Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Все таки хотелось бы ухнать почему не стоит брать Сатурн?

Не вызывает он у меня доверия.весь пластик никакой,и сам кондёр легкий как пушинка.Да и холод с него дует очень слабо. Лучше пару сотен доложить и взять другое что-либо. Ну это мое личное мнение. За 3 месяца работы поставил всего 3 штуки таких сатурна.

Еще люди убивали своей наивностью.Покупают в магазине самый дешевый кондёр и потом спрашивают установщиков.А это хороший кондёр?))))

Пришлось говорить что типа за свои деньги он прекрасен)))

Опубликовано

Не вызывает он у меня доверия.весь пластик никакой,и сам кондёр легкий как пушинка.Да и холод с него дует очень слабо. Лучше пару сотен доложить и взять другое что-либо. Ну это мое личное мнение. За 3 месяца работы поставил всего 3 штуки таких сатурна.

Еще люди убивали своей наивностью.Покупают в магазине самый дешевый кондёр и потом спрашивают установщиков.А это хороший кондёр?))))

Пришлось говорить что типа за свои деньги он прекрасен)))

На работе у нас ставили 2 штуки - наблюдал, вроде не сложно самому поставить. Нужно только развальцевать трубки и иметь вакуумный насос. Праильно? Где можно взять трубки и какой насос примостырить чтоб самому поставить, а то платить 800-900 грн как то многовато за 2 часа работы. А у меня еще и 3 этаж - накинут за высоту пару сотен...

ab199342.gif
Опубликовано

На работе у нас ставили 2 штуки - наблюдал, вроде не сложно самому поставить. Нужно только развальцевать трубки и иметь вакуумный насос. Праильно? Где можно взять трубки и какой насос примостырить чтоб самому поставить, а то платить 800-900 грн как то многовато за 2 часа работы. А у меня еще и 3 этаж - накинут за высоту пару сотен...

:blink: 100$ за установку

у нас спрашивал за 500грн можно договорится (до 5 м)

Опубликовано

А на перфе попрыгать часок чтоб дырку в в бетоне пробить?
Опубликовано

:blink: 100$ за установку

у нас спрашивал за 500грн можно договорится (до 5 м)

У нас 2 или 3 установщика на городок и цены лупят - конкуренции нема :pardon:
ab199342.gif
Опубликовано

та вообще плевое дело )))

помимо вакуумного насоса еще понадобятся развальцовка трубок, шланги к насосу соответствующие, перфоратор с хорошим буром, опыт и т.п., а теперь осталось узнать где все это взять и надо ли оно тебе?

Опубликовано (изменено)

Если идет холодный воздух и трубки на наружном блоку не обмерзают - заправка не нужна

все остальное развод на бабки.

да холодным нормально дует но такое ощущение вроде слабо, да и трубки вроде не обмерзают, в общем придет жара будем наблюдать

Еще такой вопрос установщикам, на сколько далеко внутренний блок можно от внешнего удалять можно, в моем случае это метра 3 и внешний будет ниже по высоте, в таокм случае переливать не будет?)

Изменено пользователем Shurick
Опубликовано

та вообще плевое дело )))

помимо вакуумного насоса еще понадобятся развальцовка трубок, шланги к насосу соответствующие, перфоратор с хорошим буром, опыт и т.п., а теперь осталось узнать где все это взять и надо ли оно тебе?

Про развальцовку я написал/знаю, перфоратор не проблема и все выставить/закрепить - руки не из ж... А с таким подходом (где взять и нужно ли оно), то и машину на СТО ремонтировал бы, и ремонт дома нанимал бы людей, и тарелку бы нанял устанавливать за 750 грн (а не 550 как мне обошлась) и т.п. Привык все делать сам если вижу что цена уж сильно завышена.

А дело то плевое, если б не наблюдал...

ab199342.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти