За автохлам дадут 10 000 гривен

Рекомендуемые сообщения

Экологический сертификат на 10 000 гривен можно будет обменять на скидку при покупке нового автомобиля отечественного производства. Именно такая сумма, по данным украинских газет, предусмотрена в проекте национальной программы утилизации автомобилей.

Изображение

Правительство планирует выкупить у населения экологически вредные машины, обменяв их на возможность получить скидку на относительно современные автомобили. Министерство экологии во главе с Олегом Проскуряковым наметило глобальную программу утилизации.

Сразу оговоримся, законопроект не опубликован, а вся информация о нём исходит от журналистов газеты «Сегодня», которые ссылаются на слова министра экологии. Собственно, главной задачей законопроекта является очистка украинских дорог от советского автопрома. Законопроект, предположительно, коснётся автомобилей, которым 20 и более лет.

Задача законопроекта состоит также в форсировании рынка новых авто, хотя суммы в 10 000 гривен хватит только на шестую часть самого дешёвого украинского автомобиля, не говоря уже о современных безопасных автомобилях.

В Министерстве Экологии отмечают, что средний возраст легковушки в Украине составляет 18 лет, в России этот показатель равен 12,9 года. О цивилизованных странах и говорить не приходится — средний возраст европейской машины держится на уровне 8,4 года, а американским автомобилям около 9 лет. На сегодня в Украине насчитывается не менее 2 миллионов автомобилей в возрасте от 20 лет и старше.

По идее грядущего законопроекта, владелец неэкологичного автомобиля охотно сдаст свою «старушку» дилеру в обмен на экологический сертификат номиналом в 10 000 гривен, который нельзя будет обналичить, но можно будет вложить в новый «Сенс» или «Шкоду». Список «акционных» моделей пока не определён.

Эксперты рынка не ждут ажиотажного спроса на утилизационные сертификаты — автомобили на ходу стоят зачастую дороже, а владельцы ржавого хлама редко готовы «добавить» ещё 50-60 тысяч, чтобы купить новое авто. Особо хитрых граждан журналисты предупреждают — сертификат получат только те, кто владеет машиной не меньше года. Но у вас ещё есть время купить ржавый остов за $100, ведь в бюджете этого года на утилизацию деньги не предусмотрены, а законопроект, если примут, начнёт работать только со следующего года.

Похожая программа в России помогла «АвтоВАЗу» продать сотни тысяч новых автомобилей, а вот немецкий опыт, напротив, оказался негативным. Честное правительство Германии искренне хотело поддержать отечественную промышленность в 2008-2010 годах и выплачивало по 5000 евро за старые автомобили, однако закон не учёл интересы национальных производителей в полной мере и экономные жители Германии меняли утилизационные чеки на более дешёвые французские и итальянские машины

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

вот чем угодно займутся, абы только не работать...

откуда будут брать эти деньги?

подозреваю, что скоро все авто на 10к грн подорожают?

belka.jpg

вот чем угодно займутся, абы только не работать...

откуда будут брать эти деньги?

подозреваю, что скоро все авто на 10к грн подорожают?

Мне кажется что минимум на 20к )

Нада-же еще что-то заработать. :bayan:

Очередной тупой лохотрон! Ну какой нах сертификат, какие 10000 гришей, что с этого владельцам авто за 2 - 3 тыс зелени? Я понимаю, в России - сдал старую машину, получи скидку 50% на новый "ТАЗ", который реально местного производства (а не как у нас - какашка собраная из китайских запчастей, кузов только здесь сделан) и стоит реально не дорого! А у нас тупое наследование, но с местной изюменкой (читай на..баловом) :angry:

Изменено пользователем xstaller

Талантов много, а гениев единицы!

r11qe.gif

Очередной тупой лохотрон! Ну какой нах сертификат, какие 10000 грешей, что с этого владельцам авто за 2 - 3 тыс зелени? Я понимаю, в России - сдал старую машину, получи скидку 50% на новый "ТАЗ", который реально местного производства (а не как у нас - какашка собраная из китайских запчастей, кузов только сдесь сделан) и стоит реально не дорого! А у нас тупое наследование, но с местной изюменкой (читай на..баловом) :angry:

+100500

Иномарки покупает тот, кому не хватает на содержание ТАЗА! (с)Tosha

Очередной тупой лохотрон! Ну какой нах сертификат, какие 10000 грешей, что с этого владельцам авто за 2 - 3 тыс зелени? Я понимаю, в России - сдал старую машину, получи скидку 50% на новый "ТАЗ", который реально местного производства (а не как у нас - какашка собраная из китайских запчастей, кузов только сдесь сделан) и стоит реально не дорого! А у нас тупое наследование, но с местной изюменкой (читай на..баловом) :angry:

Маленького, кто хочешь обидит.

Очередной тупой лохотрон! Ну какой нах сертификат, какие 10000 гришей, что с этого владельцам авто за 2 - 3 тыс зелени? Я понимаю, в России - сдал старую машину, получи скидку 50% на новый "ТАЗ", который реально местного производства (а не как у нас - какашка собраная из китайских запчастей, кузов только здесь сделан) и стоит реально не дорого! А у нас тупое наследование, но с местной изюменкой (читай на..баловом) :angry:

вы наверное получали сертификат в россии, что так хорошо информированы о размере скидки?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

развечто голый кузов отдать за 10 тыс. грн., а остальное в деребан, но и этот сертификат обналичить нельзя тоесть дарим государству 10 тыс. так как на новый авто даже нашего производства денег нет и ходим пешком.

Моей в этом году исполнилось 20 лет, так что мне выкинуть ее чтоли, а я не хочу столько сил и финансов положен, что и отдавать будет жалко, а на чтото новое денег нет.

вы наверное получали сертификат в россии, что так хорошо информированы о размере скидки?

У меня дядя там живет, от него и инфа! Он так 2 машины уже поменял Лада 2109->Лада 2115->Лада Гранта

Талантов много, а гениев единицы!

r11qe.gif

В Украине надо не так :)

За автохлам дадут 5 лет строгого режима :) А ну всем быстро купить мего Форзу за всего лишь 80000,00грн :)

Сейчас избитую и древнюю тему подниму:

ОК хотите спасти нерадивых собственников ЗАЗа?

1. Продажа либо объединение с мировым автопроизодителем. Но думаю поздно. Хохлы при власти пока решали есть соль или в опу время ушло.

2. Все гос закупки автомобилей производства ЗАЗа. Пусть Ровенский завод по сборке БМВ и Мерсов проведет мастер класс :) :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти