Shurick 4 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Получается, что не было тормозов, а потом потихоньку через полгода начал комп перегреваться? А после переустановки винды перестал? все таки переустановил?) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValerKat 407 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 все таки переустановил?)Нет, пока не переустанавливал. Просто это не первый раз, когда тормоза напдоедали, и я переустанавливал. Маленького, кто хочешь обидит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Степка 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) НИЧЕГО софтом и настройкой сильно не поправишь, так что вновь поставленная винда быстрее по любому -- это факт.Тут можно поспорить, все зависит от ровности рук. У меня линух дистрибутивы живут и не глючат пока не снесу, Вин7 живет около 2х лет, пока не начнутся проблемы с железом (в основном, то память - плавающий ерор, то БП..)ну и на последок у меня ноут с винтом 5400 об/мин (самый медленный) у тебя 7200 у SSD до 50 000 делай выводыА как ты измерил скорость вращения шпинделя у твердотелого ?)О каких полгода тут постоянно вспоминают? На своем компе годами не переустанавливаю операционку и все работает как в первый день...Последний раз операционку поставил (29.10.2012) в связи с переходом на 7-ку, до этого 2,5 года стояла Виста (обе х64).Из утилит использую TuneUp Utilities 2012 (до этого 2009, 2011), в пакете уже все есть, настраиваешь расписание обслуживания и забываешь про чистки, дефрагментации и прочую лабуду, кстати есть возможнось управлять загрузками при старте системы и активацией/деактивацией программ по мере их использования. Антивирус использую только Norton Antivirus уже 10 лет, все остальное чепуха, не раз в этом приходилось убедиться.Ось грузиться 40с вместе со стартом антивируса, на компе которому уже 4 года(Q6600, 4Gb, GTX260). Система и софт стоит на SSD.Ну 40с для такой конфигурации по сути много. Уверен, что ты просто не особо помнишь или не замечаешь разницы.Говоришь Нортон, а вот чем к примеру Нод32 не нравится? В чем его проблемы заключаются? Чисто для своего развития интересно, так как ставлю везде данный софт и ни разу не подвел, в отличии от всяких др.Веб, Каспер и тд. Ещё помню был какой-то украинский антивирус, с богатырем на лого - вот этот чудил конкретно.Ставь могар Коле и пускай почистит тебе комп нормально.) А то так каждых полгода будешь мучатся.Извини, но или я тупой и гугл не образумил, или ты все-таки не правильно написал... что это такое ?А разве АВАСТ может чото вылечить? Я дуал шо это как цитрамон, вроде лекарства но нифига не лечит Ты много думаешь, но малоэффективно. Аваст не плохой антивирус (даже и бесплатный) для слабеньких систем.Єверестом или Аидой посмотреть температуру, может нужна чистка (симптомы напомынают мне когда мой комп стоял в месте где плохая цыркуляция воздуха была, перенес системник снял боковую панель на системнике и чудо комп ожил).Открою секрет - Эверест это и есть Аида, на данный момент называется Аида.П.С. Насколько понимаю - идет речь о новом ПК, тогда проблемы с температурой скорее всего можно исключить. Если изначально не глючил - значит с охлаждением проблем не было и вряд ли так скоро они проявляться, тем более зимой.Валер, Я бы тебе советовал через resmon или через AnVir Task Manager посмотреть на использование ресурсов, особое внимание обратить на использование жесткого диска - подозреваю, что не хватает его. Новый век на дворе - пора твердотельные ставить. Изменено 19 марта, 2013 пользователем Степка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 А как ты измерил скорость вращения шпинделя у твердотелого ?) Спасибо за поправкуя имел ввиду скорость передачи данных SSD 50 000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Тут можно поспорить, все зависит от ровности рук. У меня линух дистрибутивы живут и не глючат пока не снесу, Вин7 живет около 2х лет, пока не начнутся проблемы с железом (в основном, то память - плавающий ерор, то БП..)А как ты измерил скорость вращения шпинделя у твердотелого ?)Ну 40с для такой конфигурации по сути много. Уверен, что ты просто не особо помнишь или не замечаешь разницы.Говоришь Нортон, а вот чем к примеру Нод32 не нравится? В чем его проблемы заключаются? Чисто для своего развития интересно, так как ставлю везде данный софт и ни разу не подвел, в отличии от всяких др.Веб, Каспер и тд. Ещё помню был какой-то украинский антивирус, с богатырем на лого - вот этот чудил конкретно.Извини, но или я тупой и гугл не образумил, или ты все-таки не правильно написал... что это такое ?Ты много думаешь, но малоэффективно. Аваст не плохой антивирус (даже и бесплатный) для слабеньких систем.Открою секрет - Эверест это и есть Аида, на данный момент называется Аида.П.С. Насколько понимаю - идет речь о новом ПК, тогда проблемы с температурой скорее всего можно исключить. Если изначально не глючил - значит с охлаждением проблем не было и вряд ли так скоро они проявляться, тем более зимой.Валер, Я бы тебе советовал через resmon или через AnVir Task Manager посмотреть на использование ресурсов, особое внимание обратить на использование жесткого диска - подозреваю, что не хватает его. Новый век на дворе - пора твердотельные ставить.Бесплатное хорошим не бывает!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Бесплатное хорошим не бывает!!еще как бывает или ты хочешь сказать, что постоянно оплачиваешь лицензии?)))) peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitamin.V 643 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 еще как бывает или ты хочешь сказать, что постоянно оплачиваешь лицензии?))))Есть же ломание (крякнутые) платные версии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dem@n 60 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Извини, но мне все же не понятно что за цифры и в каких единицах измерения. Что ты имеешь ввиду ?У меня допустим чтение\запись seq 900\500 Mbit (было).Ты можешь аргументировать ?Ты в какой стране живешь? У нас даже мухи просто так ничо не делаютНашел тут рейтинг.еще как бывает или ты хочешь сказать, что постоянно оплачиваешь лицензии?))))Ну антивирус покупаю дохтор вэб, а винду шо я савсем дурак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marcus 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 хз у меня комп тож начал лагать не реально просто, тоже заманался чистить клинерами антивирями, ниче не устанавливаю левакового, системный диск почти голый, всеравно лагает шо ппц ПисьКОструй Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Есть же ломание (крякнутые) платные версииесть не спорю но смысл вопроса не в том Ну антивирус покупаю дохтор вэб, а винду шо я савсем дурак не когда не покупал да и не собираюсь т.к. зачем тратить деньги на то, что можно бесплатно скачать и оно не чем не хуже платных версий т.к. есть ведь понятие для домашнего пользования Изменено 19 марта, 2013 пользователем Shurick peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти