"Резиновый" писк в районе сцепления

Рекомендуемые сообщения

Вобщем ситуация такова. Сегодня произвел первый запуск двигателя после капиталки. Завелась с полтыка, не работает а шелестит. Я обрадовался. Но через несколько минут стал проявлятся странный, не постояный писк. Заглушил двигатель в опаске на вкладыши. (все таки первая капиталка автодвигла). Провернул вручную шкив, все в норме не клинит нигде. Запускаю снова с некой переодичностью появляется "резиновый" писк. Именно такое ощущение как резина обо что то трется. Ну возможно и как обойма подщипника проворачивается. Думал выжимной. Понажимал сцепу ни каких изменений. Залез в яму - писк в районе сцепления, заднего коренного или подшипника первичного вала. Проверил ремни, ну думаю мож перетянул - нет в норме.

При трогании с места писк то увеличивается, то вобще нет. При езде писка практически нет, а вот на холостых, то появляется, то пропадает.

Вобщем предположений два либо сальник задней крышки попискивает, либо писец подшипнику на первичном валу.

Кто что подскажет, либо поможет. Кто сталкивался с таким неподобством.

Изменено пользователем Alex-ua04

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

предположения верные, больше там особо нечему

в любом случае надо скидывать кпп и смотреть

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

предположения верные, больше там особо нечему

в любом случае надо скидывать кпп и смотреть

Да как то не охота. Коробка перебиралась тыщи три назад. Тут вот колега говорит что у него подобное было на копейке. Попищало километров 10-15 и перестало. Вот я и в растеряности. Толи вскрывать КПП и не ждать более серьезных последствий, толи поездить малехо.

Вот родилась еще одна идея. Может и бредовая, но все же имеет право на жизнь: подвесить двигатель отсоеденить коробас (отведя его в сторону) и завести двигатель. Если писк не пропадет - то сальник, если пропадет то коробас однозначно разбирать.

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

пусть пищит может что-то забыл смазать, если через пару сотен км не перестанет снимать коробку

пусть пищит может что-то забыл смазать, если через пару сотен км не перестанет снимать коробку

Да я сам уже это понял. Спасибо за ответ. А Идея со снятием коробки и заводки и впрям бредовая :ph34r: как я заведу без стартера :D

Пищат становится все меньше. практически не пишит. Видать и вправду не смазал.

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти