Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно начал сам постоянно светить, но сначала иногда светил время от времени, а теперь постоянно :) И соответственно не срабатывает сигнализация, думая что открыта какая-то дверка.

Проверял все кнопки на дверях - работают, снимал где мог обшивку просматривал не коротит ли провод на землю, но так и ничего не нашол.

Может кто-то подскажет в чём проблема?

• Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

коротит где-то плафончик

Плафон снимал вообще, ситуация не менялась...

Насколько я разобрался в схеме то понял следущее:

на плафон приходит три контакта

средний(белый) +12В

один крайний (черный) корпус

второй крайний (белый с черной полосой) расходится по кнопках дверных, на капот и на багажник.

Так вот, при закрытых дверях когда вручную включать плафон то замикаются черный и белый (+12В и корпус), а вот когда он не включен то замкнуты белый и бело-черный, и при открывании дверей замыкаются черный с бело-черным в результате чего лампа загорается, так получается что бело-черный гдето коротит на корпус...

Возможности проследить весь путь этого провода я несмог посколько слишком много разбирать, и вот перед тем как разбирать я побумал а не спросить ли у бывалых, может есть какое-то стандартное решение проблемы.

Опубликовано

Да и еще вопрос.

А этот бело-черный провод задействован только в цепи дверных кнопок, плафона, капота и багажника или еще кудато он идет ?

Опубликовано

А этот бело-черный провод задействован только в цепи дверных кнопок, плафона, капота и багажника или еще кудато он идет ?

в Ш11 идет под номером 5

в Ш7 - 11

в Ш6 - 9

Опубликовано (изменено)

Было такое, проходили. Проверь датчик закрытия багажника. У меня был отрегулирован хренова, как следствие та же фигня что у тебя. Так что все может быть проще.

Изменено пользователем Buffalo

toyota_driver.jpg

Тойота Клуб Украина http://toyota-club.com.ua

Опубликовано

Было такое, проходили. Проверь датчик закрытия багажника. У меня был отрегулирован хренова, как следствие та же фигня что у тебя. Так что все может быть проще.

Согласен! Ещё может лежать на массе провод, идущий на багажник. Как правило, если часто откидываеш спинку, то он закусывается.

rezonans@kievnet.com.ua

8-067-444-55-99

Опубликовано

Это так крестьяне сигнализации ставят...

Хорошо если свет горит постоянно, а если нет и сигналка арёт каждые пол часа, то как найтит?

У меня сняли изоляцию с провода концевика в стойке задней двери и оттуда провели провод на задний датчик, так это место плохо изолировали, и через пол года изолента отпала и сигн. начала орать непонятно почему. Провод в стойке коротил на корпус... А сам провод назад должен идти вместе с общим кабелем по полу, а там всё сделано чтобы он не перетёрся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти