onehels 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Сегодня наконец руки дошли до печки. Поменял ее своими силами (пришлось чутли не целиком торпеду снимать). Вся процедура занила пол дня, собрали, завели все хорошо. Но когда машина начила нагреваться до момента когда должен включиться вентилятор бачок начинает захлебываться и тасол сочиться через крышу. Причем крышку (клапан) поменял. Радиатор печки греет хорошо, и основной радиатор тоже отлично греется. Думали воздушная пробка(ну это мы пока еще не опровергли), поднимали ее на одну сторону что бы воздух выгнать, часа 2 мудохкались а она все равно сочиться. Может у кого была такая проблема, что посоветуете? до замены радиотора отопителя такого не было… Что может быть… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вариантов два: воздушная пробка (избавится можно заехав на горку, мордой вверх и пару раз газануть) или же термостат (было у меня такое) заклинил (тосол идет по малому кругу или же наполовину) Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onehels 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ну вроде полутче сейчас стало, но еще не идеал) Ну на крайний случай попробую новый термостат поставить если не пройдет ближайшее время, а на горку заезжал, немного помогло, но не до конца. Спасибо за инфу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krava09 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Сегодня наконец руки дошли до печки. Поменял ее своими силами (пришлось чутли не целиком торпеду снимать). Вся процедура занила пол дня, собрали, завели все хорошо. Но когда машина начила нагреваться до момента когда должен включиться вентилятор бачок начинает захлебываться и тасол сочиться через крышу. Причем крышку (клапан) поменял. Радиатор печки греет хорошо, и основной радиатор тоже отлично греется. Думали воздушная пробка(ну это мы пока еще не опровергли), поднимали ее на одну сторону что бы воздух выгнать, часа 2 мудохкались а она все равно сочиться.Может у кого была такая проблема, что посоветуете? до замены радиотора отопителя такого не было… Что может быть…А радиатор основной нормальный? У меня радиатор был чуток забит, с бочка начинало выливать и сразу вентилятор срабатывал. менял датчик, термостат до жопы! смотри радиатор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 А радиатор основной нормальный? У меня радиатор был чуток забит, с бочка начинало выливать и сразу вентилятор срабатывал. менял датчик, термостат до жопы! смотри радиаторНаписано ж основной радиатор греется хорошо! Я больше склоняюсь к термостату. Сам прошлым летом кипел Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рост 2 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Ну вроде полутче сейчас стало, но еще не идеал) Ну на крайний случай попробую новый термостат поставить если не пройдет ближайшее время, а на горку заезжал, немного помогло, но не до конца. Спасибо за инфу!А заливали правильно?Для цього треба скинути шланг в найвищій точці (в карбюраторних зубилах це підігрів карбюратора), і тоді заливати антифриз поки він не поллється з від'єднаного шланга, тоді шланг скоро на місце. В такий спосіб система розповітрюється.Далі, перед тим, як починає закипати - обидва грубих шланги, що йдуть до основного радіатора, гарячі, чи один більше, а другий менше? Якщо між ними є відчутна різниця в температурі, а машина вже кипить, тоді однозначно міняти термостат. Якщо ні, шукати далі.А далі зняти клеми з давача на радіаторі при включеному запалюванні, і замкнути їх між собою, вентилятор має включитись. Якщо не вмикається, перевіряти від запобіжника до клем на самому вентиляторі.Якщо вмикається, грішити на давач. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onehels 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Krava09, основное генератор вроде в норме, равномерно нагрваеться, да и тасола зашло нормально Рост, спасибо большо, заливал получаеться не верно, не отключал в верхней точке, тока потом уже вспомнил прогнал, ну там вроде воздуха не было (был тасол), ну уже вспонил про него как залил и погонял. По трубкам проверю завтра, ну и сам работу вентилятора. P.S У меня инжектор если что (если имеет значение) Изменено 27 апреля, 2013 пользователем onehels Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ship 211 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 буквально вчера была точно такая же проблема(тосол из бачка выливался и мотор кипел)поменял термостат и обязательно выгони воздушную пробку моб 068-056-20-49 Вадик. бортовик-99 Made in Hohland Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemanStar 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Тю, Реально на пробку воздуха похоже ... Ты на тосоле всегда ездил? ну что не на воде ... А то радиатор забится мог ... Я себе когда тосол менял все делал просто по мурзилке ... И все гуд было ))) А если уровень так скачет или воздух или тосол с водой но тогда и термостат накрылся ... Если будешь брать термостат то бери то который к блоку прикручивается))) Реально удобней штука ))) !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onehels 0 Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Да думаю тоже пробка, так как поездил немного и стало полутче. Завтра еще покатаюсь погляжу. А так да все время езжу на тосоле, ну седня промывал дистилировкой, ну не долго и слил сразу, может немного где то и осталось. А так в общем все время тасол был. Да если термостат буду брать поисчу такой, спасибо за совет! Изменено 27 апреля, 2013 пользователем onehels Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти