Рекомендуемые сообщения

Не сделал...

Не, не вышло из Петьки Вялимяки :)
  • Ответов 40
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Италия: Лоэб снова первый

На ралли Италия Себастьен Лоэб на Ситроене одержал свою уже пятую подряд победу в этом сезоне, еще больше упрочив свое лидерство в личном зачете чемпионата. Теперь француз на 31 очко опережает Маркуса Гронхольма, который стал, пожалуй, главным неудачником гонки на Сардинии.

Финн уверенно возглавил ралли в первый день, сразу же оторвавшись от Себа более чем на полминуты. Но во второй день неожиданно разбил свой Ford о камень и сошел с дистанции. Это открыло Лоэбу чистую дорогу к очередной победе. Кстати, для штурмана эльзасца и его штурмана Даниэля Элены эта победа стаал уже 25 в карьере, что позволило монегаску стать самым успешным штурманом в истории чемпионатов мира по ралли (предыдущий рекорд принадлежал бывшему ко-драйверу Карлоса Сайнса Луису Мойе). Сам Лоэб теперь всего в одной победе от рекорда Матадора по числу первых мест.

На втором месте в Италии, слегка подсластив горькую пилюлю Голубому овалу, финишировал Микко Хирвонен. Для финна, проигравшего в итоге Лоэбу более двух минут и сорока секунд, это лучший результат в карьере.

Свой первый подиум на гравии завоевал молодой испанец Даниэль Сордо, выступающий на Ситроене. Протеже Карлоса Сайнса на протяжении второго дня боролся за третью позицию с местным героем Джанлуиджи Галли, однако у итальянца возникли проблемы с перегревом двигателя на его Peugeot, он вынужден был сойти, что позволило Дани уверенно завоевать "бронзу". На четвертом месте финишировал еще один Citroen команды Kronos - очередные очки набрал еще один испанский пилот Хавьер Понс.

Оставшиеся места в зачетной восьмерке были распределены в самый последний момент. После серии проблем пилоты Subaru Крис Аткинсон и Петтер Сольберг пробились было на пятую и седьмую строчку соответственно, но… Но австралиец вылетел с трассы на самом последнем допе, а Сольберг из-за проблем с рулевым управлением откатился на девятое место.

В итоге пятое место досталось Юсси Вялимяки на "частном" Mitsubishi Lancer. Шестым стал Кристиан Солберг, а на седьмой и восьмой позициях финишировали соответственно Манфред Штоль и Франсуа Дюваль.

Елена реально улыбнул со своей стенограммой на финише крайнего СУ:

25

Sorry Louis! :)

Лоэб первый???

причем на Ситроене !!!

ха! то-то я думаю JVC купил себе Берлинго ...

шото знает пацан ?!?!?! :lol:

Судя по порблеме, то на последнем СУ Петьке руль отстрелили :)

Нужно было и Петько пристрелить... Что бы не мучался. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

Лоэб первый???

причем на Ситроене !!!

Опять вы себе WRC купили. :)

Лоэб первый???

причем на Ситроене !!!

Ну ты сам то тоже не на форде или бубару каком-то ездишь :)

Нужно было и Петько пристрелить... Что бы не мучался. :)

Мы их душили душили... (с)Шарикофф

Мы их душили душили... (с)Шарикофф

А, так вот кто снайпером скрытым был. :)

Вчера так и не досмотрел....глядел на ПЛАНЕТА СПОРТ......недосмотрел....Валерыч позвонил....нужно было ехать..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти