началом следующего участка я увидел съезд на бесплатную дорогу. Короче меня на этом участке бесплатной дороги хватило ровно на 500 метров, и я поехал на разворот, чтобы быстрее заплатить. Так как бесплатная дорога оказалась откровенным гуаном, во вторых она немного дальше по расстоянию. Прикинув расход бензы — понял, что экономия того не стоит, и проще заплатить. И так далее до самого МКАДа. Бензина на заправках заправлял на 1000 рублей. Это примерно по 28-30 литров, исходя от разной цены. Уже часа в 3 ночи мы ехали по МКАДу. Жизнь тут не останавливается ночью. Стройтехника мотается, дороги строятся, машину носятся. Как у нас раньше днём. Проехав по МКАДу сворачиваем на Можайское шоссе. Тут уже начало потихоньку рассветать, и вместе с этим меня очень потянуло в сон. Остановился, поменялись с братом и поехали дальше. Вернее, он поехал, а я отключился, и включился уже когда мы ехали по деревушкам, причём мы не ехали а летели по поворотам аки на этапе Прайм Ялта Ралли. Братан почуял хорошую управляемость авто и начал проверять ходовые качества, за что сразу получил подзатыльника)))Вобщем в 5 утра мы уже стояли возле нашей конечной точки — нашего дома на неделю… И первым что я сделал, это дотронулся до кровати и вырубился…Далее всё как и обычно в новых городах — поездки на экскурсии и т.д. и т.п. Это всё без машины. А вот когда поехали к другим родычам — в Одинцово, на машине — я первый раз испытал на себе такое понятие — как пробка. То что мы в Донецке считаем пробкой — это всего лишь малюююсенький затор. Так как на можайском шоссе я попал в пробку длинной в 25км. Минут 5 меня хватило потыкаться в пробке, и уже на 6ой минуте я как и все самые умные по обочине объезжал пробку, иногда вклиниваясь обратно в неё, при приблежении к ДПС. Честно, я не знаю как там это каждый день переживают. Ну привыкли наверное. Кстати, тут я почуял что я уже не хочу основную машину на механике. На мехе если что и должно быть, так это корчь. Не более того. Далее уже находясь в Одинцово, начал делать вылазки на машине по Москве. В принципе ничего страшного. Тот же Донецк тока умножить на 3.))) Самой моей главной вылазкой была поездка на Воробъёвы горы ночью. Это товарищи — ЯЯДДД! Супры, Альтезы, 350Z, Мустанги, Бэхи и прочие тачки которые бокам ездят по всюду, с лаунча стартуют с светофора напротив МГУ. А у бордюрок стоят приоры — лежащие на земле и багажнком состоящим из сабвуфера и усилителя. Вобщем тут чисто рейсерская атмосфера. Съездили также ночью на Поклонную гору. Там тоже — ну просто уезжать не хочется. Больше слов добавить не могу. Вобщем по Москве и по её окрестностям я накатал 600км. Я честно сам незнаю где я такие километражи накрутил…Но, факт есть факт. По московским дорогам и не замечаешь как мотаются сотни км. на одометре. Всё новое, идеальное и освещаемое. Про само впечатление от Москвы я напишу в другой записи, и возможно совмещу её с впечатлениями о всех местах пребывания в РФ, а пока закончу просто об этой поездке.Итак, неделька пролетела очень быстро, и честно — уже очень хотелось домой, так что вечером все вещи были сложены, и в 2 часа дня мы выехали. Выехали именно в такое время потому что, мы должны были быть на границе часам к 9 утра, чтобы было всё хорошо, так как сами понимаете, что такое война, засады, секреты, фугасы и прочее…Только мы выехали на Можайское шоссе, как начался дождь, и не буду тут растягивать историю, дождь этот закончился только через 800км. Такого напряга для глаз я ещё не испытывал. Очень много заторов на дороге с замедлением скорости случалось из-за фур, которые просто нет возможности обогнать, так как сзади за прицепом просто белое облако из водяной пыли, из за которого невидно нифига . Я благодарю тех водил тягачей .которые поворотником показывали, что мол можешь обгонять. Но были и уроды, которые даже не соизволяли принять чуть левее, хоть и дорога соизволяет это спокойно сделать.Итак, проехали Ростов-на-Дону и к 9 утра мы уже были на границе, на КПП Успенка. Границу прошли быстро, машин почти не было. Да и откуда они будут, если все люди только выезжают из страны(((. Проехав ещё часик и я был уже дома. На одометре 3200км. Суба откатала их на строгую 5ку! Люблю её Ну вот и всё… Затраты на бензин - 6 000 рублейНу и теперь отчётик о поездке в Крым, которая была через месяц после возвращения с Москвы. Поехали....Ездил в Крым. Был парочку дней. Поехал не отдохнуть, а по личным делам, так что удовольствия и не думал получать да и некогда было.По дороге- Дорогам .истец. Всем — начиная от Запорожского кольца и заканчивая любой точкой Крыма. Граница — пересёк в принципе быстро, так как ехал ночью, ну и не жарко. Простоял в очереди 2 часа. Хоть и у нас был в машине ребёнок, но другим быдлам с Донецка это пофиг. Некоторые пытались даже в маленькой очереди проскочить быстрее — типо у нас дети. За что порцией мата и присеканием попыток вклиниться вне очереди были остановлены. Я считаю их просто натуральным быдлом. Но таких .... процента 2-3 было всего. Границе конечно товарищи это ппц. Газель в которой от преобразователей 12-220 работает два пограничника и больше нет ничего это ппц. Россияне конечно же уже отбабахали пункт пропуска. Естественно ночью поехал по дорогам — ппц- на 1м дороги 10 латок. А если ехать поближе к правой стороне — можно вообще нафиг в кювет лечь, просто бывает дорога проваливается. Единственный нормальный кусок который я нашёл от Керчи до Симферополя — это кусок свежеположенный в Симферополе. Хотя там если зазеваться на первом кольце, можно и лишиться колеса полностью.Вождение — ну тут уж извините кого обижу- Но БЫДЛО везде. А почему так — потому что едут как хотят. Никто никого не пропустит, нет элементарного уважения. Едет сраный камаз который почти развалился, и сука хрен уступит, хоть и дорога позволяет прижаться правее. и начинаются чуть ли не километровые заторы. В Симферополе выезжал с второстепенной улочки на главную оживлённую дорогу. Стоял минут 5 — и уже пол морды на дорогу высунул и так и сяк — всем пох… Светофора нет, так что пришлось просто тупо выезжать чуть ли не лоб в лоб — так они ещё и нервничать что то начинают… В Донецке даже Ренжики и Лехусы не считают себя богами и уступают фурам если видят что ей нужно выехать на оживлённую улицу. И просто те же фуры частенько показывают поворотником что мол обгоняй. И ещё очень много негатива именно по Крыму.Цены. Тут всё просто — зарплаты Украинские — Цены — Российские. Алкоголь и сигарет — вообще нереальные деньги. курс — полный пздц — 2.5. То есть за 1000 грн дают 2500 рублей.Бензин -в среднем 92й — 34 ру***, 95й — 38 рублей, что если по Крымскому курсу перевести — 13,6 — 92й, 15,2 -95й. (если по нашему то процентов на 5 дешевле). Это конечно лучше чем у меня в городе — только на одной заправке 95й и который стоит по 18 грн.Всё конечно красиво, тем более это я первый раз на машине. Но блин деньги отлетают на раз-два.теперь о людях. Они все реально нафильмовали себя по полной программе — Россия и т.д. и т.п. И Мы теперь в России. Поэтому и цены будем ломить уже Московские. Москва ж крутая — и мы будем крутыми. Это я к чему. Так как купил сайлентблоки передних рычагов, так как мои уже почти развалились. А в Крыму они тупо развалились — колесо в арке слышно как стучит. Такое ощущение что отвалиться просто рычаг и всё. Пришлось ехать в первое попавшееся СТО в Феодосии. Короче — За замену двух сайлентов и развал — схождение — 2400 рублей. И при этом они не захотели браться, так как я подъехал в 5 вечера, и они видите ли могут до 6 не успеть. Мы люди не гордые — ехал по сёлам — нашёл эстакаду — поменял два сайлентблока за 40 минут. А что там менять, два болта и гайка))). Ну на развал конечно пришлось попасть на 800 рублей. Что на наши деньги — 320 грн)). И они не хотят работать… Ну может денег много… мало ли…Теперь возвращение домой — ехали через переправу. На переправе уже не очередей, ни проблем. Сразу подъехал и стал в очередь на паром. Цена за перевоз машины — 1700 рублей. Дорога через Краснодарский край и Ростовскую область — идеал. Где чуть чуть не идеал — там меняется полностью а не латается. Тут уж… Дороги конечно там- ну просто прелесть.ДПС пытались доклепаться за страховку — зелёную карту, которой у меня ессно небыло. Но когда я ему показал салон и багажник который битком забит и сказал куда еду — он конечно скорёжился — но сказал — езжай.Въезжали через Успенку — Амвросиевку — Иловайск.Тут товарищи пи.ц Это не описать, ни рассказать. Везде пожжёная броня, расстреляны сожжёные автобусы (ПАЗы), много расстрелянных в водительскую часть гражданских машин. По дороге всюду торчат — мины и ГРАДинки. Разбросанные мат. базы, берцы т.д. и т.п. Бои там были адские. Сёла — растреляные. Иловайск — в шахматном порядке домов — НЕТ. То есть один стоит вроде — второго просто нет. Причём это мы ехали по частному сектору, а в центре города горят полная пи…да. Изв. эмоции. Ну и всё, вот так прокатился — на одометре вышло около 2000км. Изменено 5 октября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Уже давно рассматриваю варианты установки доп. приборов (давление масла и топлива и ещё что нибудь). Но во первых — не хочется портить внешний вид, во вторых — нет желания переделывать стандартные детали. Так как живу на Украине, то достать подиум под приборы для легаси в этом кузове почти нереально. Делать самодельный — ну как бы вариант, но опять же — это всё время и т.д. и т.п. И вот … наткнулся на вот такой вариант. Он необычный, но он грамотно и приятно вписывается в дизайн, не замуливая взгляд. Так как с электроникой я немного дружу, то реализовать такой вариант впринципе много труда не составит. Заказал пока 1 OLED дисплейчик 128х32 пикселя. Попробуем с ним поработать. Ну и пришла тру ждм приборика- оптитрон ABC серии. Фотки её пока не буду выкладывать, уже покажу потом процесс инсталла и что в итоге получили. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2014 Ну вот и я влился в движуху оптитронщиков Прочтение более 80 страниц форумов дали пищу для мозга. А хороший человек с Винницы дал пищу для рук — приборка оптитрон версии ABC. Приборка была без разъёмов, но так после первой примерки я уже понял что моя приборка БОЛТ-ОН по разхёмам. Неподошёл бы разъём C, если бы была оптитронка версии D, а так всё просто супер. Так как вторых пар разъёмов с приборкой небыло, то переходник соответственно лепить неизчего. Решил просто перепиновать разъёмы. Первая маленькая проблемка это отсутствие лампочек индикации иммобилайзера и перегрева масла в АКПП. И если первое нам нафиг ненужно (но можно было бы и иметь), то второе обязательно. Я эту проблемку решил установкой разъёма С14 (обычной панели) в разъём В1 (оптитрона). Это лампачка индикации R.DIFF. Но мы то теперь знаем что это не R.DIFF а перегрев масла в АКПП. Вторая проблемка — это оптитрон немного нелезет на место штатной панели, из-за того — что он упирается блоком розжига в воздуховод печки — решается это феном (строительным) и приданием нужной нам формы этого воздуховода. Каждый разъём который вытаскивал — я помечал малярным скотчем с написанным контактом — откуда извлёк. Подветка у меня пока установлена на максимум — делается этой замыканием на приборке контактов С2 и С3. Позже конечно реализую схему притухания приборки при включении ближнего света и регулировки яркости с штатной крутилки — но пока будет так.Приятным бонусом стало "похудение" пробега на 320 000 км. теперь не машина а "целка" Впереди ещё реализация индикации скоростей АКПП на приборке. Пока ищу схемы и описание как это реализовать. Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
kobe Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 я так и не понял, что поменялось..) Борт +Борт
ukr823f Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 (изменено) я так и не понял, что поменялось..)Вот так выглядит включение и подсветка оптитронной приборки, которую я поставил. Эта приборка идёт только на японских машинах.А вот так выглядит обычная приборка. И то она уже доработанная светодиодами и прочей лабудой. В стандарте убогий зелёный цвет и елесветящиеся стрелки Изменено 12 октября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ну и по хобби. Продолжаются баловаться размерами радиодеталей. Если раньше использовал в основном смд детали размером 1206, то теперь перешёл на 0805, что на 40% меньше. А также перехожу на новые микроконтроллеры-STM. Пора уже в ногу со временем идти. Тоже самое качается и силовой части моих игрушек. ВОт картиночка для примера. Раньше - данный размер платы занимали два транзистора, теперь вот так. Ну и вот вторая картиночка - новые микроконтроллеры - которые имеют 20 ножек вместо 8, и имеют размер на всего лишь 10% больше. Но Глаза от таких деталек на лоб лезут - так как дорожки - 0.2мм-0.5мм, расстояние между ножками контролера - 0,25ммПора всё это уже вживлять в стандартные корпуса реле, а то всё равно какие-то большие поделки получаютсяНа днях заинсталю на субарика удлинитель поворотов - а то как то не кашерно без него. Ну и о ДХО пора делать - но в субе это целая проблема. Всё думаю - как всё это дело в корпус реле засунуть, но релюха там тоже блин не стандартная, а меньше (прямоугольная) , что вообще ограничивает в размерах.... Изменено 17 октября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
ukr823f Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Собрал устройство на микроконтроллер (на просторах интернета гуляет схема). Хороший размер, продуманные алгоритмы. Ну и попытка изготовить платы методом фоторезиста вместо ЛУТ, дало вот такой результат. Приблуда умеет:-плавно зажигать свет при открытии двери-плавно гасить свет при закрытии двери (пауза после закрытия и выключением регулируется)-на заведенной машине , при закрытии двери - гасить свет без задержки (контроль работы мотора по напряжению в бортсети)В машину ещё не поставил, но вскоре установлю Изменено 22 октября, 2014 пользователем ukr823f Бортовик - Мой "Амулет" Я на drive2.ru - http://www.drive2.ru/users/addelectronics/ Электроника для автомобилей
H_U_L_K Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Хороший девайс, а у меня на пятнаре было проще - подпаял конденсатор)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти