Снятие рулевого наконечника 21099

Рекомендуемые сообщения

И так хочу поменять пружины, но снять наконечник неполучаеться, 2 часа мудохался непомогло, хотел уже открутить регулировочные на рулевых тягах но тут тоже писец не поддаеться, на предыдущем развале хорошо закрутили.

И так воопрос, кто как снимает рулевые наконечники, какими приспособами и т.п.

За рание благодарен.

Съемник это загнутый болт с резьбой + пластина с вырезом для гайки наконечника + гайка на 36 которой все это дело закручиваеться.

Я в 99-ой тоже мудохался , пока мне отец такой съемник не купил.

Изображение

сейчас где-то валяется в селе.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

это хорошо, спасибо за инфу

Если у кого есть, кто может дать на выходные в оренду

это хорошо, спасибо за инфу

Если у кого есть, кто может дать на выходные в оренду

А причому тут розвальщики. :pardon: Ти відкрути повністю рульову тягу на рейці, там де гофра.

ИзображениеИзображение

Я так пару раз робив, коли не було сьомника. :dance3: :dance3:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В субботу менял рулевые наконечники, на все про все ушло часа два. Там нужно, по той части где болт входит в сойку, сбоку ударить несколько раз хорошим молотком. При этом с противоположной стороны тоже молоток приставить. Болт конусообразный и при закручивании плотно очень входит в стойку и со временем закисает. А там где регулируется развал схождения, нужно не попутать куда контрогайку крутить, но предварительно запшикать WD и без трубы на ключ, для увеличения рычага, ничего не получится. Контрогайка крутится по часовой стрелке, если смотреть от конца наконечника в сторону рулевой рейки.

В субботу менял рулевые наконечники, на все про все ушло часа два. Там нужно, по той части где болт входит в сойку, сбоку ударить несколько раз хорошим молотком. При этом с противоположной стороны тоже молоток приставить. Болт конусообразный и при закручивании плотно очень входит в стойку и со временем закисает. А там где регулируется развал схождения, нужно не попутать куда контрогайку крутить, но предварительно запшикать WD и без трубы на ключ, для увеличения рычага, ничего не получится. Контрогайка крутится по часовой стрелке, если смотреть от конца наконечника в сторону рулевой рейки.

Молоток це добре, але я свої старі стойки, з такими широкими сошками (здається так називається) добряче помудохав, і мунтровкою підважували, і молотоками з обох сторін лупили, пока не поїхали і не позичили сьоймника. А там рулові до мене ніхто не міняв років з 15. Так, що в моєму вмпадку ні молоток, ні "якась мать" не допомогли.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Предложите пожайлуста съемники которые больше всего подходят.

Или в оренду на выходные дайте. Пиво, сок, грн.

лом молоток и чья то мать решает. И съемник не нужен :)

лом молоток и чья то мать решает. И съемник не нужен :)

В точку!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти