Помогите срастить магнитолу с усилителем

Рекомендуемые сообщения

Ще один варіант:

Якщо саб такий як на фото то видно входи високого рівня. Звичайні дроти що йдуть з голови до динаміків під"єднуєш в чотири гнізда червоно-чорні, що по центру саба і ріжеш його фільтром зверху.

Про морели тоже цікаво, чому не проживуть довго!?

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Усилитель в топку. Эти морель от усилка долго не проживут.

Если руки из опы то и от головы недолго проживут...

А по теме все гуд, бюджетная голова, бюджетная акустика-усилки...

Уважаемый Рост правильно написал, есть выход на усилке, НО если у магнитолы выход на саб с ФНЧ сабовым то тогда тыловая акустика будет играть на столько сколько режет ГУ...

Ще один варіант:

Якщо саб такий як на фото то видно входи високого рівня. Звичайні дроти що йдуть з голови до динаміків під"єднуєш в чотири гнізда червоно-чорні, що по центру саба і ріжеш його фільтром зверху.

Зачем?

Или короткий межблок от 4х канальника на саб, или розветвитель!

Входы высокого уровня для тех у кого нет линейныйх...

Верю что в моторе живут лошади........................

Якщо на голові тилові виходи підписані rear/sub, то значить вони можуть працювати в тому числі і в повну смугу для тилових динаміків, а lpf там відключається.

А оскільки і на підсилювачі повний набір фільтрів, і на сабі активному теж все необхідне присутнє, як можна судити з фото, потреби в фільтрах голови, явно "куцих", немає ніякої.

А причиною можна поцікавитись?

Можно. Не для усилка колонки

http://ru.wikipedia.org/wiki/Колонка

Что собственно усиливать собираемся?

А тот комплект 2х компонентной акустики будет лучше и громче с етим усем играть, если все правильно сделать...

Верю что в моторе живут лошади........................

Что ж, тоже буду краток. Твои объяснения - полная чушь.

и я флужану)) с позволения)))

,,,чем плох интернет - так это в том что много советов абсолютных профанов, которые могут направить незнаюшего пользователя в ненужное русло!

Если вы не уверенны в своих советах - ну ненадо писать... тут главное не навреди!!!

Что в свою очередь никак ни касаеться Уважаемого Роста - человек по- истинне благородный и опытный с головой на плечах - вот его советы, можно даже не обдумывать(плохого не скажет!)

З.Ы. исходы из вашей логики товарищь деман(или как вас) тогда как вы заряжаете телефон из розетки но в ту же розетку може и утюг воткнуть?! и ничё - все работает)))

УМЗЧ или поросту усилитель необходим в любой системе для лучшего контроля мида тем более 16см !! и чем больше его мощность - тем лучше контроль и меньше искажений!

и я флужану)) с позволения)))

,,,чем плох интернет - так это в том что много советов абсолютных профанов, которые могут направить незнаюшего пользователя в ненужное русло!

Если вы не уверенны в своих советах - ну ненадо писать... тут главное не навреди!!!

Что в свою очередь никак ни касаеться Уважаемого Роста - человек по- истинне благородный и опытный с головой на плечах - вот его советы, можно даже не обдумывать(плохого не скажет!)

З.Ы. исходы из вашей логики товарищь деман(или как вас) тогда как вы заряжаете телефон из розетки но в ту же розетку може и утюг воткнуть?! и ничё - все работает)))

УМЗЧ или поросту усилитель необходим в любой системе для лучшего контроля мида тем более 16см !! и чем больше его мощность - тем лучше контроль и меньше искажений!

Хорошо, уговорили пусть Морель качает усилитель. Тока тот который высоковольтными проводами можно подключить. Шоб линейка была на саб или майфун с 2 линейками.

З.Ы. У меня стоят Морель которые качает СА41 на крученый на 40% примерно. Когда на альпайне 131 на 8 громкость набалтываю уже громко, а всего 35 делений на нем

З.Ы.Ы. Можете кричать Фууу, гавно компоненты собрал :crazy:

Изменено пользователем Dem@n

Хорошо, уговорили пусть Морель качает усилитель. Тока тот который высоковольтными проводами можно подключить. Шоб линейка была на саб или майфун с 2 линейками.

З.Ы. У меня стоят Морель которые качает СА41 на крученый на 40% примерно. Когда на альпайне 131 на 8 громкость набалтываю уже громко, а всего 35 делений на нем

З.Ы.Ы. Можете кричать Фууу, гавно компоненты собрал :crazy:

Да никто никого не уговаривает. Я попросил привести аргументы, только и всего.

Так же я не считаю, что наличие внешнего усилителя всегда лучше, чем его отсутствие. Все сильно зависит от преследуемых целей, уровня аппаратуры и толковости реализации.

Но. Возьмем головное устройство (ГУ) с его внутренним усилителем. Там питание 12В, то-есть грубо +/- 6В. Сигнал ведь двухполярный.

Мы увеличиваем громкость, растет размах сигнала. Пока все хорошо, но вот он достигает этих 6 вольт. Мы крутим регулятор дальше, но желаемая громкость уже выходит за пределы напряжения питания, дальше амплитуде расти некуда. Но поскольку на входе она наростает, на выходе получается, что верхушки синусоиды начинает срезать. Это называется клиппингом. От этих срезаний к полезному сигналу начинают примешиваться гармонические искажения. И вот те хрипы, которые мы слишим, накручивая громкость слабых усилителей сверх их возможности, это и есть искажения усилителя, а не динамиков, как многие думают. И этими искажениями как раз спалить динамики можно очень просто.

Теперь мы ставим внешний усилитель, у которого полноценный блок питания, например, +/- 30 вольт. Здесь искажения выходных каскадов начнуться гораздо позже. Уже хорошо. То-есть, получается, что от внешнего усилителя можно получить более высокий уровень неискаженной громкости и уменьшить риск повреждения динамиков искажениями.

Остается согласовать усилитель и динамики, чтобы чрезмерной подаваемой мощностью динамики не повредить. Это уже вопрос настройки. Для это и есть "гейны", регуляторы чувствительности.

Конечно, нет смысла ставить супер мощный усилитель к слабым динамикам, потому что всегда есть риск их спалить случайной неправильной настройкой, да и чем мощнее усилитель, тем, обычно, хуже у него с микродинамикой, то-есть детальностью.

Но это не про данный случай. Мощность сабжевого усилителя 4х60Вт, номинальная мощность динамикв 90Вт. Все более, чем в порядке. При чем чувствительность у них, если верить заводу-изготовителю, больше 90дБ, то-есть да, играть они будут довольно громко.

Ну это так, маленький кусочек вершины айсберга.

Изменено пользователем Рост

Но без усилка есть же +. Колонки дольше проживут. И сдается мне шо тот же Дотеч с усилком проработает больше времени чем Максимо

Мое ИХМО :ph34r:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти