Рекомендуемые сообщения

Установка ЗАДНЕЙ пружины.

В "камасутре" есть указание - нижний виток пружины (срез) должен смотреть В СТОРОНУ КОЛЕСА. Мне на левом колесе так и собрали, а правое поставили в сторону кузова. На мой вопрос - "почему" - сказали что на самом деле пох как оно стоит.

Кто знает, скажите - на что это может влиять? Или ездить и не парится?

По барабану как стоит-просто стойку развернули,на это тоже никогда не обращал внимания,главное чтобы пружина сидела низ концом в волнистом углублении чашки и было все затянуто.Лучше сам осваивай ремонт,поменять зад стойки -одно из самых легких,3 ключа и домкрат,можно даже без стяжек.

Изменено пользователем DONBASS 99

да, стойку тоже развернули.

По барабану как стоит-просто стойку развернули,на это тоже никогда не обращал внимания,главное чтобы пружина сидела низ концом в волнистом углублении чашки и было все затянуто.

да не по барабану...

стоять пружина должна концом к кузову!

на тот случай, если она лопнет, чтобы не распороть покрышку!!

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Да по барабану. Если пружина лопается, то она лопается где попало и на шансы распороть покрышку установка пружины не влияет никак :)

Лучше обращать внимание на то, чтобы нижние болты крепления стойки к балке затягивались не на подъемнике, а на стоящей на колесах машине.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Да по барабану. Если пружина лопается, то она лопается где попало и на шансы распороть покрышку установка пружины не влияет никак :)

лопаются обычно нижние (пологие витки)

мои мастера перепаковщики всегда обращают внимание как установлена пружина (уж они то повидали за 25 лет работы всего)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Я в курсе, что нижние. Но в каком месте лопнет виток - угадать невозможно. Так что нечего париться особо. Вон на плазе и бильштайнах нижняя тарелка вообще съемная и крутится ставится как попало.

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти