Рекомендуемые сообщения

всё окей!!

Изменено пользователем SIROTKIN

КАлбаса - сила

В общем будем по порядку.

1. Необходимо возбудить уголовное дело. Это ч. 1 ст.286 (1. Порушення правил безпеки дорожнього руху або експлуатації транспорту особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило потерпілому середньої тяжкості тілесне ушкодження). Тривалим належить вважати розлад здоров'я строком понад 3 тижні (більш як 21 день).

Зачем я пишу определения? Объясняю. Только после того, как все пострадавшие выпишутся, на основании истории болезни судмед эксперт должен установить степень полученных телесных повреждений и уже после этого, на основании заключения следователь возбудит уголовное дело.

2. Если дело возбуждено и досудебным следствием установлен виновный, дело будет передано в суд. В уголовном судопроизводстве можно будет заявить гражданский иск о возмещении имущественного, морального вреда, а также о возмещении медицинских расходов (храните все квитанции и чеки о приобретении лекарств и т.п.).

Вообще такие дела (с колхозниками) «затяжные». Советую нанять адвоката, который доведёт дело до суда и примет участие в суде.

Было бы неплохо пообщаться с ГАИшниками местными и узнать, кто реальный хозяин комбайна, на основании чего рулил водила и т.п.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

просто нету слов...надо помощь обращайся чем сможем-поможем!

• 2 недели спустя...

Я брат Sirotkin`а. Мы сидели сзади и обошлись без травм. Брат вылезал через окно задней двери, потом ее открыли.

До приезда ГАИ второй комбайн уехал. Гаишники про него не написали. Только в наших показаниях он есть.

Авто эвакуатором забрали со штраф-площадки из Белой Церкви в Киев. Сейчас стоит в гараже. Ничего не трогали, как привезли, так и поставили. Когда нужно оценивать ущерб нанесенный авто?

Приезжал следователь из Белой Церкви, уточнял детали. Хитрый. Похоже, что со стороны комбайнеров к нему уже подходили. У него взяли контакты комбайнера и хозяйки комбайнов.

Завтра приедет снова. Общаться с потерпевшими (мамой, папой и женой), заберет копии выписок из больницы.

Ничего не трогали, как привезли, так и поставили. Когда нужно оценивать ущерб нанесенный авто?

Это хорошо, что не трогали. Удивительно, что машину вам отдали. У меня вот ситуация была, машина наша перевернулась из-за пъяного полевого сторожа под Уманью. Так следак после 2 часовой беседы согласился машину отдать, т.к. пострадал водитель и есть вероятность возбуждения уголовного дела. А если УД, то они (менты) ещё проводят свою криминалистическую экспертизу.

Понимаешь о чём я?

Ущерб можно оуенивать в любое удобное время. Для этого нужно договористя с экспертом, дать ему данные водителя комбайна и хозяйки. Он их обязан минимум за 5 дней предупредить об осмотре повреждённого ТС. Если не явятся - их проблема.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Уголовное дело уже открыто. Передали копии выписок из больницы скорой помощи следователю.

Уголовное дело уже открыто. Передали копии выписок из больницы скорой помощи следователю.

Проводи экспертизу. Всёравно сейчас машину востонавливать не будите

• 3 недели спустя...

дело передано и возбужденно

ничего не понял. Куда передано?

местный Ставыщенский прокурор на больничном так, что ждите как выздоровит сказал нам дознователь Дмитренко

Хмм.. Причем прокурор? Статкарточки подписать? ст. 286 УК - подследственность милиции, а не прокурватуры. И причем дознаватель к уголовному делу?

В свете последних событий хотелось бы дать этому делу огласку, на публику........Очень уж наболело.........

Какую огласку? Подробнее. Осветить в прессе? Написать жалобу?

Дела по ДТП - очень специфические. Далеко не каждый следователь, поверь моему опыту, сможет его грамотно довести до ума.

Расскажи процесс общения с следователем/дознавателем/еще кем-то подробнее, я подробнее и изложу дальнейшие действия... Во всяком случае, постараюсь, если еще не все выветрилось из головы.

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

1.

передано в пракуратуру, и от его решения будет зависить возбуждения уголовного дела (есть потерпевшие).

Чушь. Решение о возбуждении уголовного дела по факту ДТП принимает милиция, а не прокуратура (ст. 112 УПК). Задача прокурора - проверить обоснованность возбуждения. На практике все происходит так - следователь выносит постановление о возбуждении у/д, начальник следствия района с материалами едет в прокуратуру и возвращается через полчаса.

2. Адреса есть? Решай вопрос с оценкой авто.

3. Про адвоката - ну ясно, что после возбуждения у/д.

4.

Что интересно дознователь в общении с нами намекал, мол у нас всё друг-друга знают, и если, что то и в суде проблем невозникнет, а если уже и возникнут то через пол года по амнистии и исчесзнут. Нечего вам тут возиться - Киевским, неповезло так переживёте.

Диктофончик есть? Запиши, рекомендую... УВБ спит и видит таких красавцев.

ЗЫ. По твоему происшествию уголовное дело возбуждается в обязательном порядке, поскольку присутствуют, как минимум, средней тяжести телесные повреждения.

ЗЫЗЫ. А вообще, как это ни печально, готовься к длительным разборкам. Такова специфика дел по ДТП, умноженная на кумовщину и т.п. Ускорить можно жалобами в ГУ МВД в Киевской области, прокуратуру области и т.п. Но для подачи жалоб нужны факты, а я вижу протеворечивую информацию и до сих пор с твоих слов не понял, возбуждено ли уголовное дело, хотя по закону решение принимается в течение 10 дней с момента регистрации.

ЗЫЗЫЗЫ. Дознавателя - в сад. ГАИшный дознаватель проводит доследственную проверку материалов, на основании которой и выносится решение. Ищи следователя, беседуй с ним.

Будут вопросы - задавай. Постараюсь помочь, чем смогу, хотя бы теоретически.

• 3 недели спустя...

Новости есть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти