$L!M 75 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Сидушки - это вообще интересная тема.Вроде и все нормально. И проехав 1100км за 10-12часов выходиш как белый человек.Но блин за два года меня непокидает чувство что всетаки с посадкой чтото не так.Угу, после подъема передней части сидухи, почувствовал, что стало удобнее, но все равно при посадке по педалям с нормальным комфортным наклоном спинки - до руля далековато. Вдобавок, как по мне, коротковата подушка сидения. Видимо, всё по мелкокалиберным кореякам мерялось Ещё давила боковая поддержка. При этом у товарища на дорестайле, такое впечатление, что совсем другие сидухи. Мягче и никаких уплотнений мешающих на подушке сидения в районе приливов боковой поддержки нету. А здесь подушка и спинка очень плотная и жесткая.Снял пару дней назад еще раз сидуху, желая разобраться с этой фигнёй. Стянул обивку, ожидая увидеть там какие-то пластины металлические в качестве каркасе поддержки. Думал, чуть разогну их. Но увидел только трубу-профиль по кругу. Судя по всему оно давит уплотняя набивку сидухи. Подложил достаточно плотную подложку (из пенополиэтилена?) между пружинами и набивкой - серая хрень на фото. Стало лучше, но все равно пока нету счастья от посадки.Мучает меня мыслЯ о том, чтобы как-нить увеличить вылет руля на пару-тройку сантиметров, оставив все внешне стоковым. Кардинально переделывать и переваривать рулевую колонку не хочется. А больше ничего в голову и не приходит. Вечная проблема рослых людей...Кто ставил переднюю распорку - говорят эфект есть.Та и у тазоводов сразу +10км/ч к скорости каждая железка желтая даёт Так же и от чератоводов читал совершенно бредовые отзывы из серии поставил распорку - начала меньше крениться в повороте, что говорит о полном непонимании назначения распорки и о том, что человек ваще нихрена не понимает не ощущает, но пытается убедить себя и остальных что он потратил 100+ баксов совершенно не зря _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zvir 27 Опубликовано 7 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 Угу, после подъема передней части сидухи, почувствовал, что стало удобнее, но все равно при посадке по педалям с нормальным комфортным наклоном спинки - до руля далековато. Вдобавок, как по мне, коротковата подушка сидения. Видимо, всё по мелкокалиберным кореякам мерялось ......Стало лучше, но все равно пока нету счастья от посадки.Мучает меня мыслЯ о том, чтобы как-нить увеличить вылет руля на пару-тройку сантиметров, оставив все внешне стоковым. Кардинально переделывать и переваривать рулевую колонку не хочется. А больше ничего в голову и не приходит. Вечная проблема рослых людей...ну сидухи я думаю нет смысла мучать докладками. Благо тканевые в Харькове можно выбрать с приличных машин. Баранку трогать - ну то ты уже маниак! Просто машинка при создании ориентировалась на америкосов - а как следствие чисто вертикальная посадка и руль держать за без 15ти три.Потому вынос руля мелковат.Та и у тазоводов сразу +10км/ч к скорости каждая железка желтая даёт Так же и от чератоводов читал совершенно бредовые отзывы из серии поставил распорку - начала меньше крениться в повороте, что говорит о полном непонимании назначения распорки и о том, что человек ваще нихрена не понимает не ощущает, но пытается убедить себя и остальных что он потратил 100+ баксов совершенно не зря )))))))))За Таз - ну так там поставил распорку и +30% к жескости кузова ж сразу. (шучу, но в вазе распорки делают ощутимо жеще кузов)А на форум клуба киа забил, пролистав его. Такая ахинея в тех. темах, что уши(глаза) вянут.П.С. Интересно на сколько у тебя передних колодок хватит. Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба. 095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA 073-483-47-87. Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка! Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.) СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 7 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2013 ну сидухи я думаю нет смысла мучать докладками. Благо тканевые в Харькове можно выбрать с приличных машин.Та нет желания ни деньги тратить, ни колхоз колхозить потом... Оно уже будет не в цвет и т.д.... Та и не настолько оно напрягает.Баранку трогать - ну то ты уже маниак! Просто машинка при создании ориентировалась на америкосов - а как следствие чисто вертикальная посадка и руль держать за без 15ти три.Потому вынос руля мелковат.Да я и сам обычно держу на без пятнадцати три. Но ведь руль еще иногда и крутить приходится - есть него такой косяк, блин. И в верхней точке рука получается полностью разогнута. Может, даже лопатки чуток отрываются от сидения при этом. П.С. Интересно на сколько у тебя передних колодок хватит. А чего им заканчиваться быстро? Ездию достаточно спокойно и плавно. Не люблю, как некоторые, наваливать до последнего, а потом вытормаживаться на красный на светофоре, при том, что его было видно еще за 100 метров. Хотя, иногда, конечно, бывает, что хоцца немного пошалить. И, кстати, про тормоза... На дорестайле у товарища нравятся больше. Информативнее и легче педаль. А у мну педаль чуть ватноватее и усилия больше, чем у него. Возможно, дело в колодках, возможно где-то что-то слегка завоздушено - хрен его зна. Но в итоге нет четкого ощущения, что выбирается свободный ход колодок, педаль упирается и дальше торможение дозируется уже не ходом педали, а только усилием на ней при незначительном изменении хода. По весне планирую заменить колодки по кругу и тормозуху. С прокачкой всего и поглядеть, что получится.З.Ы. 2All: и не надо думать, что машина гавно, тарахтит, сверчки, не тормозит, сидеть неудобно и т.д. Я просто всего лишь пытаюсь объективно оценивать всё и рассказывать об ощущениях и недостатках. Не ссусь кипятком от одного осознания, что "да у меня ж теперь инопомойко!" _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну Вазу даже до старинного корейца как до китая на задней передаче. Он(кореец церата) всеравно быстрее, комфортнее, тише, безопаснее, надежнее твоей четырки после всех денежных твоих вливаний. За исключением шуманости и частично комфорта - мифы владельцев ино, чтобы как-то оправдать потраченные деньги Особенно в части надёжности. Плотно наблюдаю за несколькими японцами, намцами и корейцами - так на СТО они проводят времени гораздо больше многих тазоводов. Про быстрее - вообще непонятно. Думаете 1hp>1л.с.? Не-а. Я работаю в организации, которая за этим строго следит и недопустит такого А разница в комфорте - да, на 1000 км за 10 час однозначно ощущается. А по городу - ну просто не успеваешь ощутить Сирожа, я чё то не пойму. Пока только одно правильное действие - короткая кулиса. Остальное - мышиная возня. А где новая ГП, блока? Весна скоро, на чем собираешься к Ребусу ехать Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Весна скоро, на чем собираешься к Ребусу ехатьК ребусу уж точно не на этом Я просто не могу позволить себе это финансово На этом аккуратно возим жопу и радуемся. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не "к ребусу", а в Запорожье к RED LINE... Я там чисто так, по-белить, по-красить... ЮП - это сугубо общественное детище, а в момент проведения, так вообще, мое участие сводится к беганию по трассе и разведению паники. :lol: RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua 50 Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2013 Не "к ребусу", а в Запорожье к RED LINE... Я там чисто так, по-белить, по-красить...ЮП - это сугубо общественное детище, а в момент проведения, так вообще, мое участие сводится к беганию по трассе и разведению паники. :lol: Саша не ломай людские стереотипы . . . За исключением шуманости и частично комфорта - мифы владельцев ино . . .кх-кх-ха-ха-а-а-а... REDLINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iverson85 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 Отличная покупка! Сам мечтал о такой, именно двухлитровой, но не потянул бы сразу, промежуточный вариант требовался между девяткой и ней, что-то типа 12-приоры, чтобы после них уже пересесть. Однако недавно прикинул, пошарился в нете, и нашел почти то же самое, Элантру J3 с тем же самым 2 л мотором (те же 9 с до сотни), что и у тебя. И стоит всего девятку за 2005 год. Следующая элка уже идет существенно дороже, да и не вижу смысла в ней (у неё кстати, в отличие от чераты, на 1.6 уже идет цепь, а на j3 элантре тот же самый 1.6 с гидриками, что и на Черате). В этой элке j3 мне даже олдскульный внешний вид нравится, а уж что посадка лежачая - это мечта после табуреточной девятки Да и по сути Черата и Элка - одна и та же машина, просто дизайн внешности и салона отличается (может в Элке в не лучшую сторону, но она и дешевле, 1.6 живую можно вообще за 8 найти) Проблема только в том, что их мало в продаже. Брать планирую летом, поэтому надеюсь, тогда хоть чуточку предложений увеличится. Про болячки в курсе, особо не волнуют. Рост у меня 195 см, так что понимаю твои неудобства с посадкой) Хотя вроде пишут, что в Элантре (именно третьей поколения) она чуть более лежачая, чем в Церате и Элантре следующего поколения. Поэтому хз, надо бы самому посидеть в одной из таких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
$L!M 75 Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 у неё кстати, в отличие от чераты, на 1.6 уже идет цепь, а на j3 элантре тот же самый 1.6 с гидриками, что и на ЧератеНа рестайловой черате с 2007года тоже уже 1.6 идёт цепной с цельными толкателями и фазовращателем. _____________________________________________ 2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru Power means nothing without control. If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuka 36 Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) кх-кх-ха-ха-а-а-а...Коля, я знаю, что один из "жрецов-хранителей" этого мифа . Здесь не место для дискуссии, тем более бесполезной. Просто скажу, что через две недели моей калинке 5 лет. Про её внутренности знаю очень мало. По ценам знаю, сколько стоит помпа и ГТЦ. Вот прям сейчас еду менять тормозные диски. Подготовка к покатушкам - проверить/откорректировать развал-схождение, уровень масла. Самое сложное и трудоёмкое - придумать легенду для жены и найти штурмана Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Kuka Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти