Kuka Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Для того что бы кого то обвинять, нужно было как минимум там присутствовать. Предложение по каркас в отдельный класс никто не выдвигал, его озвучил сам Салюк Ст. и все согласились. Вот и все. По классам как уже писал выше Leks на этот год общим обсуждением решили сделать пока так, будут наполнения и появится необходимость расширить/убрать, будут пересматривать и обсуждать в конце года.Я так понимаю, это в мой адрес . Отвечаю.1. Я никого ни в чём не обвинял.2. Любые решения на таком уровне должны, в первую очередь, основываться на базовых принципах. А для любительских мероприятий, по-моему, таковыми являются безопасность, массовость и сохранение спортивной составляющей. Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я
VIP EVO Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Я так понимаю, это в мой адрес . Отвечаю.1. Я никого ни в чём не обвинял.2. Любые решения на таком уровне должны, в первую очередь, основываться на базовых принципах. А для любительских мероприятий, по-моему, таковыми являются безопасность, массовость и сохранение спортивной составляющей.Нет не в твой, а по второму вопросу несколько постов назад ответил Владимир Некрасов. Лично я с этой позицией комитета согласился. У кого другое мнение, никто не запрещает аргументированно донести свое виденье ситуации с большой вероятностью это примут во внимание при написании окончательного регламента. Это пока все черновые наработки.
Atom.DP Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Да никогда Слимы не объедут полный привод, если тот нажмет на газ. Да и не развалится полный привод, если будет газовать.никогда не говори никогда.обьежали и не раз, это факт! Ибо аудиоверсию семинара,а именно часть "О любительском ралли" прослушал аж 1 человек....(02:10am) :lol: а кто про нее знал ?? я послушаю , спасибо за ссыльЯ могу привести еще один пример. Анонс семинара у меня на-сайте просмотрели 1141 раз, а пришло три десятка людей. Принимаем ситуацию, как есть...Ключевое слово "пришло" извините конечно, но приехать через пол страны и обратно чтобы послушать семинар не все могут тем более что семинар более для организаторов, простым участникам любителям там особо делать нечегоукраина разбивается на 10 зон, с примерным количеством жителей 5миллионов (где-то одна область, где-то несколько). при этом, между зонами примерно +-250км. внутри зон проводятся отборочные этапы, затем призеры стартуют в финальной гонке. в принципе, ничего нового. такие идеи уже были. при желании можно участвовать или только в своей зоне, или в любой другой, или в нескольких (результаты считаются по каждой конкретной зоне, и в одной можно не попасть в призы, а из другой выйти в финал)петрищев гарантирует со своей стороны проведение трофея, хотя карт пока не раскрывал. если вопрос с легендами решится, то первый этап - крым, потом киев (возможно, что это будет и чайка, протасов ничего против не имеет).от горбаня прозвучало предложение о совместных этапах с профи, что тоже не новость, даже уже было.по кубку пока никаких определенностей нет. если найдутся организаторы - то фау обязуется помочь по подготовке, в плане связей с местными органами власти и необходимой документации (этот вопрос будет подниматься постоянно, чтоб в местных осередках не морозились))Слабо себе представляю как это будет выглядеть...Идея хорошая, даже оченьно как устроить эти "отборочные этапы" внутри зон ?? не везде есть организаторы готовые к проведение таковых под ФАУ, не везде есть площадки на которых это можно проводить, не везде наберется полный канал и будет борьба в классах.получится что в мегаполисах будет заруба в каждом классе, а в регионах при наполняемости 3-5 машин класс будут "флаера" в финалПо-моему, в чисто спортивном плане решение сомнительное. На любительских трассах на гражданской резине для монопривода особой разницы между 2000 и 2000+ не будет даже на асфальте. Эти машинки способны "шлифовать" на всех рабочих передачах до 3-ей включительно. Так что это реверанс в сторону "гламурных" авто на спортивной резине . А где же столь рекламируемая борьба за массовость любительского автоспорта? А лишить каркашенные "корчеки" возможности борьбы в абсолюте - вообще нонсенс. Это противоречит принципу повышения безопасности любительских мероприятий. Наоборот, участие таких машин нужно было-бы всячески поощрять. +1полностью согласен Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
LEKS Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Идея хорошая, даже оченьно как устроить эти "отборочные этапы" внутри зон ?? не везде есть организаторы готовые к проведение таковых под ФАУ, не везде есть площадки на которых это можно проводить, не везде наберется полный канал и будет борьба в классах.получится что в мегаполисах будет заруба в каждом классе, а в регионах при наполняемости 3-5 машин класс будут "флаера" в финалхорошо, если этапы состоятся хотя бы в нескольких регионах. это уже будет хорошо. а дальше надо ждать появления местных организаторовантон, никто ж не запрещает поехать из мегаполиса в регион, где 3-5 машин в классе. это даже приветствуется, если ты поедешь. вопрос твоего желания и твоих возможностей.тот же ребус со товарищи мог бы организовать этап в зп, а лучше 2. то же самое в днепре, кременчуге, виннице, полтаве. провести небольшое соревнование под фау по одинаковым правилам не так и сложно. тем более, что обещана методическая помощь от федерации МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
Atom.DP Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 хорошо, если этапы состоятся хотя бы в нескольких регионах.в том то и проблема...состоится в киеве, в харькове наверное, думаю еще в черкассах а остальным как ?? ехать в киев, или еще куда за 500 км ? антон, никто ж не запрещает поехать из мегаполиса в регион, где 3-5 машин в классе. это даже приветствуется, если ты поедешь. вопрос твоего желания и твоих возможностей.дай бог чтобы было куда ехать, ибо слабо сейчас представляю в какой регион по близости можно будет поехать тот же ребус со товарищи мог бы организовать этап в зп, а лучше 2. то же самое в днепре, кременчуге, виннице, полтаве. провести небольшое соревнование под фау по одинаковым правилам не так и сложно. тем более, что обещана методическая помощь от федерацииВ кременчуге есть организаторы, в Днепре тоже (думаю Михаила Тинькова знают многие), в полтаве тоже есть желающие.Просто надо поставить задачу! конкретную задачу конкретным людям (как в ссср)тогда будет результат, потому как ждать инициативы можно долго... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155
rebus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 ...Класс Спорт - это все автомобили с каркасом безопасности, в абсолютном зачёте результаты этого класса участия не принимают.......Вроде бы я ничего не забыла Настя, спасибо за отчет.1. Не понимаю, почему вывели каркашенные корчи из борьбы в абсолюте. Как минимум не востребован 2000+мнонопривод класс. Я честно говоря вообще не понимаю, что это за класс и кто в нем ездит? 2. Настя - молодец. Настя отстаивает позицию, выгодную для нее и ЭВО-клуба. РЕСПЕКТ. 3. ЛЕКС, а ты так даже и голос не подал ни разу по ходу встречи?Настин голос (или не Настин...) о том, что любителям интересен ТОЛЬКО асфальт - слышно отчетливо. А почему не прозвучало, что это мнение ТОЛЬКО тех, кто говорит? 4. Очень хорошо, что возглавляет все это дело Петрищев. Судя по мероприятиям, которые проводили парни в Херсоне, он понимает и пытается поддержать любителей.В любом случае, очень хорошо, что такая встреча состоялась. Очень хорошо, что есть положительные сдвиги. >возможно 2 этапа будут грунтовымиЧто значит 2? всего 2?? А 5 этапов из 7ми это шо опять слалом на чайке?? Ну ладно, 1 это Алушта, а 4 этапа это паралелька с ретардерами блин?Или из этих 5ти, пару гонок будет еще снежных? но снег то у нас таке, може i не бути БЛИН!!!Вот почему ты не пришел на этот семинар?!!!Послушай аудиозапись! Там слышно, что формировалось мнение совсем иного характера! И слышно, что просили обратную связь!!! Такого раньше не было!!! А ведь на грунт канал в 50+ машин соберется из Днепропетровских, Запорожских, Харьковских, Донецких, Херсонских и Крымских участников АЖ НА БЕГОМ. Во все какие спецы,лишь бы попи*деть на форуме......Ибо аудиоверсию семинара,а именно часть "О любительском ралли" прослушал аж 1 человек....(02:10am) :lol: http://www.rally.in.ua/around/item/1124.html......СПАСИБО за ссылку на аудиозапись. Я бы ее просто там даже не искал. Кстати, этим и объясняется тот факт, что профи прослушали больше, ведь любители все общаются тут. Согласен, для первого раза вполне нормально. Я просто имел в виду, что от общего числа читающих сайт очень маленькому кругу людей интересно и не лень так или иначе участвовать в процессе. Большинству достаточно просто читать и обсуждать. И это тоже абсолютно нормально, о чем я Паше и написал)).Владимир, Вы не правы. Интересно многим. Не у всех есть возможность приехать за 500+ км для обсуждения этих важных вопросов. Спасибо Вам за то, что разместили информацию о семинаре на этом ресурсе. Это действительно способствует получению обратной связи и развитию автоспорта....тот же ребус со товарищи мог бы организовать этап в зп, а лучше 2. то же самое в днепре, кременчуге, виннице, полтаве. провести небольшое соревнование под фау по одинаковым правилам не так и сложно. тем более, что обещана методическая помощь от федерацииНе хочу обобщать, но о положительных сдвигах в этом направлении местные "осередки" не все знают... На этой неделе пойду, попробую еще раз пообщаться с Шульгой. О результатах этого общения подробно отпишусь тут. RED LINE
LEKS Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 А лишить каркашенные "корчеки" возможности борьбы в абсолюте - вообще нонсенс. Это противоречит принципу повышения безопасности любительских мероприятий. Наоборот, участие таких машин нужно было-бы всячески поощрять. у них свой зачет и свой абсолют. проблем не вижу. в прошлом году спорт все равно в отдельном зачете ездили, и было их не много, классы не собирались, и по факту их все равно в один класс собирали.В кременчуге есть организаторы, в Днепре тоже (думаю Михаила Тинькова знают многие), в полтаве тоже есть желающие.Просто надо поставить задачу! конкретную задачу конкретным людям (как в ссср)тогда будет результат, потому как ждать инициативы можно долго...на семинаре еще раз подчеркивалось: федерация не раздает директивы и не ищет оргов! она обеспечивает регламентирующие документы и контроль за их соблюдением. плюс помощь по взаимодействию с органами власти. всевсе остальное - исключительно инициатива заинтересованных людей3. ЛЕКС, а ты так даже и голос не подал ни разу по ходу встречи?Настин голос (или не Настин...) о том, что любителям интересен ТОЛЬКО асфальт - слышно отчетливо. А почему не прозвучало, что это мнение ТОЛЬКО тех, кто говорит? к сожалению, моему и твоему - это реальность. на асфальт выезжают на порядок больше участников, чем на грунт. и заметь, настя против грунта ничего не имеет (эво-клуб постоянно катают в боярке). но соотношение асфальтовых и грунтовых этапов выбрали такое. и вообще, саня, окстись. в проекте регламента УЖЕ есть 2!!! грунтовых этапа! МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
VIP EVO Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Даже многие профессиональные серии зарождались на энтузиазме и инициативе самих участников. По сути сами себе создававшие гонки. Сейчас ФАУ с их слов готова всячески содействовать желающим проводить любительские соревнования, помогая даже решению админ вопросов на местах. Организовывайте, покажите пример и с большой вероятностью появятся в будущем и "независимые" организаторы, если будет спрос. Ждать от кого то подарков в виде готовых решений на данном этапе глупо и бесперспективно. А плюс уже хотя бы в том, что так ненавистная многими ФАУ готова к сотрудничеству и диалогу. Как для организаторов, так и самих участников в плане регламентирующих документов создаются максимально лояльные условия. Дело за теми, кому это действительно нужно и интересно. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем VIP EVO
LEKS Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Не хочу обобщать, но о положительных сдвигах в этом направлении местные "осередки" не все знают... На этой неделе пойду, попробую еще раз пообщаться с Шульгой. О результатах этого общения подробно отпишусь тут.не тара пися! ))) пусть утвердят регламент, и тогда продавим, чтоб местным осередкам вменили оказывать помощь оргам. пока твой шульга не в курсе, образно говоря )))а вообще, если от нас хотят обратной связи - то в случае мороза со стороны руководителей ячеек будем на них подавать жалобы в федерацию МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
rebus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) .........к сожалению, моему и твоему - это реальность. на асфальт выезжают на порядок больше участников, чем на грунт. и заметь, настя против грунта ничего не имеет (эво-клуб постоянно катают в боярке). но соотношение асфальтовых и грунтовых этапов выбрали такое. и вообще, саня, окстись. в проекте регламента УЖЕ есть 2!!! грунтовых этапа!Это реальность для Киева и не более.Ну а в остальном - время покажет. Я не могу сейчас настаивать на на множестве грунтовых этапов хотябы потому, что в ближайший год не выеду никуда участвовать сам. Тупо не на чем. Да и повторюсь, - хорошо, что этим занимается Петрищев. Как минимум, два года назад благодаря его поддержке я смог попробовать кусочек Тягинки на УТС в Херосне. а это уже о многом говорит. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем rebus RED LINE
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти