Kia Cerato СирожЫн жоповоз

Рекомендуемые сообщения

Та от на самом деле нипаняятна, чо оно так. И на новых цератах, и на сидах, да и на других моделях подобные моторы.

На дорестайловом 1.6, где не было фазовращателя (кореяцкое название CVVT — Continuous Variable Valve Timing), стояли гидрики. А теперь - нетуть. Читал мнения, что как раз из-за этого и нету гидриков... Хотя, честно говоря, я плохо понимаю, где связь.

Примерно отяк оно работает, но на моём моторе стоит только на одном валу. Выпуск приводится ремнём напрямую, а впуск - цепью от выпуска через механизм CVVT

Вот и я говорю-ладно понять можно если кроме сдвига фазы и подьем меняется... а тут тупо проворачивается вал.... И без гидриков...
  • Ответов 713
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЗЫ тебе проще, у тя шайбы. У меня вообще цельники((( Благо на моторах Gamma зазоры клапанов дольше сохраняются "в размерах"

Как-то менял цепь на Церато 1,6 с пробегом 170000+, зазоры клапанов были в допусках.

Ну тут как повезет. К тому же у меня ГБО. Поэтому седла быстрее будут просаживаться.

А найти цельники вообще целая проблема. Только по схеме:снял крышку-промерял-разобрал-посмотрел размеры... Дальше либо собрал, либо ждешь пару недель нужных стаканчиков

Народ протачивал цельники с внутренней стороны, где выпуклость под ножку клапана и ездил нормальо. Вроде как никакой поверхностной цементации и т.п. там нету.

Вот и я говорю-ладно понять можно если кроме сдвига фазы и подьем меняется... а тут тупо проворачивается вал.... И без гидриков...

Ну, вроде как суть в том, что эта херня регулируется мозгом, который управляет клапаном давления масла, поступающего в механизьм. И поэтому гидрики не ставят Возможно из-за того, что давление масла в голове, получается, плавает, или хз :)

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Ну, вроде как суть в том, что эта херня регулируется мозгом, который управляет клапаном давления масла, поступающего в механизьм. И поэтому гидрики не ставят Возможно из-за того, что давление масла в голове, получается, плавает, или хз :)

Не думаю. На БМВ ваносы по той же схеме работают, а стоят гидрики. Имеются в виду старые моторы (М50,М52 и т.д.)

То бумЭвЭ, а то бюджЭтнЭ кореяко =) фил зэ дифренс )

tazzzman1.png

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

То бумЭвЭ, а то бюджЭтнЭ кореяко =) фил зэ дифренс )

Мож и так...

ЗЫ Диски ты взял зачетные! У меня похожие стояли пока СМК не купил.

Летние кальосы с девятки продал. Появилось чуток денежки, которую можно пустить на покупку рези!

Пока что еще окончательно не определился... Но скорей всего будет Kumho KU-31, 3 года на двух комлектах на девятке откатал на ней. Достаточно сбалансированная и хорошая резина за свои деньги. Для спорт езды мягковат борт в боковом направлении. Для гражданки достаточно мягкая, тихая и комфортная, только на стыках шлёпает.

Порядка 670-680 грн за бублик в моём размере....

Изображение

Замечание, предложения, альтернативы? :)

tazzzman1.png

205 55 16?

да, он самый

tazzzman1.png

Замечание, предложения, альтернативы? :)

дядь, возьми бридж, не экономь !!

205 55 16?

правда в этом размере я че-то теряюсь...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

дядь, возьми бридж, не экономь !!

Офигенное предложение из серии "возьми резиновую резину" :D

Да и надо понимать, зачем мне, переплачивать например, 800грн на комплекте. Как себя ведет эта кумха я знаю. Ты ж понимаешь, машина не для трекдней и раллей, а жоппу возить ;)

tazzzman1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти