akludator 0 Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 аа диаметр цилиндра меряли? Почему последний ремонт? Какой пробег? До этого уже растачивали блок? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Говно-перекуп, у которого я брал машину сказал 15 тыщ после капремонта. У них у уродов 15 тыщ любимая цифра? Любой б/у Ваз у нас на лоске с откапиталеным 15 тыщ назад двигателем )). Ну не в этом дело... Я на ней проехал ок 10тык. был движок живой, по спидометру 160 делал (ск в реале не знаю) и это на 4-х ступке. Правда где-то внизу гнал масло, не жрал, а именно гнал. Весной планировал ревизию делать. Вообщем решил капиталить. блок приезжали ребята померяли - всё в размерах под поршня группы "С". Меняются поршня, кольца, шатунные вкладыши, ну ессно все прокладки, масло, фильтр... Голова - под замену все клапана, их сальники и по необходимости проблемные дела, кот возникнут. Друг настаивает на шлифовке привалочной плоскости головы, убеждая меня в том, что эта операция не то, чтобы по-желанию хозяина, или померяли - увидели кривизну - тогда делаем, а типа делается при ремонте/вскрытии мотора т.е. голову снял - шлифуй и ток потом ставь (ну понятно, что если сегодня поставил а через неделю скинул то не надо). Прав ли он? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akludator 0 Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Группа "С" понятно. А эллипс есть? Цилиндр не вырабатывается точно по диаметру. Куда поршень перекладывается там вырабатывается сильнее. Если поршни были стандартные - 76,0 мм. , то сейчас будут если "С" - 76,03 мм. Учтите, что у колец нет групп. Кольцо будет 76,0 мм. т.е. зазор в стыке колец увеличится. Если для себя делать , то нужно растачивать цилиндры под какой-то размер но под группу "А". Если эллипс или конусность будет существенным (более 0,03мм) то нормально двигатель работать не будет. Нарисуйте на листе бумаги овал, а внутри нарисуйте круг. Приблизительно так будут выглядеть зазоры между поршневыми кольцами и цилиндром в Вашем двигателе. Про головку - нужно измерять плоскость ( специальной линейкой). Если нет прогибов или "бугров" - все в порядке. Если есть - нужно фрезеровать (не шлифовать). Головку должен мерять моторист и Вам сказать нужно фрезеровать или нет.(Если он несет ответственность за качество ремонта). Клапана тоже нужно смотреть. На станке снять фаски - если в допуске вперед в работу. Прогоревший заменить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 мало что понял про состояние цилиндра.... но мысли в слух: мотор 1,3 более выносливый, чем 1,5. у него каналы охлаждения полные, а у 1,5 только все четыре цилиндра вместе по кругу охлаждаються. да и прогар прокладки головки для 1,5 не редкость.и по детонации дела лучше обстоят. а хороший 1,3 ест меньше, менее превередлив. а если колено 75,6 поставить получиться 1,4 как у калины.только поррши -2,3 нужны. у меня 1,5 один раз закипел и пришлось делать капиталку- зарвало цилиндры в местах соединения 1и2, 2и3, 3и4 цилиндров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Это нормальные поршни? И, как я понял они с кольцами?http://cartuz.com/detail/get_one_detail/1710146333.htmlи еще вопрос. кто может сказать, что за поршния стоят сейчас (на фото) какие-то они не совсем мои, как мне кажется Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Это нормальные поршни? И, как я понял они с кольцами?http://cartuz.com/detail/get_one_detail/1710146333.htmlи еще вопрос. кто может сказать, что за поршния стоят сейчас (на фото) какие-то они не совсем мои, как мне кажетсяНормальный комплект поршневой.Выше о Костроме упоминали.А ваши поршня похоже проточены(двигатель дефорсировали под 80-й). С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jungle73 0 Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 а я его 95-ым окковским пульсом кормил... вот он и помер видимо от этого. кста, на фото поршня - белеет - кольцо, т.е. они (поршни) неслабо так проточены были получается? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти