Zvir 27 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Итак, снова немного финансовых вливаний в таз с ЗП. - передние стойки KYB ExcelG (задние уже заменены на такие ж месяца полтора назад) 1220грн- опоры стоек (спереди что-то постукивает, но непонятно, стойки или еще и опоры виноваты, поэтому, чтобы не разбирать два раза, сразу и опоры под замену) 320грн- сайленты передних рычагов (на заднем сайленте одного из рычагов начали появлять трещинки, еще б немало поездил, но я предпочитаю сделать всё сразу и забыть на некоторое время) 260грн- ремень и ролики грм(ремень натяжной Gates, обводной - оригинал) 650грнНа выходных инстал всего этого добра и, надеюсь, после этого уже буду просто кататься с минимальными вложениями. Можно было б и так со многим повременить. Но у меня особо трепетное отношение к подвеске Втулки стаба подкинь новые заодно, чтоб уже точно незакглядывать.(40-50грн пара ориг.)А сайленты рычагов - у многих под сто тыс появляются трещинкимелкие(видно на вывешеных колесах, когда стоит их и незаметить), хотя так до 160-200тыс добегивают без люфтов в гражданском использовнии. П.С. руль - симпотишный теперь. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Класс...Теперь под руль надо и рукоять кпп обтянуть, и кожух кпп,и ваще крутяк буиш!Я почему-то неравнодушен к металлическим набалдашникам. Подумывал, может, поставить шарик серебристый из матового алюминия, как у меня в 9 стоял... Центральная консоль как раз тоже серебро, не должно смотреться чужеродно. А в руке приятно лежит. Втулки стаба подкинь новые заодно, чтоб уже точно незакглядывать.(40-50грн пара ориг.)Мля, точно, забыл... Когда стойки стаба покупал - не купил, потому что мне сказали, что их два вида на черату есть, и нужных мне как раз нету в наличии... А в этот раз зафтыкнул... Ну да ладно... На развалы оно не влияет, как-нить потом заменю... А сайленты рычагов - у многих под сто тыс появляются трещинкимелкие(видно на вывешеных колесах, когда стоит их и незаметить), хотя так до 160-200тыс добегивают без люфтов в гражданском использовнии.Именно так... И то, только с одной стороны... Но предпочитаю поменять превентивно... _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M@RseL 5 Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А есть смысл обшивать подушку руля? Ну типа там где значок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 С точки зрения практичности - нет. Ведь руками за неё не держишься. А вообще, бывает, обшивают. Точнее, обклеивают, насколько я понимаю. Приятно, в принципе, когда оно всё в кожаке. Но там надо правильно утоньшение в нужных местах сделать или шов легкорвущийся, чтобы не дай Бог в случае чего при срабатывании подушки ей ничего не мешало. В огбщем, я решил на заморачиваться таким и не тратить лишние деньги. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Заинсталили с батей стойки с опорами да поменяли ГРМ. Резинки в рычагах заломало менять. При ближайшем рассмотрении они оказались еще достаточно вменяемыми - пущай поездят еще. К тому же, пресса нету, а получится ли относительно небольшими тисками самому передавить их - хз...А с ГРМ, конечно, веселуха ещё та. Это вам не на тазу менять за 15 минут. Надо полмашины раскрутить. Двигатель с боковой опоры сбросить, ибо она как раз крепится между ветвями ремня, все ремни навесного снять, шкив помпы и кучу всего сопутствующего. Гемора немало из-за того, что доступ не очень то удобный. Единственная сложность, с которой столкнулись - правильно установить натяжной ролик. Когда старый откручивал - не поглядел, как он стоял и куда упирался металлический кронштейн. Думал, что будет очевидно, или же в книжке нарисовано. А фиг там. Можно поставить и так и эдак. В итоге забили и пошли домой. Вечером еле нагуглил на каком-то Sportage форуме, как он должен ставиться:Ролик устанавливается этими лапками к корпусу двигателя. На корпусе, справа (если смотреть прямо на торец двигателя) от места крепления ролика есть 2 круглые выточки. Эти лапки должны попасть в нижнюю круглую выточку. Ролик прикручиваем, но не затягиваем. Далее вынимаем "чеку". Она удерживала стрелку. Стрелка от воздействия пружины сместиться. Далее вставляем шестигранник и поворачиваем эксцентрик против часовой стрелки до тех пор, пока стрелка не окажется прямо напротив паза пластины с лапками. Все ремень натянут, затягиваем в этом положении болт крепления ролика. После проверяем еще раз, что стрелка не сместилась от положения напротив паза. Все!Вот те самые круглые выточки, о которых упоминается выще - это заглушки системы охлаждения в голове. И я, чесгря, не думал, что ролик должен "цепляться" за углубление заглушки.Фото общего плана после сборки(только верхней крышки ремня не хватает). Для понимания всего удобства установки.Слева от ремня с надписью "ГУР" видны шкивы на помпе с крепящими их винтиками. Закручивание оных с пиханием рук между лонжем и шкивом, удерживая два шкива, чтобы они не сваливались с помпы - удовольствие еще то =)Старый ремень, как я и говорил раньше, был визуально в весьма неплохом состоянии. Не исключено, что его меняли. Ремень стоял Contitech, натяжной ролик тоже Gates (он же идёт и как оригинал), как и новый. А обводной оригинал.В принципе, в процедуре замены ничего сложного нету. Только тесновато и доступ не оч. Нужен хороший набор инструмента.Также прикрутил летние колесья и прокатился затестил с новыми стойками.Стало чуть жестче, и намного собраннее. Во-первых стойки ощутимо жестче оригинальних, которые, кстати, по ощущениям при таскании штока на снятой стойке не такие уж и мертвые были. Ну, а во-вторых профиль ниже и резя сама по себе жестче. Так что всё ожидаемо, но без какого-либо криминала. Само собой, проявились прелести более низкого профиля в виде колейности и обострившихся реакций. Но совсем сильно не вваливал в поворотах пока. Пусть резька немного прикатается да развал надо сделать.В общем, ай лайк ит!Сфоткал протектор пока он есть, люблю его Ну и фотка тазаЦвет таки ацки профитный для говнопогоды. Очень сильно скрадывает грязь на бортах. А колесья в реале как-то получше выглядят. На фото скушнаваста. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 С точки зрения практичности - нет. Ведь руками за неё не держишься. А вообще, бывает, обшивают. Точнее, обклеивают, насколько я понимаю. Приятно, в принципе, когда оно всё в кожаке. Но там надо правильно утоньшение в нужных местах сделать или шов легкорвущийся, чтобы не дай Бог в случае чего при срабатывании подушки ей ничего не мешало. В огбщем, я решил на заморачиваться таким и не тратить лишние деньги.кстати на на форд клубе хлопец с Харькова занимается, причём цены удивили за кожу довольно лояльно 350 грн обод обшить, теснение аиб бэг и лого тоже делает, как с завода вобщем, по фото качественно, шов на выбор.Сфоткал протектор пока он есть, люблю его вот она девственность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 кстати на на форд клубе хлопец с Харькова занимается, причём цены удивили за кожу довольно лояльно 350 грн обод обшитьхде ж ты раньше то был _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
<REMUS> 11 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 хде ж ты раньше то был я б сказал бы, ты уже перешил когда объяву нашёл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А с ГРМ, конечно, веселуха ещё та. Это вам не на тазу менять за 15 минут.Я на гетце 1.4 менял, тоже ничего сложного - но не удобно.хотя на самаре с 16 кл ниразу не удобнее! Сфоткал протектор пока он есть, люблю его а что за резя ? Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 31 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я на гетце 1.4 менял, тоже ничего сложного - но не удобно.Не знаю, как на гешке, но даже на черате 1.6 менять удобнее, по крайней мере опору снимать не надо, из-за этого доступ чуть лучше. Ну а вообще ничего ацки хитро, что и не удивительно.а что за резя ? Да всё та же, что и покупал месяц назад, другой она не стала =)))))) GY Excellence _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти