nicolya 1 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Решил я поменять себе свечи и был неприятно удивлен тем что ни одну свечу не смог открутить. И обстукивал и ВД лил все до фени. Потом взял вороток по больше и приложив усилие оторвал сердечник от резьбы. Кто ко мне только не приезжал куда я только не звонил вердикт был один снимать головку и высверливать. Но снять голову на шкоде удовольствие дорогое да нафиг надо что бы кто то там копался. В итоге был куплен вот такой чудо набор всего за 70 грн. Кстати набор надо искать либо Topex либо Forse так как другте говорят могут обломаться. В итоге был куплен Forse. И с помощью набора воротка и двух труб из головки было выкручено вот это После чего стало легче на душе и таким же образом были выкручены остальные 3 свечи Надеюсь у всех все будет хорошо крутиться но если произойдет такое будете знать что выход есть и голову снимать не надо. Надеюсь был полезен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
no_fear 7 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Topex либо Forseтопекс по сравнению с форсом это как авео с мерсом...тоже машино но...з.ы. я думал экстракторы не секрет... сцуко полезная весч)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nicolya 1 Опубликовано 26 января, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 они то не секрет. Только долезть в колодец свечи очень сложно там глубина сантиметров 20 миннимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Еще полезно знать , что при вворачивании новой свечи , резьбу надо промазать дисульфид-молибденовой смазкой или хотя бы графиткой. Впоследствии , свеча демонтируется вполне цивилизованым способом. Это касается двигателей , с термином замены свечей раз в сто тысяч.Как показывает практика , другим типам движков это тоже не помешает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John Ripper 5 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А еще надо знать что если свеча не лезет, то нефиг ее ломать. А лучше взять пневмогайковерт и на малой подаче открутить. Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BETAGUN 1 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 недавно была та же картина))) Приехал к Антохе за свечами и решили сразу и заменить... Ну нам повезло больше выкрутили обломанную без проблем) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Temchenko 2 Опубликовано 26 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 заточеный "квадрат" удлиннителя тоже справляется с такими задачами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти