Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин, как же влом полдня терять на этой переустановке.

вопрос можне решить и без переустановки, да и установка с послед настройкой максимум 2 часа :rolleyes:

мДА, советчиков много, а ведет к тому что переустановишь винду

советовать можно до посинения, только нужно делом заниматься, а не флуд на 10-ть страниц разводить :pardon:
  • Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

О каких полгода тут постоянно вспоминают? На своем компе годами не переустанавливаю операционку и все работает как в первый день...

Последний раз операционку поставил (29.10.2012) в связи с переходом на 7-ку, до этого 2,5 года стояла Виста (обе х64).

Из утилит использую TuneUp Utilities 2012 (до этого 2009, 2011), в пакете уже все есть, настраиваешь расписание обслуживания и забываешь про чистки, дефрагментации и прочую лабуду, кстати есть возможнось управлять загрузками при старте системы и активацией/деактивацией программ по мере их использования. Антивирус использую только Norton Antivirus уже 10 лет, все остальное чепуха, не раз в этом приходилось убедиться.

Ось грузиться 40с вместе со стартом антивируса, на компе которому уже 4 года(Q6600, 4Gb, GTX260). Система и софт стоит на SSD.

Изменено пользователем Black Eagle
N1CfD.gif
Опубликовано

мДА, советчиков много, а ведет к тому что переустановишь винду (только проверенную) и вопрос решен

дефрагметнтация стандартная (в настройках выбери раз в месяц пусть прогонит) Изображение

хотя б 2 раз в месяц Изображение и Изображение

можешь раз в месяц просканировать(Лечащая утилита Dr.Web сам пользуюсь лет 5 ) а сам антивирус вполне справляется Microsoft Security Essentials

ну и на последок у меня ноут с винтом 5400 об/мин (самый медленный) у тебя 7200 у SSD до 50 000 делай выводы

на ноуте 6 мес ОС8(установлено Word. Photoshop. ArchiCAD. Браузер Chrome. Skype и 5 игрушек, еще c автообновлением)

до 8ки стояла 7 1,5года без приколов (грузилась на много дольше 40с-минута)

Да все это я делаю. Дефраг стоит каждую неделю по умолчанию, клинер чистит. В общем я так понимаю, что переустановка таки рулит.

Кончится все всеравно переустановкой винды :)

Это точно. Но не сейчас пусть пока тормозит. Не сильно напрягает.

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

Ставь могар Коле и пускай почистит тебе комп нормально.) А то так каждых полгода будешь мучатся.

nomuaold_26_-M@RseL-.png
Опубликовано

Єверестом или Аидой посмотреть температуру, может нужна чистка (симптомы напомынают мне когда мой комп стоял в месте где плохая цыркуляция воздуха была, перенес системник снял боковую панель на системнике и чудо комп ожил).

Проверь систему АВАСТОМ (сканирование при загрузке ОСИ) иногда такое находит, что остальные антивири не показывают

Опубликовано

Да все это я делаю. Дефраг стоит каждую неделю по умолчанию, клинер чистит. В общем я так понимаю, что переустановка таки рулит.

в том то и дело что перестановка уныло, если тебе раз в полгода что-то уносит винду, то при чем здесь перестановка?

это как пересадка сердца при больной печени :)

дефрагментации и клинеры это все тоже ерунда, не нужно его делать тысячу раз в день, не магическая же пилюля.

вирусы тоже нечего проверять по стопицотраз.

- снести все программы нафик, посмотреть на результат

- поотключать виндовые сервисы, посмотреть не результат

скриншоты с процессами до одного места, ты говоришь тормозит, а загрузка цп 0% и памяти 8 гиг.

просто отрубай все шо ты там наставил, если ты винду мучишь каким-то гавном, то оно так и будет у тебя всю оставшуюся жизнь.

последние 5 лет вообще такой херней как переустановка винды не занимался нигде, все прекрасно работает, даже в условиях повышеной опасности установки всякой ерунды :)

Опубликовано

Єверестом или Аидой посмотреть температуру, может нужна чистка (симптомы напомынают мне когда мой комп стоял в месте где плохая цыркуляция воздуха была, перенес системник снял боковую панель на системнике и чудо комп ожил).

Проверь систему АВАСТОМ (сканирование при загрузке ОСИ) иногда такое находит, что остальные антивири не показывают

А разве АВАСТ может чото вылечить?:blink: Я дуал шо это как цитрамон, вроде лекарства но нифига не лечит :rolleyes:
Опубликовано

Получается, что не было тормозов, а потом потихоньку через полгода начал комп перегреваться? :) А после переустановки винды перестал? :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти