fordsierra 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ребят, вчера попал в ДТП, скорость не значительная, без пострадавших. Замял хюндаю переднюю пассажирскую дверь + он ещё немного проехался в перед, от чего у него зацарапана задняя дверь и крыло. Был в страховой, сказали что он собирается подавать в суд на утрату товарной стоимости. В страховой говорят что её мне придется платить. У обоих обычные гражданки. Сумма страховки у меня 100 000грн, ему на ремонт максимум 10к надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaa 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Ребят, вчера попал в ДТП, скорость не значительная, без пострадавших. Замял хюндаю переднюю пассажирскую дверь + он ещё немного проехался в перед, от чего у него зацарапана задняя дверь и крыло.Был в страховой, сказали что он собирается подавать в суд на утрату товарной стоимости. В страховой говорят что её мне придется платить. У обоих обычные гражданки. Сумма страховки у меня 100 000грн, ему на ремонт максимум 10к надо.А чего тебе ее придется платить?он только через суд сможет требовать...и то ему надо оплачивать экспертизы о том, что действительно утратило товарный вид!ты трезв был?когда ГАИ оформляло, страховку спрашивало?в общем береги страховку, в суд с ней придешь!да и вообще он в суд на страховую должен подавать о возмещении...че волноваться? куплю диски 4*100 фаркоп 2108,2109,2113,2114 домашняя распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordsierra 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 А чего тебе ее придется платить?он только через суд сможет требовать...и то ему надо оплачивать экспертизы о том, что действительно утратило товарный вид!ты трезв был?когда ГАИ оформляло, страховку спрашивало?в общем береги страховку, в суд с ней придешь!да и вообще он в суд на страховую должен подавать о возмещении...че волноваться?Трезвый я уже с годик точно, от алкоголя отказался полностью. Когда ГАИ оформляло - страховку смотрели, в гаи меня знают, по этому там всё ок. Мне мой страховой агент сказал, что ущерб от ДТП они возместят (страховая нормальная, деньги платят быстро), но пострадавший хочет получить с верху УТС, будет проводить экспертизу и подавать в суд на меня. Только что говорил с юристом другой страховой, он мне сказал что УТС всегда платит виновник (то-есть я), но на машину 2007 года (Hyndai Elantra) никто этот УТС считать не станет. Слишком много факторов (может быть перебробег, сколы, участие в ДТП). В ГАИ дал задание, что-бы проверили, был-ли он в ДТП или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smitoner 30 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Прикольно, 6-ти летний авто, стоимость в 100 к.грн считать УТС И где потеря УТС, если будет сделан ремонт? Соответственно нужно проверять УТС после ремонта, то есть заказывать экспертизу. 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordsierra 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Прикольно, 6-ти летний авто, стоимость в 100 к.грн считать УТС И где потеря УТС, если будет сделан ремонт? Соответственно нужно проверять УТС после ремонта, то есть заказывать экспертизу.Короче не стоит лишний раз волноваться? Если УТС и будет, то не более 2-3к гривен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 а почему ск не оплачивает утрату товарной стоимости? и если ремонт выполнен на официальном сервисе, то это должно подразумевать полное восстановление потребительских свойств, и о какой утрате стоимости может идти речь? МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fordsierra 0 Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 а почему ск не оплачивает утрату товарной стоимости? и если ремонт выполнен на официальном сервисе, то это должно подразумевать полное восстановление потребительских свойств, и о какой утрате стоимости может идти речь?СК оплачивает только ремонт ТС, а то, что он теперь "битый" и стоит чуть дешевле - моя вина. Примерно так мне это сформулировали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Была со знакомым тема про возмещение морального ущерба. Был удивлен, но пострадавшая сторона внучата племянник судьи, удивление прошло. А теперь какой то УТС. А как этот УТС вообще считается? И что вообще оно такое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 СК оплачивает только ремонт ТС, а то, что он теперь "битый" и стоит чуть дешевле - моя вина. Примерно так мне это сформулировалитак ск берет на себя всю материальную ответственность за твою вину. в пределах максимума по выплате. если сумма больше - платишь ты (через суд или добровольно)Была со знакомым тема про возмещение морального ущерба. Был удивлен, но пострадавшая сторона внучата племянник судьи, удивление прошло. А теперь какой то УТС. А как этот УТС вообще считается? И что вообще оно такое?в законе об осцпв прописана выплата моральной компенсации (в пределах 10% от максимума по здоровью, то есть до 10к гривен)вопрос, как рассчитать моральный вред. тут надо толковых спецов искать, потому что все это нематериальные величины, и все зависит от того, как убедительно сформулировать все МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denis13 4 Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Там ему дядя судья все насчитал. Вышло примерно 3000,00грн. Но страховая почему то в мороз упала и типо виновник должен оплачивать со своих. Надо на досуге посчитать договор со СК.Во надыбал в просторах интернета про УТСВ Рашке обязали СК выплачивать УТС. Изменено 30 апреля, 2013 пользователем denis13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти