yandex 16 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Собственно не так давно свапнул себе 1.6 16V Начал по не многу кататься и радоваться, но некоторое время назад начала появляс=тся такая беда. Первый раз появилось когда остановился на не большой горке, буквально на минуту (центр бул. Шевченка), заводится а она тупо не заводится, ну типа пытается схватить но не получается. Короче сразу на лицо факт нет давления. В баке было пустовато вот пролетела мысль может бенз отошел назад. Раза с 5го завелась как ни в чем не бывало. Ну ладно поехал я и как то забил на это. В следующие разы такая ситуация начал проявляться на заправках, приехал заправился, заводится а хрен там. Ситуация один в один, нет давления. Но тут я уже услышал что насос не качает. Начал было лезть куда-то не понятно куда, но в очередной раз повернул ключ в замке и о чудо, насос закачал. И так последние 3 заправки, но последний раз она на отрез отказывалась заводится, пришлось оттолкнуть машину что бы не создавать очередь. Оттолкнув машину метров на 5 решил еще раз попробовать, на всякий случай. И опять завелась с пол пинка. Ну ладно поехал я дальше. В воскресенье отвез Толяна в аэропорт Борисполь, выгрузив его вещи и пожелав удачного полета сел уезжать, а хрен там. А простояла машину всего минуту ну может две. Завестись не вышло, симптомы теже. Оттолкнул машину в сторону начал разбиться. Проверил провода все в норме. Полез к релюшкам и предохранителям. Предохранители целые, но вот что я заметил одна релюшка подозрительно горячая. Странно подумал я. Подумал перегрев, достал почитил контакты, остудил ее малость и ничего. Думал-думал, решил скинуть клему, пошел скинул - попробовал завести - завелась. Поехал домой. Приехал, решил потрогать релюшку на предмет перегрева, а она еще горячее чем была тогда, но попробовал завестись и все норм, она завелась с полупинка. Правда до этого всегда блок реле лежал между ковром и шумкой, сейчас я его достал и он над ковром болтается. В общем у кого какие мысли будут товарищи? Куда копать? Как бы такая магия мне не по душе З.Ы. есть мысль что мало толщины проводов, но сечение не тоньше того которое идет на фишке контакта к баку. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 З.Ы. есть мысль что мало толщины проводов, но сечение не тоньше того которое идет на фишке контакта к баку.Мысль видимо правильная но дело не в проводах, от проводов никогда такого не бывет.Зато практически всегда дело в разъёмах. Если ток потребителя очень большой, то плохой контакт приводит к сильной потере напряжения на контактах, (допустим 5в и более), и к страшному перегреву этого контакта.Так что смотре не на рэле а на его клемы, не расплавилась ли уже его фишка.В любом случае поджать это всё, и проверить чтобы перестало грется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Плохой контакт потери и перегрев это все понятно. Но вот не понятно почему так резко не работает. То есть на отрез. Тут я ехал 50 км. и все норм, остановился на минуту, заглушил двигатель и бац все, насос не качает. Ну не может же быть такого что контакт пропал и тут хоп через какое то время появился, без механического вмешательства. Как вариант еще вот думаю что, может и действительно есть гдето плохой контакт и есть перегрев, а может это само реле кривоватое, хотя всегда исправно клацает даже, когда насос не качает. И второй вариант, может ли что-то там в насосе перегреваться, ведь реле подает признаки жизни и щелкает как и должно щелкать при включения зажигания Изменено 18 марта, 2013 пользователем yandex Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Плохой контакт потери и перегрев это все понятно. Но вот не понятно почему так резко не работает. То есть на отрез. Тут я ехал 50 км. и все норм, остановился на минуту, заглушил двигатель и бац все, насос не качает. Ну не может же быть такого что контакт пропал и тут хоп через какое то время появился, без механического вмешательства.С чего ты такое взял? Кроме того почему ты решил что прямо уж так "наотрез". Такая же ситуация была и у меня в отношении контакта кабеля замка зажигания в цепи освещения в которую напрямую включен вентилятор печки.Включил поехал, через 10 мин пол машины обесточилось фары погасли. Постоял поехал.Фишка разъёма, как и фишка рэле на многоконтактная, по этому на ощуп невозможно проверить качество гнёзд.Нужно взять один контакт и повтыкать его в каждое гнездо, для начала.Ну и привинтить вольтметр прямо на насос, чтобы когда это повторится тут же проверить что 7В питания отключают насос наотрез. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Нужно взять один контакт и повтыкать его в каждое гнездо, для начала.Ну и привинтить вольтметр прямо на насос, чтобы когда это повторится тут же проверить что 7В питания отключают насос наотрез.Имеется ввиду взять контакт реле и повтыкать для того то бы улучшить контакт?Я так понимаю в принципе можно и просто в момент запары вольтметром замерить напряжение которое подается на насос и соответственно определить есть падение или нет, правильно? Если идет просадка напряжения на насос, это как то влияет на его, в смысле на срок службы, производительность и т.д.? Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Имеется ввиду взять контакт реле и повтыкать для того то бы улучшить контакт?Куда улучшить? Так можно проверить натяг в гнёздах, и если его нет то разобрать колодку и подогнуть гнёзда плоскогубцами!Я так понимаю в принципе можно и просто в момент запары вольтметром замерить напряжение которое подается на насос и соответственно определить есть падение или нет, правильно? Если идет просадка напряжения на насос, это как то влияет на его, в смысле на срок службы, производительность и т.д.?Правильно, какое напряжение на насосе никак на него не влияет, если его мало, то насос не работает, возможно вообще не работает(и не только насос, тоже саме касается например ЄСП, заднего обогревателя и прочей светотехники). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Стыкался с похожей проблеммой.Причиной был плохой контакт в самом топливном модуле(фишка соединяющая топливный насос с разьемом на крышке модуля). http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Ок, спасибо за подсказки буду смотреть проверять. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yandex 16 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 В общем вчера в очередной раз остановился и больше не завелся, домой уехал на шнурке. Пока ждал шнурок начал ковыряться с проводкой, похоже нет на насосе плюса. Тестера нет по этому в ход пошла лампочка габарита. Вроде плюса нет даже на выходе с релюшки, потому что даже там лампочка вообще не загорается. Как бы все это так правильно замерить и найти побыстрее причину. К стати в какойто момент все перестало и было нормально, но пару раз появлялась проблема недолива топлива. Я на DRIVE2.RU Мой бортовик ВАЗ 21093 "Бежевая зажигалка" Интернет-магазин климатической техники и оборудования Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти