Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, вчера попал в ДТП, скорость не значительная, без пострадавших. Замял хюндаю переднюю пассажирскую дверь + он ещё немного проехался в перед, от чего у него зацарапана задняя дверь и крыло.

Был в страховой, сказали что он собирается подавать в суд на утрату товарной стоимости. В страховой говорят что её мне придется платить. У обоих обычные гражданки. Сумма страховки у меня 100 000грн, ему на ремонт максимум 10к надо.

Опубликовано

Ребят, вчера попал в ДТП, скорость не значительная, без пострадавших. Замял хюндаю переднюю пассажирскую дверь + он ещё немного проехался в перед, от чего у него зацарапана задняя дверь и крыло.

Был в страховой, сказали что он собирается подавать в суд на утрату товарной стоимости. В страховой говорят что её мне придется платить. У обоих обычные гражданки. Сумма страховки у меня 100 000грн, ему на ремонт максимум 10к надо.

А чего тебе ее придется платить?он только через суд сможет требовать...и то ему надо оплачивать экспертизы о том, что действительно утратило товарный вид!ты трезв был?когда ГАИ оформляло, страховку спрашивало?в общем береги страховку, в суд с ней придешь!да и вообще он в суд на страховую должен подавать о возмещении...че волноваться?
Опубликовано

А чего тебе ее придется платить?он только через суд сможет требовать...и то ему надо оплачивать экспертизы о том, что действительно утратило товарный вид!ты трезв был?когда ГАИ оформляло, страховку спрашивало?в общем береги страховку, в суд с ней придешь!да и вообще он в суд на страховую должен подавать о возмещении...че волноваться?

Трезвый я уже с годик точно, от алкоголя отказался полностью. Когда ГАИ оформляло - страховку смотрели, в гаи меня знают, по этому там всё ок. Мне мой страховой агент сказал, что ущерб от ДТП они возместят (страховая нормальная, деньги платят быстро), но пострадавший хочет получить с верху УТС, будет проводить экспертизу и подавать в суд на меня. Только что говорил с юристом другой страховой, он мне сказал что УТС всегда платит виновник (то-есть я), но на машину 2007 года (Hyndai Elantra) никто этот УТС считать не станет. Слишком много факторов (может быть перебробег, сколы, участие в ДТП). В ГАИ дал задание, что-бы проверили, был-ли он в ДТП или нет.
Опубликовано

Прикольно, 6-ти летний авто, стоимость в 100 к.грн считать УТС :)

И где потеря УТС, если будет сделан ремонт? Соответственно нужно проверять УТС после ремонта, то есть заказывать экспертизу.

• 0800300227(бесплатно)
  • 0442270007
  • viber - 0442270007
Опубликовано

Прикольно, 6-ти летний авто, стоимость в 100 к.грн считать УТС :)

И где потеря УТС, если будет сделан ремонт? Соответственно нужно проверять УТС после ремонта, то есть заказывать экспертизу.

Короче не стоит лишний раз волноваться? Если УТС и будет, то не более 2-3к гривен?
Опубликовано

а почему ск не оплачивает утрату товарной стоимости? и если ремонт выполнен на официальном сервисе, то это должно подразумевать полное восстановление потребительских свойств, и о какой утрате стоимости может идти речь?

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

а почему ск не оплачивает утрату товарной стоимости? и если ремонт выполнен на официальном сервисе, то это должно подразумевать полное восстановление потребительских свойств, и о какой утрате стоимости может идти речь?

СК оплачивает только ремонт ТС, а то, что он теперь "битый" и стоит чуть дешевле - моя вина. Примерно так мне это сформулировали
Опубликовано

Была со знакомым тема про возмещение морального ущерба. Был удивлен, но пострадавшая сторона внучата племянник судьи, удивление прошло. А теперь какой то УТС.

А как этот УТС вообще считается? И что вообще оно такое?

Опубликовано

СК оплачивает только ремонт ТС, а то, что он теперь "битый" и стоит чуть дешевле - моя вина. Примерно так мне это сформулировали

так ск берет на себя всю материальную ответственность за твою вину. в пределах максимума по выплате. если сумма больше - платишь ты (через суд или добровольно)

Была со знакомым тема про возмещение морального ущерба. Был удивлен, но пострадавшая сторона внучата племянник судьи, удивление прошло. А теперь какой то УТС.

А как этот УТС вообще считается? И что вообще оно такое?

в законе об осцпв прописана выплата моральной компенсации (в пределах 10% от максимума по здоровью, то есть до 10к гривен)

вопрос, как рассчитать моральный вред. тут надо толковых спецов искать, потому что все это нематериальные величины, и все зависит от того, как убедительно сформулировать все

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано (изменено)

Там ему дядя судья все насчитал. Вышло примерно 3000,00грн. Но страховая почему то в мороз упала и типо виновник должен оплачивать со своих.

Надо на досуге посчитать договор со СК.

Во надыбал в просторах интернета про УТС

В Рашке обязали СК выплачивать УТС.

Изменено пользователем denis13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти