Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Подскажите,кто знает.

После продалжительной борьбы с бензонасосом(2 комп.диагностики, 2 замены насоса) отъездил спокойно 2 недели и новая проблема.

1. Машина - 21114 с двиглом 1.6 16в. При торможении двиглом и падении оборотов до 1200-1500 выжимаю сцепление для переключения передачи или сброса на нейтрал, а обороты вместо падения до 1000(нормальные хх при моей прошивке) начинают расти примерно до 3000. там подвисают. в этот момент нужно либо включить передачу и отпустить сцепление, либо при выжатом газануть до 4000 - тогда падают до нормы.

Поездив так неделю поменял рхх на новый от омеги(куплен в хорошем магазине,оригинал),проблема стала показывать себя:

- на не до конца прогретом двигле - при каждом переключении

- на прогретом - раз через два.

Далее грешил на дпдз - купил новый - поменял. Как результат - теперь холостые стали гулять на нейтралке и при выжатом сцеплении в пределах 1500-3000, туда-сюда,туда -сюда......

На что грешить?

Ехать на диагностику сразу не хочу,140грн нет лишних. Бензонасос новый - бош, дмрв -новый(1тыс.км - бош), нулевой фильтр вымыт,на свечах еще 2 недели назад пропусков зажигания не было по цилиндрам - работали ровно,нормально.

ДЗ мыл 500 км назад, бензин с только открытой ВОГ заправки - 95 мустанг по 11.80.

На передачах валит нормально,проблем не чуствую,но эти скачки хх на перекрестках бесят пипец.

Жду ваших советов,друзья!

Номер для связи ноль96882157три, Вадим.

Опубликовано

Куда смотреть? И как опрееделить? Я так понимаю нужно искать подсос воздуха после дмрв?

Опубликовано

поставь РХХ калугу!

омега - гамно китайское

может быть подсос воздуха.

вероятно, но ощущались бы "рывки"

Куда смотреть? И как опрееделить? Я так понимаю нужно искать подсос воздуха после дмрв?

смотреть бесполезно, надо слушать!

самые распространенные варианты:

между ресом и ДЗ (лечится прокладкой и герметиком)

между ДЗ и гофрой (подтянуть хомут)

в самой дз

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Опубликовано

гофра хоть целая? Эти патрубки есть Украина и Россия, так наши говорят долго не живут, у самого потрескался порвался спустя 2,5 года после выпуска авто с завода

хотя дело думаю совсем не в подсосе воздуха

Опубликовано

Снимаешь расходомер, заводишь тачку, затыкаешь ладонью дырку

Гофра сжимается, мотор глохнет, не отпуская руку слушаешь где шипит - это самый простой способ найти подсос

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

Опубликовано

Продолжение битвы экстрасенсов.

Что за ЭБУ, что за прошивка?

Опубликовано

)))) про экстрасексов - это сильно))))))

Про подсос уже на автоладе нашел тему - буду их искать.

Там кстати еще предлагают способы нахождения подсоса:

1. Брызгать в места предпологаемого подсоса очистителем карба и смотреть за поведением двигла.

2.Брызгать водой - аналогично.

3.Подсоединить насос,закрыть пакетом гофру в месте установки дмрв и накачав давление мазать мыльной водой и считать пузыри)))

pashazt, мозги - январь 7.2,прошивка кастом от предыдущего хозяина,тк двигло не сток. Но как - то ж ездил он даже у меня с мая 2012,поэтому мозги не при чем. Имхо,конечно. Тем более я туда(в прошивку) не пущу местных умельцев))))

Atom.DP,Рывков нет,это точно,после неисправного бензонасоса я их четко чуствую)))),но пока холодная - обороты пытаются расти даже на скорости, плавно растут,ногу с педали убираю,а она на 2 или 3й передаче по ровному ускоряется) Кристина,мля))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня было что-то подобное только обороты зависали на 2000об.,а иногда наоборот почти глохла. Поменял РХХ всё прошло :good:

Опубликовано

Тоже склоняюсь к РХХ, к сожалению новый нынче не показатель особенно РХХ и ДПДЗ. Как вариант попробуй с донора взять РХХ и проверить как себя поведет и таким образом точно исключишь пару вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти