Вопрос по тонировке

Рекомендуемые сообщения

Дозволяється плівка яка пропускає 70% світла (я такої не бачив). В основному це 5%-сама темна, 15-20%-середня і 35%-практично прозора ну і бачив один раз 50% так смислу її клеїти не бачу вона практично мало помітна, про дозволених 70% взагалі мовчу.

значит самое оно 15-20%по кругу все стекла?

Дозволяється плівка яка пропускає 70% світла (я такої не бачив). В основному це 5%-сама темна, 15-20%-середня і 35%-практично прозора ну і бачив один раз 50% так смислу її клеїти не бачу вона практично мало помітна, про дозволених 70% взагалі мовчу.

У меня как раз передние боковые 50% - еле заметно, легкий оттенок, но приятнее смотрится, чем нетонированное стекло, особенно из салона.

70% - видел приложенной к стеклу - не отличишь, есть она или нет.

На фото ВОВ@На похоже на 15-20%.

значит самое оно 15-20%по кругу все стекла?

Думаю, тонировать лобовое глупо. Если не видно салон с улицы - это одно, но если не видно дороги, особенно в пасмурную погоду, в сумерках и ночью - это уже совсем другое. Кроме того, если все, кроме лобового темные, то и через лобовое с улицы мало что видно.

На счет передних боковых - тут уже кому как. У меня они были темной затонированы, так ощущения были, что едешь как в шорах. А ночью, на темных улицах приходилось опускать стекла на перекрестках, чтоб разглядеть пешеходов на переходах при повороте. И ночью задним ходом тоже, чтоб видно было, что в боковых зеркалах. Перетонировал перед на светлую - мир открылся :) Но полностью аквариумы на стоках не люблю)

а марка пленки цена?

Марки не знаю, в нас в містечку мужик займається поклейкою, казав "Американка". Машина ВАЗ 2108 коштує 400 грн, з полоскою на лобовому 450 грн. Такі ціни були майже рік назад, зараз не знаю.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

И так тонировщик в студии :thank_you:

присоединюсь к теме, может кто-то подскажет какую пленку брать?

Пленку брать любую американскую разницы в качестве нет никакого!!! Отличия только для тонировщика, какая то плека лучше укладывается когда ее плавишь феном, а какая то хуже... Базарная китайская не уложиться никак например на заднее стекло ланоса т.к сильно закруглено!

Подскажите,поправьте.хочу на 8-ре передние боковые стекла оклеить дорогой хорошей пленкой не сильно темной,чтобы удобно было смотреть всё таки.а задние стекла затонироввать черной угольной пленкой самой малой светопроводимости.как оно будет смотрется,будет кидаться в глаза?хочу задние чтобы не проглядные,а боковые чтобы хорошо видеть.мож марку пленки посоветуете?

С таким раскладом нужно клеить зад 5кой перед 15шкой но не проглядно не получиться потому что перед все же пропускает свет а из за этого сзади силуэт будет просматриватся! Опять же фирму пленки любую и пусть вам не чешут тонировщики что например "Мы работаем Jonson" эта лучшая пленка на свете... Все эти прелести пленки только облегчают им работу, а вам по сути нет до этого дела! Царапаются и выгорают они все одинаково!

ну і бачив один раз 50% так смислу її клеїти не бачу вона практично мало помітна

Эту пленку мы клеим на лобовое, хотя и для лобовика все таки светлая... я склоняюсь к 35 на лоб!

и если кто сталкивался во что выливается тонировка хорошей пленкой у хороших мастеров?

Средняя цена поклеить 8ку 500-600гр это американкой работа вместе с пленкой! На фирме даже сраненькой возьмут 700-800гр! Совет находите контору выдергиваете тонировщика и предлагаете ему пошабашить вне рабочее время, поверьте так будет на 200гр дешевле! Если кому надо Донецк - Макеевка могу дать контакты!
28c53613208a.jpg

И так тонировщик в студии :thank_you:

Пленку брать любую американскую разницы в качестве нет никакого!!! Отличия только для тонировщика, какая то плека лучше укладывается когда ее плавишь феном, а какая то хуже... Базарная китайская не уложиться никак например на заднее стекло ланоса т.к сильно закруглено!

С таким раскладом нужно клеить зад 5кой перед 15шкой но не проглядно не получиться потому что перед все же пропускает свет а из за этого сзади силуэт будет просматриватся! Опять же фирму пленки любую и пусть вам не чешут тонировщики что например "Мы работаем Jonson" эта лучшая пленка на свете... Все эти прелести пленки только облегчают им работу, а вам по сути нет до этого дела! Царапаются и выгорают они все одинаково!

Эту пленку мы клеим на лобовое, хотя и для лобовика все таки светлая... я склоняюсь к 35 на лоб!

Средняя цена поклеить 8ку 500-600гр это американкой работа вместе с пленкой! На фирме даже сраненькой возьмут 700-800гр! Совет находите контору выдергиваете тонировщика и предлагаете ему пошабашить вне рабочее время, поверьте так будет на 200гр дешевле! Если кому надо Донецк - Макеевка могу дать контакты!

Очень большое спасибо,расклад по полочкам:).буду искать нормального тонировщика.хотя сам когда то дешевку клеил на бус.с америкой не охота эксперементировать

а зачем сзади угольная? пихаться на заднем сиденье удобно только карликам))

а по теме американка 15 по кругу кроме лобового, я себе поставил бор с легкой зеленцой и полосой сверху. этого достаточно чтобы вместо лица был виден только силуэт

я себе поставил бор с легкой зеленцой и полосой сверху. этого достаточно чтобы вместо лица был виден только силуэт

Твой бор никак не защищает от ультрафиолетовых лучей как пленка! Поэтому летом тебя жарит так же как и с обычным стеклом, а с пленочкой гораздо веселее себя чувствуешь + фары, ксенон ночью не так слепит через пленку - свет рассеивается, бор таких бонусов не даст...

Нормально будет если ищешь баланс между "хочу чтоб во внутрь ничего не видно, а изнутри наоборот", много кому так клеим в том числе и себе я так заклеил зад 5ка перед 15шка снаружи разницы невидно кажется что заклеена одинаково! Изменено пользователем BETAGUN
28c53613208a.jpg

а по теме американка 15 по кругу кроме лобового, я себе поставил бор с легкой зеленцой и полосой сверху. этого достаточно чтобы вместо лица был виден только силуэт

фото авто можно посмотреть?

Твой бор никак не защищает от ультрафиолетовых лучей как пленка! Поэтому летом тебя жарит так же как и с обычным стеклом, а с пленочкой гораздо веселее себя чувствуешь + фары, ксенон ночью не так слепит через пленку - свет рассеивается, бор таких бонусов не даст...

Нормально будет если ищешь баланс между "хочу чтоб во внутрь ничего не видно, а изнутри наоборот", много кому так клеим в том числе и себе я так заклеил зад 5ка перед 15шка снаружи разницы невидно кажется что заклеена одинаково!

пленку лучше самому покупать,или это пусть тонировщик думает?

пленку лучше самому покупать,или это пусть тонировщик думает?

Да не стоит... Сам ты ее врядли купишь за дешево! Тонировщик на этом и зарабатывает что покупает большой рулон пленки который стоит примерно 300$ и с него уже работает + он знает какой пленкой ему проще и как какая ложится! Так что ключи отдал через два часа забрал поклееную машину!
28c53613208a.jpg

Да не стоит... Сам ты ее врядли купишь за дешево! Тонировщик на этом и зарабатывает что покупает большой рулон пленки который стоит примерно 300$ и с него уже работает + он знает какой пленкой ему проще и как какая ложится! Так что ключи отдал через два часа забрал поклееную машину!

Спс.так и сделаю

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти