Рекомендуемые сообщения

Реально, без брехни :lol: , то что раньше тепло дует и что на 90, как вкопанная стрелка при +35 и при -15, на любых скоростях, без картонки, мне этого хватает, вот первоисточники один и второй они давно уже :bayan:

Насчет печки согласен, если малый круг весь через печку, то конечно будет лучше греть.

Но я в машине у себя не мерз и раньше, а сейчас, чтоб на хх хорошо топила поставил электронасос.

Чтоб стрелка стояла как вкопаная, одного термостата мало. Нужно еще радиатор раза так в три производительней.

Потому что радиатор не охладит жидкость при малой скорости движения. нужен дополнительный обдув, который создается вентилятором. А вентилятор при 95-ти включается. Так что по поводу вкопаной стрелки ты слукавил ;)

П.С. Почитал по ссылкам. В принципе ничего нового. Один вообще привел сравнение неисправного родного термостата с новым 82-м. такое сравнение как-бы не совсем корректно. В другой статье, все плюсы выглядят еще более скучно:

1. Патрубок и термостат составляют единое целое. Т.е. минус резиновый патрубок и два хомута, что положительно влияет на надежность.

2. Кольцевые насечки на патрубках термостатах обеспечивают значительно лучшую герметичность.

3. Уменьшенное отверстие (11мм) в корпусе для увеличения циркуляции ОЖ через печку. В конференциях часто обсуждался вариант установки шайбы в термостат.

И если по пункту первому еще можно как-то согласиться, то пункт второй, это просто смешно)))). Про печку уже обсудили. (Шайба в дополнение к стоковому термосу)

Выводы вообще нелепы:

Итоги и выводы:

По поводу установки картонки перед радиатором. Если система охлаждения исправна, картонка не нужна. Не нужно заниматься всякой фигней. Когда морозы были < -30 у меня температура двигателя не опускалась при езде по городу ниже 82 град, а по трассе, при скорости больше 100 км/ч ниже 85 град. Только при работе на ХХ температура падала до 70 град (может быть упала бы и ниже, я не стал ждать), из-за печки.

ЗЫ: температуру смотрел по БК.

А в плохой работе печки обычно виновата сама печка, а ни система охлаждения. Поэтому если у вас в салоне северный полюс, не надо мучить систему охлаждения, займитесь печкой.

В общем, насколько у меня хватило ума понять это все, то эта затея дала только лучшую работу отопителя. По поводу температуры двигателя, то при исправном стоковом термостате лично у меня при любых условиях температура ниже 85-87 (начало открытия клапана) не опускалась. И не поднималась выше 98 (включение вентилятора) Изменено пользователем karlson
  • Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Насчет печки согласен, если малый круг весь через печку, то конечно будет лучше греть.

Но я в машине у себя не мерз и раньше, а сейчас, чтоб на хх хорошо топила поставил электронасос.

Ну зачем еще лишние врезки и колхоз в систему

Чтоб стрелка стояла как вкопаная, одного термостата мало. Нужно еще радиатор раза так в три производительней.

Потому что радиатор не охладит жидкость при малой скорости движения. нужен дополнительный обдув, который создается вентилятором. А вентилятор при 95-ти включается. Так что по поводу вкопаной стрелки ты слукавил ;)

Малые скоростя и нагрузка,- стрелка чуток уходит правее вертикальной метки на шкале в низкой панели, а так всегда ее закрывает, в тягнучках летом, в пробках уходит правее на 2 корпуса, включается карлсон, и все, но нет такого шатания стрелки как раньше - с 80 до 97,

Термос поставил, так как старый потек, + у этого вид эстетичнее, не висит как писюн, заразом менял всю систему

П.С. Почитал по ссылкам. В принципе ничего нового. Один вообще привел сравнение неисправного родного термостата с новым 82-м. такое сравнение как-бы не совсем корректно. В другой статье, все плюсы выглядят еще более скучно:

И если по пункту первому еще можно как-то согласиться, то пункт второй, это просто смешно)))). Про печку уже обсудили. (Шайба в дополнение к стоковому термосу)

Выводы вообще нелепы:

В общем, насколько у меня хватило ума понять это все, то эта затея дала только лучшую работу отопителя. По поводу температуры двигателя, то при исправном стоковом термостате лично у меня при любых условиях температура ниже 85-87 (начало открытия клапана) не опускалась. И не поднималась выше 98 (включение вентилятора)

Так то ж древние первоисточники, все давно уже обсосано и забыто, нет смысла обратно подымать полемику о плюсах и минусах Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Это факт, доказанный давно

Ну зачем еще лишние врезки и колхоз в систему

Малые скоростя и нагрузка,- стрелка чуток уходит правее вертикальной метки на шкале в низкой панели, а так всегда ее закрывает, в тягнучках летом, в пробках уходит правее на 2 корпуса, включается карлсон, и все, но нет такого шатания стрелки как раньше - с 80 до 97,

Термос поставил, так как старый потек, + у этого вид эстетичнее, не висит как писюн, заразом менял всю систему

Так то ж древние первоисточники, все давно уже обсосано и забыто, нет смысла обратно подымать полемику о плюсах и минусах

В мене два питання:

1. В тебе підключено потакій схемі як в пості 13?

2. Радіатор пічки розташований горизонтально (низька панель) чи вертикально (висока панель). Сьогодні перечитав майже 70 сторінок якогось російського форуму, то з нього зрозумів, що термотати 21082 ставити на авто в яких радіатор пічки розташований вертикально (низька панель) - не бажано, мотивують тим, що система може завоздушуватись, на відмінну від автівок з горизонтальним розташуванням. І мінус 21082 термоса в тому, що двигун не догрівається, віддаючи тепло на пічку.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

В мене два питання:

1. В тебе підключено потакій схемі як в пості 13?

2. Радіатор пічки розташований горизонтально (низька панель) чи вертикально (висока панель). Сьогодні перечитав майже 70 сторінок якогось російського форуму, то з нього зрозумів, що термотати 21082 ставити на авто в яких радіатор пічки розташований вертикально (низька панель) - не бажано, мотивують тим, що система може завоздушуватись, на відмінну від автівок з горизонтальним розташуванням. І мінус 21082 термоса в тому, що двигун не догрівається, віддаючи тепло на пічку.

1.Ні, то фото з тирнету з варіантом № 4 в пості 19, був як № 2, зараз як № 3, різниці немає

2. Низька, завоздушення може статися і зі звичайним термосом, і на будьякій панелі, судячи з інтернету, з криками, що робиті, воздух в системі! В мене колись після прогазовки бульбашка вийшла, по рівню помітив, дальше ніяких проблем.

Якщо недогрівається, чому його років 5-7 не зняли з виробництва і не повернули старий пісюноподібний 30-річної давності?

Тазы валят, а BMW говно,

Ну зачем еще лишние врезки и колхоз в систему?

:lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol:

Ладно, против камрада karlson, как против лома, нет приема, каждому свой фломастер, кто то ставит 21082 термостат, кто то помпу от газели

кто то выкидывает инж и ставит карб,- кто то наоборот

кто то по цене инжа ставит МЗПС и ФУОЗ и рвет тельняшку

на этом тема иссякла

прогрессивней будет так, уле помпа от газели :lol:

Изображение

Тазы валят, а BMW говно,

Ладно, против камрада karlson, как против лома, нет приема, каждому свой фломастер, кто то ставит 21082 термостат, кто то помпу от газели

кто то выкидывает инж и ставит карб,- кто то наоборот

кто то по цене инжа ставит МЗПС и ФУОЗ и рвет тельняшку

на этом тема иссякла

прогрессивней будет так, уле помпа от газели :lol:

Заметь, я ж ведь нигде своей правоты не доказывал. Мне просто интересно какую РЕАЛЬНУЮ пользу дает установка 82-го термостата.

Что я понял из беседы с тобой:

-стрелка показометра температуры стала более стабильна .

у меня на стоковом она за пределы нормы не выходит. (Какой смысл?? ведь и у тебя и у меня температура в норме))

-стала лучше греть печка за счет уменьшенного сечения малого круга

это решается шайбой за 30 коп.

-убирается один парубок.

зато вместо этого нужно колхозить какие-то тройники и пр.

На этом разумные аргументы кончились и пошли картинки с юмором.

Дай нормальные доводы, аргументы. Я же не говорю, что это плохая затея, я не вижу целесообразности тратить 200грн за такие улучшения. По поводу электропомпы, то поставил я её только для того чтоб можно было греть салон на хх. Это прямая экономия топлива. Ну работа у меня такая, в машине я целый день, и иногда с длительными простоями. А при движении мне печки хватало за глаза. Я еще раз повторю, я хочу услышать какие плюсы дает этот колхозинг. Если это реально делает лучше, я и себе поставлю. Но ради тех трех пунктов такой огород городить как минимум не разумно. Был бы резон, если бы цена стокового и 82-го термостата была бы одинакова, но при разнице в ТРИ!! раза?... По поводу прогресса так вообще не понятно. Чего тогда от дорогой ино не поставить, тот еще прогресивней. И дороже в разы.

Ладно, против камрада karlson, как против лома, нет приема

Ты одно пойми, я ж с тобой не спорю. И я не против тебя,и не против термостата :rolleyes:

Ты одно пойми, я ж с тобой не спорю. И я не против тебя,и не против термостата :rolleyes:

Да я понял, :lol: суть в чем, я уже говорил, не хотел я ставит такой же, когда мой потек.

Базируясь на первоисточниках повелся, купил, поставил, нормально, тогда еще немногие ставили.

Самое главное,- просто так, без причины, работал бы мой Вернет, махать бы не стал.

Может позже на грантовский ;) ;)

Изменено пользователем voyajer75

Тазы валят, а BMW говно,

Да я понял, :lol: суть в чем, я уже говорил, не хотел я ставит такой же, когда мой потек.

Базируясь на первоисточниках повелся, купил, поставил, нормально, тогда еще немногие ставили.

Самое главное,- просто так, без причины, работал бы мой Вернет, махать бы не стал.

Может позже на грантовский ;) ;)

Понятно. Сам такой. Хочется- хуже чем болит))))

Понятно. Сам такой. Хочется- хуже чем болит))))

Отож, от этого все беды наверное, и выходит как то так все время

Изображение

Тазы валят, а BMW говно,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти