Бензин может подняться на 6-7грн

Рекомендуемые сообщения

пачка сигарет 4-5 евро... Валера, он в Женеве, чи где? бутер за 15 покупал...

Ну, про страны типа Швейцарии вообще не стоит упоминать. Там цены просто космос. Даже Макдональдс почти в два раза дороже, чем в той же Италии. А сигареты таки да, везде дорого. В Барсе с умным видом бросал двадцатку евро на прилавок, и говорил: Буэнос Диас, Мальборо лайт порфавор, кватрос. И сдачи мне не давали.

вот - ссылко,

дяди в пиджаках поймут, что фатит, когда их хари в телек помещаться перестанут!

потому сча везде мониторы и экраны 16:9 :pardon:

Не поймут. Акцизы на телики поднимут.

Маленького, кто хочешь обидит.

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 3 словах, рассказываю.

Сланцевый газ, это газ который находится в земле в порах.

Для его добычи строиться ЗАкачивающая станция, делается отверстие, и в землю закачивается Страшнейшая химия.

Потом она там взрывается, разрушая эти все поры, и газ выходит через отверстия вверх.

Вроде все класс! НО:

химия попадает во все воды, и газ попадает во все воды.

Это в 2 словах. Позже у людей пьющих эту воду, нечего хорошего со здоровьем не происходит, хим анализ покажет что вода к употреблению НЕ годится. И вообще если открыть кран, и поджечь, вода будет гореть.

В итоге люди просто покупают ВОДУ, огромными цыстернами.

Яркий пример - Америка. Все это там уже есть.

!

В 3 словах, рассказываю.

понятно, т.е. это не просто бурить добывать, а "по злому"...

если можно, то тоже, тынци ссылочку где почитать... что-то такое я уже когда читал. Изменено пользователем c0nf1g

belka.jpg

ну будем ждать покарщення)

32531dd444b8072966f611521415a1d1.gif

доставка товаров из интернет магазинов мира....звоним О66-26О-78-9З Андрей

Я на Drive2.ру...тракторист и его трактор=)

ну будем ждать покарщення)

идем месить? :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

ПисьКОструй

В 3 словах, рассказываю.

Сланцевый газ, это газ который находится в земле в порах.

Для его добычи строиться ЗАкачивающая станция, делается отверстие, и в землю закачивается Страшнейшая химия.

Потом она там взрывается, разрушая эти все поры, и газ выходит через отверстия вверх.

Вроде все класс! НО:

химия попадает во все воды, и газ попадает во все воды.

Это в 2 словах. Позже у людей пьющих эту воду, нечего хорошего со здоровьем не происходит, хим анализ покажет что вода к употреблению НЕ годится. И вообще если открыть кран, и поджечь, вода будет гореть.

В итоге люди просто покупают ВОДУ, огромными цыстернами.

Для того чтобы это рассказывать надо знать тех процес, я учился 8 лет на механика по нефтяному оборудованию. Ничего ни где не взрывается. Бурятся такие же скважины, как на газ и нефть, на такие же глубины приблизительно в районе 2км. Так же само делается гидроразрыв пласта(прошу заметить, а не взрывается). По простому гидроразрыв - это расствором под большим давлением продавливают капиляры, трещины в пласте для большей отдачи.

Изображение

Это делали еще при СССР, возможно с меньшим давлением и не с такими материалами, хотя основные компоненты такие же. Тут нужно учитывать структуру пластов, и придерживаться технологии, и техники безопасности.

У нас в Украине и без добычи сланцевого газа в некоторых селах горел газ, природные трещины. Одно такое могли видеть жители Ивано-Франковской области по дороге Ивано-Франковск - Коломыя. И еще было пару таких сел по Украине.

Изменено пользователем niiio

Я как то передачу смотрел. Там сказали шо самый дешовый в мире бензин в Венесуэлле, стоит как банка пепси. Чавес сказал шо если я цену подниму, мне глаз на жопу народ натянет.

Нам бы такого президента :rolleyes:

Я как то передачу смотрел. Там сказали шо самый дешовый в мире бензин в Венесуэлле, стоит как банка пепси. Чавес сказал шо если я цену подниму, мне глаз на жопу народ натянет.

Нам бы такого президента :rolleyes:

так у них там нефти много, причем нормальной. У нас только газа для населения хватит. А нефть у нас паршивенькая много парафина, соответственно соляра, мазут и низкооктановые бензины, соответственно высокооктановых меньше.

Изменено пользователем niiio

!!ОБДИРАЛОВО!!

Учитывая, что оптовые цены на бензин !!!7,5 грн.!!! (информация достоверная)

!!ОБДИРАЛОВО!!

Учитывая, что оптовые цены на бензин !!!7,5 грн.!!! (информация достоверная)

и это чей бензин?

Беларусский и Польша насколько я помню опт. был на 1грн-1,5грн. меньше с литра.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти