Комитет ралли ФАУ приглашает на семинар для спортсменов

Рекомендуемые сообщения

Лекс, зачем ты так. Ни для кого не секрет, что даже на том же ЧУ и кубках, техком для кого то свой, а для кого то и так сойдет. Это касается всех наших знаменитых комовцев. Чето стоит только зеленка, которая два года ездила, с погнутым каркасом, пока я не списал ее. И каждый раз, перед гонкой, удрученно качали головами и Паша, и Витя, и Боря, и потом говорили, ну лааааадно, но в следующий раз пожалуйста исправь. Это частный случай, который можно развивать. Тот же техком на Ялта ралли. Я так турбину увязал, что сейчас даже ржачно. Столько откровенных недочетов было, и нормально, тихо руки друг другу пожали, и вперед. Я не спорю, за пару лет может что то и поменялось, но семги лузгать - это про весь наш автоспорт в целом. Я не говорю, что это плохо. Мне это даже нравится. Но будем называть все вещи своими именами.

Что до регламента, и классов, советую Лексу с Настей, подавать как есть, потому как при любом раскладе - будут недовольные. Главное сейчас - это договориться о этапах, назначить даты, и сделать чемионат. Иначе все так и останется на своих местах как есть.

Вопросы о классах, резине, каркасах - это все вторично!

Абсолютно согласен с Валерой о том что самое главное "договориться о этапах, назначить даты, и сделать чемионат", а это уже вопрос к организаторам.

А любой организатор ответит, что на любое нормальное соревнование как минимум необходим бютжет.

ВОПРОС - Из каких средств наполнять Бютжет? Лично я считаю что стартовые взносы должны быть минмиальны, а все остальное помощь заинтересованных лиц.

Теперь спросим КТО ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ ЛИЦА? Кто заинтересован в развитии любительского ралли?

Ответ прост, любительское ралли как основа для могих направлений автоспорта и в частности ралли, должно быть начальной ступенью развития пилотов и штурманов, школой подготовки не только пилотского мастерства но и работы с документацией, необходимым изучением нормативной базы, формирование грамотных спортсменов, и экипажей готовых в будущем наполнить поредевший в последнее время раллийный канал.

Из вышеперчисленого понятно что без любительского ралли дальнейшее развитие ралли в Украине выглядит довольно призрачно и печально.

Вывод из этого прост:

Чем может помочь ралийный комитет, своему младшему брату, для своего-же развития?

Ответа пока нет!

• Ответов 435
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тогда сначала надо задать вопрос - кто даст раллийному комитету многа-многа денег, чтоб они помогли своему младшему брату?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Говорила сегодня днём с Петрищевым по телефону и только что отправила ему письмо с такими формулировками:

1) Классы. Класс "до 1400см3" на этот год очень просим оставить.

2) Каркас. Автомобили с каркасом едут в классе "Спорт" и участвуют в абсолютном зачете, за исключением автомобилей со спортивным тех.паспортом - последние ведут борьбу только в классе "Спорт".

3) Резина. Разрешена спортивная резина при наличии протектора, а также максимальная ширина резины составляет 255мм. При этом участники, которые собираются ехать на спортивной резине, определяются в класс "Спорт".

Завтра вечером начну звонить и просить выслать проект регламента на вычитку.

И невозможное возможно,

Дорога долгая легка,

Когда блеснет в дали дорожной

Мгновенный взор из-под платка,

Когда звенит тоской острожной

Глухая песня ямщика!..

А. Блок, 1908

Бортовой журнал ABARTH 500

А почему спорт резину решили убрать из общего потока?

Говорили-говорили что слик и дешевле и безопаснее, меня по крайнец мере убедили ;) и тут бац - только для спортсменов.

Хотя может так прикольнее, купил себе слики и сразу в зачете крутых спортсменов :)

Дайте четкое определение спортивной резине, чтобы понимать какая резина уже спорт а какая еще гражданская.

А то куплю сейчас не то и окажусь на своем жоповозе в одном зачете с корчами..

Дайте четкое определение спортивной резине, чтобы понимать какая резина уже спорт а какая еще гражданская.

Если на твоей резине не написано "For competition use only" ("For rally use only") и есть буковка Е с циферкой в кружке - то у тебя гражданская резина :rolleyes:

Хочешь качественное моторное масло?

Масла LUKOIL и TEBOIL

Вот кстати замечательная гражданская резина с индексом Е, все как положено :D

Изображение

Изображение

Хочешь качественное моторное масло?

Масла LUKOIL и TEBOIL

Вопросы о классах, резине, каркасах - это все вторично!

никто не спорит, но если есть возможность влиять правильным образом хотя бы на вторичные вопросы - то почему этого не сделать ?

тем более что в ралли каждый вопрос стоит внимания

в коем-то веке намечается диалог, между участниками и федерацией (чего я лично не припоминаю)

и если диалог будет построен, и в дальнейшем приносить свои "плоды", то почему же не начать прямо сегодня ?

ведь это взаимовыгодно!

Абсолютно согласен с Валерой о том что самое главное "договориться о этапах, назначить даты, и сделать чемионат", а это уже вопрос к организаторам.

с точки зрения организатора - да, все так и есть (к сожалению)

но мы - участники!

наша задача приобретать лицензии и посещать мероприятия (тем самым вносить свою лепту в развитие любительского автоспорта в Украине)

мы не влияем на непосредственные организационные вопросы

Завтра вечером начну звонить и просить выслать проект регламента на вычитку.

если будет такая возможность, пришлете почитать пожалуйста

А почему спорт резину решили убрать из общего потока?

Говорили-говорили что слик и дешевле и безопаснее, меня по крайнец мере убедили ;) и тут бац - только для спортсменов.

начнем с того, что ее вообще допустили к использованию в любительских соревнованиях (что уже является фактом)

думаю надо для начала понаблюдать в этом году как поведет себя данная резина в спорт классе, а там уже будут конкретные доводы на сезон следующий (за или против)

по крайней мере сейчас каждый может выбирать на какой резине и в каком классе ему удобнее ехать!

а может и вообще дадут возможность заявляться одним экипажем в 2 класса (стрит и спорт), использую разные наборы покрышек (как это было в Сумах на Кубке губернатора)

я так понял все ринулись скупать слики )) :ph34r:

а шо, вдруг все купят - а я не успею (весь сезон потом в пролете) :pardon:

давайте дождемся регламента , а там все станет понятно!

Изменено пользователем Atom.DP

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

антон, если этапы будут действительно в формате ралли - то никаких двойных экипажей и зачетов не будет. это будет просто невозможно

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Спорт резину решили перенести в класс спорт ( вопреки собственной выгоде ) из за уже наметившейся тенденции, еще не состоявшиеся победы списывать на слики. Очень мало людей имеют накат и понимание разницы между боевой резиной и полусликами и было бы много ругани и необоснованных обвинений. В варианте со спорт резиной есть выбор на чем ехать, это компромисс как для противников спорт резины, так и тех кто ее поддерживает.

Относительно каркаса, еще сложнее ибо кроме спорных фактов о более расслабленном пилотаже, есть очевидные преимущества, такие как жесткость кузова ( лучшая рулежка) и основной это вес, так как каркашенные машины разобраны в хлам. И не нужно убеждать, что это не повлияет на результаты. Я бы лично все же на машины с каркасом ввел бы еще какой то коэффициент на результаты в абсолюте, по мне так бы было более справедливо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти