Можно ли поставить широкую резину на узкий диск?

Рекомендуемые сообщения

Есть небольшая проблема, хочу выяснить чем чревата установка широкой резины на узкий диск.

А именно, имею в наличии диски R16 с шириной диска 6j, хочу поставить резину с профилем 45, по всем таблицам которые я нарыл в интернете, пишут что под ширину 6J и с профилем 45 можно ставить не шире 195-ой резины, есть возможность взять по хорошей цене 205/45R16 но производитель этих шин тоже рекомендует минимальную ширину диска 6,5J

Вопрос, если все-таки натянуть 205-ую резину (если она еще и натянется, в чем есть сомнения) на диск шириной 6J, какие могут быть последствия??

Спасибо за ответы

116113208.jpg signature_picture.png

Есть небольшая проблема, хочу выяснить чем чревата установка широкой резины на узкий диск.

А именно, имею в наличии диски R16 с шириной диска 6j, хочу поставить резину с профилем 45, по всем таблицам которые я нарыл в интернете, пишут что под ширину 6J и с профилем 45 можно ставить не шире 195-ой резины, есть возможность взять по хорошей цене 205/45R16 но производитель этих шин тоже рекомендует минимальную ширину диска 6,5J

Вопрос, если все-таки натянуть 205-ую резину (если она еще и натянется, в чем есть сомнения) на диск шириной 6J, какие могут быть последствия??

Спасибо за ответы

ничего страшного не произойдет. При 205 она даже особо домиком не станет. Просто не много хуже работать поверхность будет, края подламываются при нагрузке на передних в повороте, так как не имеют упора диска. Но для гражданской езды никакой проблемы.

6.5 ето 16.5 см

205 ето 20.5

а далше сам думай норм ето когда резина виперает на 2 см с одной сторони

Жизнь, игра, сюжет хреновий, зато какая графика!!!!

6.5 ето 16.5 см

205 ето 20.5

а далше сам думай норм ето когда резина виперает на 2 см с одной сторони

суть в том что при 50-ом профиле 205-ую резину можно на 6 дюймовый диск ставить, а при 45ом не рекомендуют

центр беговой дорожки будет выгнут и быстрее положеного изнашиваться. но если цена хорошая, то я бы ставил. только 45% для наших "европейских" дорог тебе дорого будут обходиться. диски будеш гнуть регулярно или 40 км/ч ездить.

центр беговой дорожки будет выгнут и быстрее положеного изнашиваться. но если цена хорошая, то я бы ставил. только 45% для наших "европейских" дорог тебе дорого будут обходиться. диски будеш гнуть регулярно или 40 км/ч ездить.

да, в этом году и негде ездить на таком профиле :)))

да, в этом году и негде ездить на таком профиле :)))

на мопсе всю зиму проездил на 45 профиле 18 колеса, и ничего страшного не обнаружил, ездить можно вполне Изменено пользователем Чародей

РЕзина будет дугой от етого сила сцепления с дорожним покритием будет намного меньше а износ намного више

а с етим намного жуже

Тормозной путь устойчивость на поворотах и т. д.

Помойму если цена даже оч сладкая

в итоге вийдет дороже

Изменено пользователем Svoloch

Не сбивайте с толку человека

понаписывали ерунды... резина дугой... будет выпирать...

Сволочь. судя твоей логике нам вообще ставить 125ую и 135ую. а то ведь будет выпирать.

а на 5J - (12,5 см) и на 5,5 (13,75) - 175ую и даже 185ую можно, и ни у кого сомнений никаких. а виперать(цитата) будет аж 5см лишку - ай-я-яй.

Ставь, не сцы, всё ок у тя, и профиль 9 сантиметров. а не 4 с половиной, как многие думают

И какие сомнения по поводу натянутся - не натянутся? Что знач не натянутся? Как они могут не натянуться? Какие ты видишь проблемы при их "натягивании"?

Ты разницу представляешь между 6 и 6,5 дюймов? Дюйм - 2,5 см. А у тебя ПОЛ-дюйма. Сам сосчитаешь?

Изменено пользователем jungle73

а ти учитивай разницу висоти профиля в 3 сантиметра и разницу между простой и низкопрофильной резиной

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти