sumskoi 0 Опубликовано 19 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Всем доброго времени суток. У меня на 08(1,3л 86г) стоит ГБО 2-го поколения(вакуумное с редуктором Atiker). Как правильно отрегулировать (На редукторе один винт всего лишь вроде как холостой и на тройнике возле карба), что за чем нужно крутить чтобы добиться хорошего результата?Может кто это проделывал?В инете про гбо много, а по делу...Сто не хочу (очень классно отрегулировали 14л/100км). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Да вроди вакуумный редуктор это первое поколение. Авто так понимаю карб. Атикер - это турецкий дешевый редуктор. У меня такой стоит уже 3-й год замерзал несколько раз хотябы что ему было. "Мастера" установщики поставили ГБО и экономия на газу суперская была, расход бензина был 8-10 литров, а расход газа 16 литров пропана, экономия отсутствовала, они нифига не могли сделать. Заехал до другого регулировщика так он вторую камеру для газа перекрыл, работала лишь первая расход составлял 10-12 литров, тянула хреново машина, но зато была экономия. Когда расход повышался тогда регулировал я так, винт на редуктора закручивал почти полностю, на двойнике к карбу (дозаторы с винтами), 2-ю камеру почти полностю закрывал, а краником на первой камере регулировал "экономичность и мощность" когда было тяги много убавлял винтом, когда тяга была "нормальная", а холостой ход слабый немного подкручивал винтом на редукторе, потом на дороге дорегулировал винтом на первой камере (регулировал по тяге если тянуло хорошо закручивал винт, тянуло плохо откручивал, так самостоятельно добивался расхода 9-13 литров взависимости от желания). По полгода с такими регулировками ездил расход устраивал. Сейчас правда расход не радует 12-16 литров, наверно с морозами (прогревами) связано, будет тепло там будет видно какой действительно расход. Правда это мои такие регулировки, это не инструкция, а просто написал как я крутил редуктор и его дозаторы. Может что не так. Так ктото напишите как лучше сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumskoi 0 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 все таки заехал сегодня к газовщикам, покрутили(сначала на редукторе, а потом на шланге тройник) и обороты стали стабильные и тяга вроде есть, теперь протестировать по расходу газа осталось.Как мне обьяснили: на редукторе - это винт качества, а на шланге тройник- это винт количества.Нужно самому врубиться как его настраивать правильно(трасса покажет). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zxc123x 12 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 если расход будет большой, можно сделать так: - закручиваешь полностью винт количества на вторичной камере. - берёш пластиковую стяжку и сжимаешь на оси заслонки первичной камеры усик открытия вторичной камеры. после этого проверяешь, чтобы при полном отккрытии первичной камеры заслонка во вторичной стояла на месте. этим убираетьс провал при нажатии педали "газ" в пол при перекрытой подаче газа во вторичную камеру. расход газа должен снизится не менее чем на литр/100 км. разгон будет чуть слабее, но без провалов. пс. газ я так понимаю врезка в карбюратор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 если расход будет большой, можно сделать так:- закручиваешь полностью винт количества на вторичной камере.- берёш пластиковую стяжку и сжимаешь на оси заслонки первичной камеры усик открытия вторичной камеры. после этого проверяешь, чтобы при полном отккрытии первичной камеры заслонка во вторичной стояла на месте. этим убираетьс провал при нажатии педали "газ" в пол при перекрытой подаче газа во вторичную камеру. расход газа должен снизится не менее чем на литр/100 км. разгон будет чуть слабее, но без провалов. пс. газ я так понимаю врезка в карбюратор?Все правильно, но при езде на бензине вторая камера не помешает. У меня врезка только в 1-ю и если выжимаю газ до пола - то резкий провал. Сейчас натренировался не выжимать газульку до открытия второй камеры. Расход настроил около 9 л на 100 км. Зимой, конечно, 10л хватает на 70-80 км коротких поездок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мачок 5 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 может при таких расходах нужно проверить редуктор, в каком состоянии фильтра, а может в редукторе собралась гадость у меня был расход по Киеву около 8л. и траса так-же но можно было вытянуть и 6л. но скорость 90км. но мне после покупки перебирали и настраивали ГБО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tigrazloy 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Строил себе ГБО вот по этой статье сам:Регулировка газового редуктора. Итак, речь в этой статье пойдёт о том как самому отрегулировать газовый редуктор. Я живу в городе Белореченске. У нас существует специальная фирма по установке газобаллонного оборудования. Я решил поставить себе это оборудование на Ваз 21074.Хоть процедура не дешёвая, но всё же себя со временем окупает. Заплатил деньги, установили в течение 3-х часов отрегулировали. Выезжаю я на трассу в машине 4-ре человека и что же я замечаю что двигаясь за длинномером со скоростью 60 км на 3-ей передаче на обгонной полосе с большим трудом его обгоняю!! !Я в шоке, если длинномер не могу обогнать то сколько же машина будет ехать в км/ч. Машина с горем пополам разогналась до 110 км/ч. В этот же день я поехал снова к газовикам рассказал ребятам, они поняли опять отрегулировали машина стала ехать, но жрать очень сильно 15 л на 100, какая же тут экономия ухмыльнулся я! Не стал терять надежды поехал к карбюраторщикам, они сказали что такими вещами как регулировкой редукторов не занимаются.- Итак я решил сам его регулировать и пробовать как машина себя ведёт. 1. для начала разберёмся с зажиганием! Зажигание нужно выставить по раньше где то так что бы при движении со скоростью 60км/ч (на бензине АИ-92) при резком нажатии педали газа в пол двигатель начал немного детонировать. Желательно поставить электронное зажигание, двигатель будет ровнее работать и его можно дальше крутить.2. Вторым шагом это регулировка обогащения смеси на самом редукторе, нужно отрегулировать так что бы тахометр показывал 800-900 оборотов.3.Третим шагом это регулировка количества подачи газа в первую камеру. От первой камеры зависит приёмистость автомобиля. Итак, закрутив регулировочный болт до конца, откручиваем его на два оборота и заводим двигатель!!! Теперь необходимо слушать двигатель!!! При резком и кратковременном нажатии педали газа 23 двигатель должен схватывать и резко набирать обороты до 3-х тысяч, если же он захлёбывается, то откручивайте потихоньку регулировочный болт ловите момент когда он не будет захлёбываться. Учтите если вы перестараетесь и откроете подачу чуть больше, двигатель не будет работать хорошо, он будет немного тупить и «кушать» топливо, по этому, необходимо найти тот момент когда двигателю хватает топлива. Когда вы поймаете этот момент переходим к регулировке второго регулировочного винта.4. Итак когда вы добились от своего двигателя ровной работы и набора оборотов, становиться вопрос об экономии!!! Регулировочный болт на второй камере как раз решает эту задачу. Итак закручиваем его полностью, и откручиваем на один оборот, На заведённом двигателе нажимаем педаль газа на 23 двигатель должен легко поднимать стрелку тахометра до 6-6,5тыс, оборотов. (кратковременное нажатие 2 секунды) Запомните!!! вторую камеру не надо открывать как первую, её надо немного приоткрыть, совсем немного, иначе ваш автомобиль будет ехать хорошо но жрать топливо ёщё лучше.5. может возникнуть проблема с холостым ходом, снова подрегулируйте как в п.2.Итак при такой регулировке газа машина становиться приёмистой,(конечно не лучше чем на бензине, но всё же ездит она лучше чем регулируют газовики).После такой регулировки мой автомобиль стал ездить со скоростью 130 км/ч (в салоне 4 чел-ка). средний расход топлива составляет 10 литров на 100 км(Это в соотношении город 40км пробки светофоры, и 60 км по трассе).Приёмистость стала гораздо лучше, машина стала на много резвее, набор скорости стал быстрее.Ваши предложения по улучшению работы двигателя на газу приму с удовольствием, Может я что то пропустил!!!Расход трасса при полной загрузке (4 нехудых чела + пару мешков картошки в багажнике) в районе 9. По городу мотаясь и дергаясь под 11. И динамика почти не отличима от бенза. Правда машина инж. ГБо 2-го поколения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) может при таких расходах нужно проверить редуктор, в каком состоянии фильтра, а может в редукторе собралась гадостьу меня был расход по Киеву около 8л. и траса так-же но можно было вытянуть и 6л. но скорость 90км.но мне после покупки перебирали и настраивали ГБОГде именно в редукторе собирается гадость?Это расход на инжекторе или карбе?Карбюратор ,я так понимаю не может влиять на расход газа, подача газа регулируеться лишь в дозаторе и редукторе, или не совсем так? Изменено 21 марта, 2013 пользователем astro Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sumskoi 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 вот у меня 2-е поколение, ещёе раз повторюсь, что на редукторе -1 регулировочный и на шланге/тройнике - 1, получается что у мен нет регулировки на 2-ю камеру.как тогда быть и что и как правильно крутить ?????? на 2-м поколении редуктор atiker так вот там в самой нижней точке(есть пробочка) и сливается вся хрень Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
astro 0 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Пробка для слива конденсата, то понятно. Я то понял что еще где то чистить нужно. Или это лишь за пробку говорилось? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти