Рекомендуемые сообщения

Привет. Подскажите,кто знает.

После продалжительной борьбы с бензонасосом(2 комп.диагностики, 2 замены насоса) отъездил спокойно 2 недели и новая проблема.

1. Машина - 21114 с двиглом 1.6 16в. При торможении двиглом и падении оборотов до 1200-1500 выжимаю сцепление для переключения передачи или сброса на нейтрал, а обороты вместо падения до 1000(нормальные хх при моей прошивке) начинают расти примерно до 3000. там подвисают. в этот момент нужно либо включить передачу и отпустить сцепление, либо при выжатом газануть до 4000 - тогда падают до нормы.

Поездив так неделю поменял рхх на новый от омеги(куплен в хорошем магазине,оригинал),проблема стала показывать себя:

- на не до конца прогретом двигле - при каждом переключении

- на прогретом - раз через два.

Далее грешил на дпдз - купил новый - поменял. Как результат - теперь холостые стали гулять на нейтралке и при выжатом сцеплении в пределах 1500-3000, туда-сюда,туда -сюда......

На что грешить?

Ехать на диагностику сразу не хочу,140грн нет лишних. Бензонасос новый - бош, дмрв -новый(1тыс.км - бош), нулевой фильтр вымыт,на свечах еще 2 недели назад пропусков зажигания не было по цилиндрам - работали ровно,нормально.

ДЗ мыл 500 км назад, бензин с только открытой ВОГ заправки - 95 мустанг по 11.80.

На передачах валит нормально,проблем не чуствую,но эти скачки хх на перекрестках бесят пипец.

Жду ваших советов,друзья!

Номер для связи ноль96882157три, Вадим.

может быть подсос воздуха.

МОЙ Бортовик...

Тел:0975268347

Куда смотреть? И как опрееделить? Я так понимаю нужно искать подсос воздуха после дмрв?

поставь РХХ калугу!

омега - гамно китайское

может быть подсос воздуха.

вероятно, но ощущались бы "рывки"

Куда смотреть? И как опрееделить? Я так понимаю нужно искать подсос воздуха после дмрв?

смотреть бесполезно, надо слушать!

самые распространенные варианты:

между ресом и ДЗ (лечится прокладкой и герметиком)

между ДЗ и гофрой (подтянуть хомут)

в самой дз

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

гофра хоть целая? Эти патрубки есть Украина и Россия, так наши говорят долго не живут, у самого потрескался порвался спустя 2,5 года после выпуска авто с завода

хотя дело думаю совсем не в подсосе воздуха

Снимаешь расходомер, заводишь тачку, затыкаешь ладонью дырку

Гофра сжимается, мотор глохнет, не отпуская руку слушаешь где шипит - это самый простой способ найти подсос

На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злой ВАЗ!!!

Продолжение битвы экстрасенсов.

Что за ЭБУ, что за прошивка?

)))) про экстрасексов - это сильно))))))

Про подсос уже на автоладе нашел тему - буду их искать.

Там кстати еще предлагают способы нахождения подсоса:

1. Брызгать в места предпологаемого подсоса очистителем карба и смотреть за поведением двигла.

2.Брызгать водой - аналогично.

3.Подсоединить насос,закрыть пакетом гофру в месте установки дмрв и накачав давление мазать мыльной водой и считать пузыри)))

pashazt, мозги - январь 7.2,прошивка кастом от предыдущего хозяина,тк двигло не сток. Но как - то ж ездил он даже у меня с мая 2012,поэтому мозги не при чем. Имхо,конечно. Тем более я туда(в прошивку) не пущу местных умельцев))))

Atom.DP,Рывков нет,это точно,после неисправного бензонасоса я их четко чуствую)))),но пока холодная - обороты пытаются расти даже на скорости, плавно растут,ногу с педали убираю,а она на 2 или 3й передаче по ровному ускоряется) Кристина,мля))))

• 1 месяц спустя...

У меня было что-то подобное только обороты зависали на 2000об.,а иногда наоборот почти глохла. Поменял РХХ всё прошло :good:

Тоже склоняюсь к РХХ, к сожалению новый нынче не показатель особенно РХХ и ДПДЗ. Как вариант попробуй с донора взять РХХ и проверить как себя поведет и таким образом точно исключишь пару вариантов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти